Сделать задержку миди

Продукты Steinberg

Сделать задержку миди

Сообщение variator » Сб дек 04, 2010 15:48

Здравствуйте!

Решил наваять прикульный ритм в батарейке и напоролся печенью на подводный камень. Теперь пишу, дабы кто бросил спасательный круг.
---
Как в батарейке выставить задержку в мс на один из пэдов? Суть в следующем - на пэде активированы триоли. Если в пианоролле ноты писать с привязкой по сетке, то эта триоль немного не вписывается в ритм. Приходится ее вручную подганять (ставить между сетки). Проблему идеально решила бы предзадержка в парочку милисекунд (но только на одну из клавиш).
------
*Хочу сделать это на уровне миди. Нюхом чувствую, что сие может сделать Transformer (он же Logical Editor, только в инсерте).
*Не обнаружил в миди дилеях крутилки dry/wet. С ее бы помощью можно было бы сделать задержку, прикрутив до упора исходный миди сигнал.
------
На этом сайте есть "зубры". ) Надеюсь на вашу помощь.
variator
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 98
Зарегистрирован: Пт апр 16, 2010 22:05

Сообщение YurikRecords » Сб дек 04, 2010 19:31

Если в пианоролле ноты писать с привязкой по сетке, то эта триоль немного не вписывается в ритм.


Если не вписывается в ритм значит там не триоли должны быть а ноты с точкой например.
ЫЫЫ
Аватара пользователя
YurikRecords
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 733
Зарегистрирован: Вт мар 18, 2008 5:51

Сообщение variator » Вс дек 05, 2010 2:26

Триоли - как пример.
Вопрос в том, как сделать задержку на определенную миди ноту.
variator
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 98
Зарегистрирован: Пт апр 16, 2010 22:05

Сообщение YurikRecords » Вс дек 05, 2010 4:09

Не надо вам предзадержка - зачем городить огород, если всё находится на одной ноте?
Нужно просто применить правильную квантизацию сетки для этой клавиши. Одно из быстрых решений, зайти в Key Editor, щёлкнуть по нужной ноте зажав Ctrl чтобы выделить все отпечатки находящиеся на этой высоте, выставить нужное квантизирование (например если нужна восьмушка с точкой 1/8 Dotted) и нажать клавишу Q !
ЫЫЫ
Аватара пользователя
YurikRecords
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 733
Зарегистрирован: Вт мар 18, 2008 5:51

Сообщение variator » Вс дек 05, 2010 10:20

Извиняюсь.
Я неправильно описал то, что активировал в батарейке. Это двойной форшлаг. Поэтому, что бы его вписать квантизация сетки здесь ни причем.
Изображение
------------------------------------
Это узконаправленный "нудный" вопрос.
Но я все же хочу знать на него ответ.
Как сделать задержку (несколько мс) воспроизведения отдельно взятой миди ноты? Ответ "подвинуть руками" не подходит. :) Хочу чтоб в миди инсерт что-нибудь поставить. Спасибо.
Изображение
variator
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 98
Зарегистрирован: Пт апр 16, 2010 22:05

Сообщение ... » Вс дек 05, 2010 11:02

variator, разрешите пошутить!
"Ответ "подвинуть руками" не подходит."

Хорошо, тогда попробуйте ногами, возможно этот способ будет удобней !
...
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 187
Зарегистрирован: Вс ноя 08, 2009 22:42

Сообщение variator » Вс дек 05, 2010 14:45

Объясняю почему нельзя двигать руками, ногами и еще чем.
Это мешает творчеству, отвлекает.
-----------------
Жду коммента по делу.
variator
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 98
Зарегистрирован: Пт апр 16, 2010 22:05

Сообщение YurikRecords » Вс дек 05, 2010 22:01

Форшлаг на рисунке - 3 шестнадцатых триоль и одна четверть (1/16 triplet и 1/4) - триоль в фаршлаге по правилам играется на сильную долю - поэтому так и звучит. Задержка тут не спасёт, потому как в таком случае данную ноту нужно играть наоборот заблоговременно, если вы хотите чтобы фаршлаг звучал раньше - но это будет уже как бы неправильный фаршлаг.
ЫЫЫ
Аватара пользователя
YurikRecords
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 733
Зарегистрирован: Вт мар 18, 2008 5:51

Сообщение variator » Вс дек 05, 2010 23:40

Все будет правильно. Я просто на одну долю вперед рисовать ее буду.
Мне главное что б по сетке.
А так как таких нот планирую много, то нужно универсальное средство.
variator
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 98
Зарегистрирован: Пт апр 16, 2010 22:05

Сообщение YurikRecords » Пн дек 06, 2010 1:58

variator писал(а):Все будет правильно. Я просто на одну долю вперед рисовать ее буду.
Мне главное что б по сетке.
А так как таких нот планирую много, то нужно универсальное средство.


