Haoma » Сб окт 16, 2010 22:18
Уже готовый к сведению проект корректировал с учётом пожелания заказчика. То есть, он сидел рядом и просил: "добавь то, убавь сё, это убери, это прибери и т.д.". Все балансы подправлял с уже включенным в выходную шину Multiband Compressor с определёнными настройками, чтоб потом не изменился баланс. И когда уже всё устраивало заказчика стал делать миксдаун. Но вспомнил, что в 7-ой слот забыл воткнуть Apogee для конвертации в 16 бит. Жму отмена... Это наверно и было моей ошибкой. Не надо было в процессе миксдауна нажимать отмену. Затем воткнул Apogee куда надо и снова делаю миксдаун. Потом собираюсь прогнать через вавеский максимайзер... слушаю результат миксдауна и понимаю, что ничего не понимаю. Звук какой-то мутный. Возвращаюсь в проект Куба. Там звучит всё нормально. Снова миксдаун, снова мутный звук. Залез в выходную шину. Там вместо Multiband Compressor висит реверб. Ну, думаю, вот в чём причина. Поставил всё как надо, миксдаун, мутный звук. Проверил выходную шину - всё корректно. Достал проект сохранённый до изменений по желанию заказчика, крутил вертел его и так и эдак - миксдаун делает всегда корректный. Понятно, что тот проект совершил какую-то внутреннюю ошибку и теперь всегда выдаёт мутный звук. Вопрос: можно ли это как-то исправить? Может кто-то с этим сталкивался? Просто заказчик человек очень занятой и мне очень нудобно снова его звать на сведение, чтобы сделать сведение с учётом его пожеланий. Сорри за многабукв. Лаконичней изложить суть проблемы не смог. Кубейс 5, Винда ХР 2