Конвертация трека ударных

Продукты Steinberg

Конвертация трека ударных

Сообщение Fokstrot » Сб дек 25, 2010 20:21

Возникла проблема: после создания партии ударных посредством Drum Editor не могу сконвертировать в mp-3. Все способы из Cubase SX3 перепробовал и никак. Аудио треки из записи конвер-ся нормально а миди ударных ни в какую. Подскажите где я лопухнулся!!! Очень жаль, столько вручную писал миди а песня без ударных - несерьезно!!! :roll:
Все приходяще,а музыка вечна!
Аватара пользователя
Fokstrot
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Вс май 02, 2010 11:09
Откуда: Екатеринбург

Сообщение koshus » Сб дек 25, 2010 21:01

Скорее всего, надо направить миди-трек с ударными через какой-нибудь барабанный VST-синтезатор, а не через миди-выход программы на тон-генератор синтезатора.
Аватара пользователя
koshus
Участник
Участник
 
Сообщения: 427
Зарегистрирован: Ср сен 01, 2010 21:39
Откуда: Брянск

Re: Конвертация трека ударных

Сообщение Alex_nn » Сб дек 25, 2010 21:48

Fokstrot писал(а):Возникла проблема: после создания партии ударных посредством Drum Editor не могу сконвертировать в mp-3. Все способы из Cubase SX3 перепробовал и никак. Аудио треки из записи конвер-ся нормально а миди ударных ни в какую. Подскажите где я лопухнулся!!! Очень жаль, столько вручную писал миди а песня без ударных - несерьезно!!! :roll:


Что воспроизводит ударные на миди треке - VSTi, встроенный в звуковую карту набор миди инструментов или аппаратный синтезатор??
Alex_nn
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 432
Зарегистрирован: Пн ноя 24, 2008 1:01
Откуда: Нижний Новгород

Сообщение Babaich » Вс дек 26, 2010 1:45

Да просто перепишите в реалтайме барабанный трек в волну с помощью другого редактора (или в этот же секвенсор). Я думаю, что вариантов как это сделать есть множество. Все зависит от звуковой карты. В конце концов есть минидеки или другие звукозаписывающие устройства (например второй комп, хотя это уже изварты). А потом подставьте в сессию.
Вот тебе, бабушка, и юркни в дверь!
Аватара пользователя
Babaich
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 549
Зарегистрирован: Пн янв 05, 2009 0:58
Откуда: Харьков

Сообщение Fokstrot » Вс дек 26, 2010 21:41

Писал ударные через VST-i. Набрал ромбиками ритм, потом размножил до конца проекта. По книге Куб-3 его нужно конвертануть в аудио формат и типа все будет ОК! Но он никакими коврижками не перезаписывается в аудио трек. Я пытался тупо включить воспроизведение МИДИ с одновременной записью на аудио, но тоже ничего не вышло. :roll:
Все приходяще,а музыка вечна!
Аватара пользователя
Fokstrot
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Вс май 02, 2010 11:09
Откуда: Екатеринбург

Сообщение koshus » Вс дек 26, 2010 21:42

Попробуйте экспортировать File - Export или вроде того.
Аватара пользователя
koshus
Участник
Участник
 
Сообщения: 427
Зарегистрирован: Ср сен 01, 2010 21:39
Откуда: Брянск

Сообщение Babaich » Вс дек 26, 2010 23:33

Fokstrot писал(а):Писал ударные через VST-i.

Согласен с koshus.
Если более подробно, то делаем трек барабанов Solo, выставляем локаторы в начало и конец трека (только чтобы выделение было синим, а не красным цветом, т.е. левый локатор слева, а правый - справа), далее File\Export\Audio Mixdown, выставляем путь, нужный формат и имя файла. И будет Вам счастье :D
Вот тебе, бабушка, и юркни в дверь!
Аватара пользователя
Babaich
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 549
Зарегистрирован: Пн янв 05, 2009 0:58
Откуда: Харьков

Сообщение Fokstrot » Пн дек 27, 2010 21:01

Василий Алибабаевич писал(а):
Fokstrot писал(а):Писал ударные через VST-i.

