О размерах окна основного проекта в Cubase 5!

Продукты Steinberg

О размерах окна основного проекта в Cubase 5!

Сообщение d_Shevchenko » Ср окт 13, 2010 12:43

Здравствуйте друзья!
Вопрос наверное уже был однако я не нашел его в списке форума. Итак подскажите пожалуйста кто знает, как оптимизировать размер окон в cubase 5? Я имею в виду то, что при открывании скажем окна микшерной консоли, окно основного проекта становится меньше. Таким образом, в основном поле проекта появляются два окна одно по верх другого но с измененным масштабом первого. Как сделать так, чтобы при открывании каких либо окон, масштаб окна основного проекта не изменялся?
За раннее спасибо за ответы!
d_Shevchenko
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: Чт сен 17, 2009 11:54
Откуда: Kiev/Ukraine

Сообщение ... » Ср окт 13, 2010 18:00

Прогуляйтесь по веткам про Cubase, не давно говорилось о размерах окон!
...
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 187
Зарегистрирован: Вс ноя 08, 2009 22:42

Сообщение d_Shevchenko » Ср окт 13, 2010 23:34

на сколько я правильно понимаю ситуацию, в этом кубейсе эти возможности не реализованы в меню преференцис. вместо этого, можно кое что сделать в меню windows и в key commands.
!?
d_Shevchenko
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: Чт сен 17, 2009 11:54
Откуда: Kiev/Ukraine

Сообщение ... » Чт окт 14, 2010 14:11

Есть один проверенный способ в укращении окон в Cubase.
Всё следующее как вариант, который для Вас может и сгодится!
1 запускаем программу
2 Задаём режим главного окна (проекта) - полностью развёрнутое или режим "свёрнутое в окно". При первом некоторые другие открывающиеся окна, например, Open Pool Windows, Tempo Track, Open Key Editor и др. будут открываться именно в этом режиме (развёрнутый), окна, например, Mixer, VST Instrument и др, в другом,
то есть их можно перетаскивать по экрану и они не редактируются(не разварачиваются, разве только вручную в режиме стрелочка). При втором,
открывающиеся окна, например, Open Pool Windows, Tempo Track,
Open Key Editor и др. будут открываться в режиме "свёрнутое в окно".
А Mixer, VST Instrument и др. как всегда не редактируются.
То есть нужно понимать, что в Cubase имеется два вида отображения окон
3 Создаёте проект, делаете под себя отображения окон и сохраняете его. При следующем запуске программы и открытия этого проекта все окна остануться такими, какими Вы их сделали при создании! При создании нового проекта всё так же останется в силе! А вот если Вы откроете сторонний проект возможно окна "поплывут".
Вот так, возможно я трудночитаемо изложил, но на деле всё просто и думаю Вы разберётесь. Не рациональный интерфейс - один из самых больших минусов данной программы и разработчики похоже шевелится не собираются!
Удачи!!!
...
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 187
Зарегистрирован: Вс ноя 08, 2009 22:42

Сообщение Babaich » Чт окт 14, 2010 21:02

DimaShevchenko писал(а):можно кое что сделать в меню windows и в key commands.
!?


Ставим в Key Commands в подразделе Windows на команду Maximize горячую клавишу, после ее применения все окна, которые могут полностью развернуться это делают. Активное окно - горячая клавиша - полный вид.

Конечено неудобно каждый раз педалить по клавише, но хоть так :D
Вот тебе, бабушка, и юркни в дверь!
Аватара пользователя
Babaich
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 549
Зарегистрирован: Пн янв 05, 2009 0:58
Откуда: Харьков

Сообщение d_Shevchenko » Чт окт 14, 2010 23:43

rrr писал(а):2 Задаём режим главного окна (проекта) - полностью развёрнутое или режим "свёрнутое в окно".


Спасибо большое за ответ!
Но не совсем понятно где это делается. Укажите пожалуйста названия меню и опций в оригинале!!!
d_Shevchenko
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: Чт сен 17, 2009 11:54
Откуда: Kiev/Ukraine

Сообщение d_Shevchenko » Чт окт 14, 2010 23:47

Василий Алибабаевич писал(а):Конечено неудобно каждый раз педалить по клавише, но хоть так :D

Спасибо!
Уже разобрался с этой возможностью :)
d_Shevchenko
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: Чт сен 17, 2009 11:54
Откуда: Kiev/Ukraine

Сообщение ... » Пт окт 15, 2010 16:00

Размеры окон выставляются вручную (мышкой) без опций - стандартное действме!
...
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 187
Зарегистрирован: Вс ноя 08, 2009 22:42

Сообщение Babaich » Пт окт 15, 2010 22:01

Можно раскрыть окно мышкой вот так:

Изображение

а горячей клавишей вот так:

Изображение

Я думаю, разница присутствует :D
Вот тебе, бабушка, и юркни в дверь!
Аватара пользователя
Babaich
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 549
Зарегистрирован: Пн янв 05, 2009 0:58
Откуда: Харьков

Сообщение ... » Сб окт 16, 2010 15:49

Спасибо, Алибабаевич. Как говорится "век живи - век учись"
Будем знать ещё один способ как расправиться с окнами Cubase!
...
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 187
Зарегистрирован: Вс ноя 08, 2009 22:42

Сообщение Haoma » Сб окт 16, 2010 21:54

я тоже пользуюсь советом Алибабаевича, жму на горячую клавишу. он в более ранней теме этот способ советовал :)
Haoma
Участник
Участник
 
Сообщения: 304
Зарегистрирован: Ср окт 18, 2006 20:28
Откуда: Пермь

Сообщение Ancient » Вс окт 17, 2010 20:18

Во! нашёл решение проблемы: чтобы окно основного проекта не прыгало, при нажатии F11, нужно в окне VST Instruments нажать правую кнопку мыши, (только не на панели, а в самом окне, напротив строк с инструментами) и выбрать Always on Top. И да будет вам счастье! :) С подобной бедой столкнулся, когда бытался перетащить Микшер на второй монитор. Там аналогичная хрень :)
Аватара пользователя
Ancient
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: Вс окт 17, 2010 0:10
Откуда: Казань


Вернуться в Cubase / Nuendo



@Mail.ru

x

#{title}

#{text}