Как установить Vsti на ноутбук с windows7?

Продукты Steinberg

Как установить Vsti на ноутбук с windows7?

Сообщение Neznaika » Ср янв 12, 2011 2:10

Установил Edirol Hyper Canvas VST на windows7. Cubase 5.1.0 в окне VST instruments не видит этого синта. По собственному желанию Edirol Hyper Canvas Укладывается в папку C:\Program Files\Steinberg\VSTPlugins. Могу ли я заставить Cubase обратиться к этой папке?. Потому что если Hyper Canvas уложить силой в папку C:\Program Files\Steinberg\ Cubase 5\ VSTPlugins при вызове синта выскакивает сообщение об ошибке и хотя оболочка Edirol Hyper Canvas открывается но звучит как рыба молча.
neznaika
Аватара пользователя
Neznaika
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 128
Зарегистрирован: Пн янв 09, 2006 9:35
Откуда: из тундры

Re: Как установить Vsti на ноутбук с windows7?

Сообщение Babaich » Ср янв 12, 2011 11:40

Neznaika писал(а):Могу ли я заставить Cubase обратиться к этой папке?.


Я не пользовал W7, но разве нет в кубе возможности в Plug-in Information указать путь к эдиролу, куда он по умолчанию ставится?
Вот тут добавляем
Изображение
потом делаем update.
Вот тебе, бабушка, и юркни в дверь!
Аватара пользователя
Babaich
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 549
Зарегистрирован: Пн янв 05, 2009 0:58
Откуда: Харьков

Сообщение Neznaika » Ср янв 19, 2011 3:56

Мне не понятно как тут кубейсу указан путь. Нужно прописать где находится синт? Кубасе сам поймёт что от него требуется? Там ведь много прописано путей. а куда и когда идти кубасе не нужно чтоли?
neznaika
Аватара пользователя
Neznaika
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 128
Зарегистрирован: Пн янв 09, 2006 9:35
Откуда: из тундры

Сообщение Babaich » Ср янв 19, 2011 11:03

Устанавливаем эдирол туда, куда он сам устанавливается.
Далее в окне куба VST 2.x Plug-in Parts(см. картинку) нажимаем кнопку Add и добавляем путь к эдироловской библиотеке (в нашем случае - C:\Program Files\Steinberg\VSTPlugins), после этого делаем update. Все, можете пользоваться эдиролом через F11 или создавать инструментальный трек.
Вот тебе, бабушка, и юркни в дверь!
Аватара пользователя
Babaich
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 549
Зарегистрирован: Пн янв 05, 2009 0:58
Откуда: Харьков

Сообщение koshus » Ср янв 19, 2011 19:58

Если Canvas ранней версии, то ни на 7-ке, ни на Висте он не работает. И уже не важно, видят ли его проги-хосты. Но тут другой вопрос: а зачем эта морока, если можно поставить что-то аналогичное, но работающее? (например, вот этот бесплатный синт http://en.audiofanzine.com/partner/a.proteusvx.html)
Аватара пользователя
koshus
Участник
Участник
 
Сообщения: 427
Зарегистрирован: Ср сен 01, 2010 21:39
Откуда: Брянск

Сообщение Neznaika » Чт янв 20, 2011 14:02

Спасибо за толковые пояснения. Теперь хоть знаю как управлять путями. А эдирол заменил на Hypersonic
Аватара пользователя
Neznaika
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 128
Зарегистрирован: Пн янв 09, 2006 9:35
Откуда: из тундры


Вернуться в Cubase / Nuendo



@Mail.ru

x

#{title}

#{text}