Согласен с koshus.
Если более подробно, то делаем трек барабанов Solo, выставляем локаторы в начало и конец трека (только чтобы выделение было синим, а не красным цветом, т.е. левый локатор слева, а правый - справа), далее File\Export\Audio Mixdown, выставляем путь, нужный формат и имя файла. И будет Вам счастье :D


Пробовал и так, но тоже ничего не вышло!
Все приходяще,а музыка вечна!
Аватара пользователя
Fokstrot
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Вс май 02, 2010 11:09
Откуда: Екатеринбург

Сообщение Babaich » Пн дек 27, 2010 21:11

Если это VSTi, если он звучит в проекте, то он должен прорендериться. Где-то Вы допускаете невнимательность.
Может это все-таки не VST инструмент, а программный синт карты. Но выход есть. Если трек звучит, можно сделать так, как я предлагал ранее
Вот тебе, бабушка, и юркни в дверь!
Аватара пользователя
Babaich
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 549
Зарегистрирован: Пн янв 05, 2009 0:58
Откуда: Харьков

Сообщение Babaich » Пн дек 27, 2010 21:13

И, конечно, хотелось бы узнать какая у Вас звуковая карта
Вот тебе, бабушка, и юркни в дверь!
Аватара пользователя
Babaich
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 549
Зарегистрирован: Пн янв 05, 2009 0:58
Откуда: Харьков

Сообщение Fokstrot » Вт янв 04, 2011 22:42

Карта у меня M-Audio 24/96 Fax Tro. А беру барабаны с VST-i залитой в комп вдоливок с Кубом. А иначе откуда бы я писал партии барабанных. Кстати уже приноровился слышать в медленном темпе будущий ритм. А вообще господа уделала меня эта книга Cubase SX3. Хоть и с высшим обр., цифровые технологии приходилось одолевать, но так глубоко дом. музыканту не нужно. На творчество сил не остается. Помучаешься несколько часов и уже забыл какие были планы. Жаль господа Петелины,жаль. P.S. Роман Юрьевич а Вам я писал напрямую в ноябре, вот пока жду!!!!!!!!!!!!! Извините если что не так.
Все приходяще,а музыка вечна!
Аватара пользователя
Fokstrot
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Вс май 02, 2010 11:09
Откуда: Екатеринбург

Сообщение Babaich » Вт янв 04, 2011 23:09

Тогда мне не понятно совсем, почему так происходит. А у этого VSTi название есть?

Может в окне рендера что-то не так? Ну там галочки не так расставлены?
Изображение
Вот тебе, бабушка, и юркни в дверь!
Аватара пользователя
Babaich
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 549
Зарегистрирован: Пн янв 05, 2009 0:58
Откуда: Харьков

Сообщение NO_TiTLE » Чт янв 06, 2011 2:06

А есть другие VST инструменты в Вашей системе? Попробуйте, они пишутся в mp3? Как подключен Ваш драм-инструмент в пректе, куда настроен выход этого трека и самое главное, название VSTi сообщите, а то до сих пор непонятна картина.

PS. По поводу книг Петелиных ИМХО - какие программы, такие и книги! Домашнему музыканту возможно, Cubase вообще не подходит, есть более понятные продукты, такие как Sequel, например, просто мы народ с большой самооценкой, и нам абы чего не надо: если уж писать музыку, то на лучшем! :))
Изображение
Аватара пользователя
NO_TiTLE
Участник
Участник
 
Сообщения: 306
Зарегистрирован: Пт окт 16, 2009 22:27
Откуда: Самара

Re: Конвертация трека ударных

Сообщение Jazzman174 » Чт янв 06, 2011 2:22

Fokstrot писал(а):посредством Drum Editor не могу сконвертировать в mp-3.

Попробуй миксдаун трека ударных в *.wav, а потом уже в любом редакторе или конверторе переведи в МР3. Может так получится!? А вообще странно это!
Аватара пользователя
Jazzman174
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 150
Зарегистрирован: Сб авг 30, 2008 9:27

Сообщение Fokstrot » Чт янв 06, 2011 23:50

Спасибо господа что не бросили одного с проблемой. Попробую еще раз пройтись по всем галкам и как вариант сначала в wave а потом в mp-3. А вообще расскажу все попорядку. Как я все делаю: Откр.Куб,задаю 16 трекувую директорию миди, откр. VST instruments, выбираю Hipersonic, а он в свою очередь забит в VST Plagins, откр.новый проект, ставлю на входе Hiper на выходе програмный синтезатор, в графе карт ударных выбираю одну там записанную GM карту. Затем откр.дорожку двойным щелчком по ней и откр. поле Drume Editor и в нем рисую и прослушиваю ромбики. Вот теперь все описал как есть. А конвертировать пытался и через аудио микс и перезаписью в самом проекте, ничего не вышло. Еще раз спасибо всем за участие!!!
Все приходяще,а музыка вечна!
Аватара пользователя
Fokstrot
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Вс май 02, 2010 11:09
Откуда: Екатеринбург

След.

Вернуться в Cubase / Nuendo



@Mail.ru

x

#{title}

#{text}