Cubase и Realtek

Продукты Steinberg

Cubase и Realtek

Сообщение crowley » Вс дек 12, 2010 15:25

Подскажите, возможна ли работа куба со встроенными в материнку звуковухами типа REaltek(думаю у многих такие есть).
у меня realtek AC'97 audio. куб ее вообще не обнаруживает. в винде все звуки и музыка воспроизводятся корректно
bad habits die hard
crowley
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: Сб ноя 10, 2007 11:13
Откуда: Москва

Сообщение Морской кот » Вс дек 12, 2010 17:32

...Как вариант - скачать из интернета драйвер ASIO4ALL. И настроить Куб на этот драйвер. Но самый оптимальный вариант - приобретение специализированной карты , заточенной на ASIO. В случае с ноутом - внешняя звуковая. Например E-Mu Tracker Pre или ECHO, или что-то другое... Внешние карты хорошо работают и со стационарными машинами, но стоят соответственно дороже вснутренних PCI/PCIe, среди которых есть удачные, проверенные временем варианты. Например - Juli@, но для них, как правило, нужен дополнительно микшерский пульт... :wink:
Валерий & Co.
Аватара пользователя
Морской кот
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 537
Зарегистрирован: Вт фев 26, 2008 20:54
Откуда: г. Санкт-Петербург

Сообщение ... » Вс дек 12, 2010 17:42

1 - скачиваете драйвер под названием ASIO4ALL (со скачиванием и описанием сего проблем не будет - очень много инфы !)
2 - устанавливаете его
3 - запускаете куб и идёте: Devices->Device Setup...->Вкладка ASIO Driver->Выбираем ASIO4ALL или что то вроде того и жмёте -> OK
На всякий пожарный - куб перезапускаем !
Всё !
На будущее приобретите звуковую карту аппаратно поддерживающую ASIO !
...
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 187
Зарегистрирован: Вс ноя 08, 2009 22:42

Сообщение ... » Вс дек 12, 2010 17:46

Морской кот и rrr - одновременный ответ ! То ни одного ответа, то сразу два мгновенно ! И самое главное одинаковых !
Всем добра!!!
...
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 187
Зарегистрирован: Вс ноя 08, 2009 22:42

Сообщение crowley » Вс дек 12, 2010 18:26

спасибо, помогло)

скачал asio4all v.2.9, установил. в кубе выбрал этот драйвер, назначил его на выходную шину а затем опытным путем подобрал размер буфера. звук появился при значении 640
bad habits die hard
crowley
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: Сб ноя 10, 2007 11:13
Откуда: Москва

Сообщение ... » Вс дек 12, 2010 18:34

crowley, Вы большого комфорта от встроенной звуковой и не ждите!
...
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 187
Зарегистрирован: Вс ноя 08, 2009 22:42


Вернуться в Cubase / Nuendo



@Mail.ru

x

#{title}

#{text}