Доброго времени суток, коллеги! Нужна ваша помощь!
В настоящее время осваиваю Cubase и возникает масса вопросов, на некоторые из которых ответ найти не так просто. Вот например, с чем столкнулся вчера. В проекте есть как аудиофайлы, так и миди-дорожки с плагинами. Экспортирую проект в файл формата wave, т.е. меню/экпорт/миксдаун... Обозначаю название трека и указываю место, куда сохранить файл. Все остальные параметры оставляю по умолчанию (сохраняю в 32bitной версии). После процедуры слушаю что получилось... и слышу, что почти все нормально, но есть одно исключение - там, где должна звучать бочка раздаются звуки... типа щелчков с ревером (щелчки похожи на артефакты при перегрузке, как будто запирается сигнал бочки). Все остальное нормуль. Проверил композицию на предмет пиков, нет ничего. Попробовал экспортнуть в режиме реального времени (есть такая галочка в параметрах экспорта), результат тот же(((. Попробовал экспортнуть в mp3 (с максимальным битрейтом) - все хорошо, и бочки звучат как надо! Но мне же нужно в wavе))) В общем, я в недоумении и прошу помощи! Перерыл инет, в основном рассматриваются вопросы, связанные с треском и щелчками другого характера, там в основном - причина в размере буфера карты. Здесь, судя по характеру искажений, причина кроется в чем то другом. Проект легкий (до этого проекты, гораздо тяжелее этого, сохранял в FL Studio и таких проблем не наблюдалось). Барабаны (в т.ч. и бочки) прописаны в Stylus RMX, звук искажен только у бочек. Пробовал экспортировать только барабасы - результат тот же. На барабасы эффектов никаких не вешал (даже в инсерте)
Братья по оружию, соратники, HELP! Буду очень признателен за помощь!