На одну долю вперёд - это не задержка, а наоборот! Шаманского средства по предугадыванию набранных нот нету- это к экстрасэнсам!
Взываю к вашему разуму и ещё раз рекомендую воспользоватся вышеизложенным материалом!
ЫЫЫ
Аватара пользователя
YurikRecords
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 733
Зарегистрирован: Вт мар 18, 2008 5:51

Сообщение NO_TiTLE » Пн дек 06, 2010 3:26

variator писал(а):Это мешает творчеству, отвлекает.


А вот мне кажется, что уже даже сам по себе графический интерфейс мешает творчеству и отвлекает от него. А ещё мы иногда сами себе всё усложняем... Когда-то (лет 12 назад) в моём распоряжении была рабочая станция KORG N-364 - там дисплей показывал настолько мало, что в голове держалась вся песня целиком, я даже помнил, с каких тактов у меня что начинается, и ориентировался по слуху, в какой части песни я нахожусь. Представить только, что когда требовалось передвинуть одну-две ноты (ну не попали в сетку квантийза, как мне хотелось), нужно было сделать массу нажатий на кнопках. Странно вспоминать, но это нисколько не мешало процессу моего, так сказать, творчества.
Сйчас наоборот - всё перед глазами, и вроде бы стало лучше, но от этого часто создаётся ложное впечатление, что компьютер должен чуть ли не предугадывать твои действия. И даже иногда бесит, если этого не происходит :)

По поводу вопроса:
1. Я бы тоже посоветовал "двигать" ручками: всё равно эта процедура является одной из самых часто выполняемых, как не крути.
2. В прописанном клипе можно передвинуть определённые ноты, немного изменив пресет в Logic Editor'е - "Push Forward +4".
3. Ещё я попробовал этот же пресет в трансформере - но в реальном времени почему-то не вышло - дальше просто лень было разбираться.
4. Ещё вариант: рассечь трек на несколько подтреков (Disolve Part) или просто определённую ноту вытащить в отдельный трек (Extract), и в этом треке вставить в инсерт MIDI Modifiers - там имеется функция задержки трека.
Изображение
Аватара пользователя
NO_TiTLE
Участник
Участник
 
Сообщения: 306
Зарегистрирован: Пт окт 16, 2009 22:27
Откуда: Самара

Сообщение variator » Пн дек 06, 2010 14:26

дальше просто лень было разбираться.

Жаль что лень вам было разбираться. :)
Обобщаю вопрос. Уверен что с ним столкнуться когда-то все, и даже YurikRecords.
----------
"Разные миди обработки риалтайм на разные миди ноты".
В StylusRmx например нечто похожее есть. Допустим можно "очеловечивать" миди партию, но не трогать основных долей.
К примеру я также хочу сделать это в Кубе: чтобы сильная доля не двигалась, а к остальным долям применялся "Humanize".
Есть хорошие миди плагины Frank's MIDI Plug-ins. Так вот моя мечта в том, чтобы навесить его на миди трек, и при этом этот плаг обрабатывал не все миди сообщения, а только например сильные доли, или определенные ноты, например "C0".
Наверное для этого нужно создавать несколько миди каналов и неким образом направлять часть миди нот в один миди какна, а часть в другой. Вероятно трансеформером.
Изображение
Изображение
Для увеличения клацните по картинке.
Вот http://prostopleer.com/tracks/4662190bjDT послушайте пример.
YurikRecords, как видите я просто изначально пишу бочку с форшлагом на 1/16 раньше.
variator
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 98
Зарегистрирован: Пт апр 16, 2010 22:05

Сообщение variator » Чт дек 09, 2010 23:57

Отмахнулся я от этой идеи. Пробовал так и сяк.
А придется елы-палы, ручками.
variator
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 98
Зарегистрирован: Пт апр 16, 2010 22:05


Вернуться в Cubase / Nuendo



@Mail.ru

x

#{title}

#{text}