Cubase. Использование монитора на инструментальном треке

Продукты Steinberg

Cubase. Использование монитора на инструментальном треке

Сообщение Babaich » Вс ноя 21, 2010 13:04

Каким образом можно использовать данную функцию?

Изображение
Вот тебе, бабушка, и юркни в дверь!
Аватара пользователя
Babaich
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 549
Зарегистрирован: Пн янв 05, 2009 0:58
Откуда: Харьков

Сообщение NO_TiTLE » Вс ноя 21, 2010 14:41

Можно использовать мониторинг при записи на аудиотрек с включёнными инсертами, чтобы слышать все навешанные эффекты. Очень удобно при записи вокала, или гитары, например.
Изображение
Аватара пользователя
NO_TiTLE
Участник
Участник
 
Сообщения: 306
Зарегистрирован: Пт окт 16, 2009 22:27
Откуда: Самара

Сообщение Babaich » Вс ноя 21, 2010 16:42

Так что, мониторинг на инструментальном треке работает точно также как и на аудио треке?
Вот тебе, бабушка, и юркни в дверь!
Аватара пользователя
Babaich
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 549
Зарегистрирован: Пн янв 05, 2009 0:58
Откуда: Харьков

Сообщение basil » Вс ноя 21, 2010 17:52

да, он мониторит миди.
Аватара пользователя
basil
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 900
Зарегистрирован: Сб янв 22, 2005 0:18
Откуда: moscow

Сообщение Babaich » Вс ноя 21, 2010 23:05

Не очень понимаю, что значит мониторить миди. Я и так слышу VSTi без активации этой кнопки. От включения этой опции изменений не происходит.
Другими словами, эта функция должна по идее применяться в каких-то особенных случаях, для меня пока не ведомых.
Вот тебе, бабушка, и юркни в дверь!
Аватара пользователя
Babaich
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 549
Зарегистрирован: Пн янв 05, 2009 0:58
Откуда: Харьков

Сообщение NO_TiTLE » Вс ноя 21, 2010 23:20

Василий Алибабаевич писал(а):Не очень понимаю, что значит мониторить миди. Я и так слышу VSTi без активации этой кнопки. От включения этой опции изменений не происходит.
Другими словами, эта функция должна по идее применяться в каких-то особенных случаях, для меня пока не ведомых.


Можно включить мониторинг нескольких треков, создав таким образом мультитембральный инструмент, для игры вживую
Изображение
Аватара пользователя
NO_TiTLE
Участник
Участник
 
Сообщения: 306
Зарегистрирован: Пт окт 16, 2009 22:27
Откуда: Самара

Сообщение Babaich » Вс ноя 21, 2010 23:30

Пока не понял, но подумаю, покручу , попробую :D
Вот тебе, бабушка, и юркни в дверь!
Аватара пользователя
Babaich
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 549
Зарегистрирован: Пн янв 05, 2009 0:58
Откуда: Харьков

Сообщение variator » Пн ноя 22, 2010 21:56

Можно включить мониторинг нескольких треков, создав таким образом мультитембральный инструмент, для игры вживую

Для этого можно красный кружочек (справа от монитора) в нужных треках активировать. А монитор для миди... Кто его занет зачем.
variator
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 98
Зарегистрирован: Пт апр 16, 2010 22:05

Сообщение NO_TiTLE » Пн ноя 22, 2010 22:23

variator писал(а):
Для этого можно красный кружочек (справа от монитора) в нужных треках активировать. А монитор для миди... Кто его занет зачем.


Вот, на языке оригинала:

Изображение
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
NO_TiTLE
Участник
Участник
 
Сообщения: 306
Зарегистрирован: Пт окт 16, 2009 22:27
Откуда: Самара

Сообщение Babaich » Вт ноя 23, 2010 23:07

Согласен, кнопку монитор можно использовать для прослушивания сразу нескольких тембров, находящихся на разных треках, хотя я не думаю, что мне это пригодится.

А вот при записи вокала эта кнопочка оказалась очень-очень полезной. У меня мидиклава, а соответственно своих тембров в ней нет. А при записи вокала частенько нужно просто наиграть вокальную партию на клавишах прямо в наушники вокалисту. Для этого в проекте необходимо иметь инструментальный (или миди) трек желательно с чистым фортепиано. Но для того, чтобы клава зазвучала, нужно сделать инструментальный трек активным, что приводит к неудобствам и потере времени. Теперь, при включенном мониторе на иснстр. треке, мидиклава работает постоянно, независимо от того, с каким треком работаешь, а это приятно.

Тем более радует то, что когда выходишь в VariAudio, миди-клавиатура тоже функциональна, как собственно и в любом другом окне куба.

Так что хочу выразить благодарность NO_TiTLE за его самый первый ответ, хоть я и пользовался мониторингом на аудиотреке до прочтения. Однако, именно это сообщение натолкнуло меня на понимание такой удобной функции. Большое спасибо! :D
Вот тебе, бабушка, и юркни в дверь!
Аватара пользователя
Babaich
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 549
Зарегистрирован: Пн янв 05, 2009 0:58
Откуда: Харьков


Вернуться в Cubase / Nuendo



@Mail.ru

x

#{title}

#{text}