Cubase и Waldorf Blofeld

Продукты Steinberg

Cubase и Waldorf Blofeld

Сообщение hiint » Сб янв 08, 2011 18:01

Господа!Может кто-нибудь подскажет?
Есть железный синт Waldorf Blofeld.Установлены Cubase5 и Cubase SX3.
Проблема:SysEx в Cubase SX3 пишутся из синта и читаются обратно,
а в Cubase5 пишутся на трек, но обратно не передаются.Записанная
в Cubase5 SysEx из Cubase SX3 в синт передаётся.
При этом ноты и автоматика в Cubase5 пишутся и читаются нормально.
Синт подключен по USB.При передаче SysEx из Cubase5 лампочка приёма MIDI моргает.
Фильтры MIDI,естественно,выключены.
Долго искал отличия в настройках.Не нашёл.Может не там искал.
Зарание спасибо!
hiint
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Ср июн 10, 2009 21:19

Сообщение hiint » Ср янв 19, 2011 12:03

После двухнедельной пляски с бубном добавлю следующие
наблюдения:
В сети эта тема поднимается довольно часто в разных вариациях и
не только с эти синтом.
Проблема,видимо,связана с эмуляцией портов USB-MIDI.Рекомендации по комбинированию файлов фильтрации портов помогает частично:SysEx иногда начинают передаваться,но с ошибками.Пробовал через MIDI-OX(играясь с буфером)-тоже не хочет.Причём,вх\вых мониторыMIDI-OXпоказывают передачу SysEx.
Самое интересное!Cubase 3.0.2.623 передаёт SysEx без всяких напрягов(но!не решается проблема с задержкой записи MIDI),а
с версиями 3.1.1.944(от разных производителей) и Cubase 5 всё наоборот.
(Windows XP SP3/Pentium 4/3gz/4GB).
hiint
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Ср июн 10, 2009 21:19

Сообщение koshus » Ср янв 19, 2011 19:50

Мне видятся два варианта:
1. Снести одну из программ или снести обе, почистив за ними систему, и установить потом только какую-то одну ( может, они обращаются к одним и тем же файлам, мешая друг другу );
2. Использовать классический миди интерфейс, подкдючив через адаптер к гейм-порту звуковой карты ( тем более, что комп, как минимум, 5-ти летней давности и гейм-порт наверняка есть ).
Аватара пользователя
koshus
Участник
Участник
 
Сообщения: 434
Зарегистрирован: Ср сен 01, 2010 21:39
Откуда: Брянск

Сообщение hiint » Ср янв 19, 2011 21:08

Это всё пробовал в первую очередь(есть образ чистой системы-ставится
за 5 минут).На чистую систему ставил отдельно и то и другое,пробовал
разные варианты DirectX.
Карта стоит Juli@,поэтому с портом МИДИ проблем нет,результат тот же.
Ктому-же,так содинять не хочется,так-как у синта вход\выход МИДИ
только через USB,настоящий МИДИ только по входу.
Хотелось бы разобраться,почему версия ...623 передает без проблем
через любые плорты,а другие не хотят?
hiint
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Ср июн 10, 2009 21:19


Вернуться в Cubase / Nuendo



@Mail.ru

x

#{title}

#{text}