Проблема при экспорте проекта в wave (Cubase 5)

Продукты Steinberg

Проблема при экспорте проекта в wave (Cubase 5)

Сообщение Karen » Вт окт 26, 2010 2:09

Доброго времени суток, коллеги! Нужна ваша помощь!

В настоящее время осваиваю Cubase и возникает масса вопросов, на некоторые из которых ответ найти не так просто. Вот например, с чем столкнулся вчера. В проекте есть как аудиофайлы, так и миди-дорожки с плагинами. Экспортирую проект в файл формата wave, т.е. меню/экпорт/миксдаун... Обозначаю название трека и указываю место, куда сохранить файл. Все остальные параметры оставляю по умолчанию (сохраняю в 32bitной версии). После процедуры слушаю что получилось... и слышу, что почти все нормально, но есть одно исключение - там, где должна звучать бочка раздаются звуки... типа щелчков с ревером (щелчки похожи на артефакты при перегрузке, как будто запирается сигнал бочки). Все остальное нормуль. Проверил композицию на предмет пиков, нет ничего. Попробовал экспортнуть в режиме реального времени (есть такая галочка в параметрах экспорта), результат тот же(((. Попробовал экспортнуть в mp3 (с максимальным битрейтом) - все хорошо, и бочки звучат как надо! Но мне же нужно в wavе))) В общем, я в недоумении и прошу помощи! Перерыл инет, в основном рассматриваются вопросы, связанные с треском и щелчками другого характера, там в основном - причина в размере буфера карты. Здесь, судя по характеру искажений, причина кроется в чем то другом. Проект легкий (до этого проекты, гораздо тяжелее этого, сохранял в FL Studio и таких проблем не наблюдалось). Барабаны (в т.ч. и бочки) прописаны в Stylus RMX, звук искажен только у бочек. Пробовал экспортировать только барабасы - результат тот же. На барабасы эффектов никаких не вешал (даже в инсерте)

Братья по оружию, соратники, HELP! Буду очень признателен за помощь!
Ничто нам не дается так дешево и не ценится нами так дорого, как ВЕЖЛИВОСТЬ!
Karen
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: Пн дек 07, 2009 20:07
Откуда: Москва

Сообщение Haoma » Вт окт 26, 2010 17:03

не пробовал бочку другую поставить? просто сэмпл какой-нибудь
Haoma
Участник
Участник
 
Сообщения: 304
Зарегистрирован: Ср окт 18, 2006 20:28
Откуда: Пермь

Сообщение Karen » Вт окт 26, 2010 18:09

На крайняк можно и бочку другую поставить, но тогда придется и с остальными барабасами повозиться. Если не найду причину методом тыка (а судя по дружному молчанию, мне от этого метода никуда не деться))), то перепишу все барабасы в FL Studio
Ничто нам не дается так дешево и не ценится нами так дорого, как ВЕЖЛИВОСТЬ!
Karen
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: Пн дек 07, 2009 20:07
Откуда: Москва

Re: Проблема при экспорте проекта в wave (Cubase 5)

Сообщение 555 » Вт окт 26, 2010 20:58

Karen писал(а):...в размере буфера карты.

А карта-то какая?
- Нам песня строить и жить помогает!..
Аватара пользователя
555
Добрый маг 2-го уровня
Добрый маг 2-го уровня
 
Сообщения: 2490
Зарегистрирован: Вс мар 05, 2006 19:41
Откуда: Deutschland, Hannover.

Сообщение Роман Петелин » Вт окт 26, 2010 22:50

Это глюк конкретного плагина. Могу посоветовать его заменить. Или попробуйте скинуть сначала только проблемный трек в аудио. Если получится нормально, то тогда уже экспортировать в аудио весь проект с этим треком.
Аватара пользователя
Роман Петелин
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 2128
Зарегистрирован: Сб янв 15, 2005 22:22
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Karen » Ср окт 27, 2010 9:42

Дорогие коллеги, спасибо большое за внимание и советы! Вчера ночью, методом проб и логических умозаключений))) был найден виновник. Это Winamp, в котором я воспроизводил wave файл проекта. Раньше ничего такого за ним не наблюдалось, но именно в данном случае отчего то он не сдружился с бочкой. Другие плеера (Windows Media, Quick Time, ну и в самом Cubase) воспроизводят без глюков. УУУУУУУРРРЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ! Вы не представляете как я радовался, разве что не выплясывал))) Три ночи пытался вычислить - что не так. Проект сохранял с самыми разными настройками, и целиком, и подорожечно, и за пределы проекта, и внутри проекта... Когда я увидел, что внутри проекта сохраненная дорожка в wave проигрывается нормально, тогда у меня и закрались подозрения, но это произошло как обычно - далеко не сразу, т.с. "умная мыслЯ приходит опослЯ"))) А ларчик просто открывался))) Никогда не сталкивался с таким глюком Winampa... почему именно здесь... странно
Дорогие Haoma, 555 и Роман Петелин, спасибо за проявленное внимание и советы!!!
Ничто нам не дается так дешево и не ценится нами так дорого, как ВЕЖЛИВОСТЬ!
Karen
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: Пн дек 07, 2009 20:07
Откуда: Москва


Вернуться в Cubase / Nuendo



@Mail.ru

x

#{title}

#{text}