Вопрос к матерым Кубейсовцам

Продукты Steinberg

Вопрос к матерым Кубейсовцам

Сообщение Ensoniq » Ср окт 13, 2010 11:01

Здравствуйте. Появился вопрос. Когда в Сakewalk открываешь миди файл, то программа во многих файлах автоматически выставляет название программ (звуков) в зависимости от того, какой инструмент выставлен, как основной(пусть это будет TS 10,неважно),а в некоторых даже показывает на каком синте был сделан файл, а также при нажатии на play начинает их проигрывать. Может ли Сubase SX3, так же автоматически выставлять программы (звуки) при открывании миди файла? Ведь приходиться гадать, какой инструмент находиться на дорожке, а затем тратить время на поиск необходимых программ в VSTI. :oops:
Ensoniq
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Вт окт 12, 2010 14:06

Сообщение ... » Ср окт 13, 2010 18:24

В миди файле должна находится соответствующая информация и секвенсор должен её понимать. К сожалению один и тот же миди файл
в разных редакторах может открывается по-разному! И требуется его коректировать.
Поэтому рекомендуется сохранять результат работы в файле с расширением той программы, в которой Вы работали! А миди файл используется для переноски между разными программами и железками
с последующей процедурой коректировки!
Это нормально!
...
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 187
Зарегистрирован: Вс ноя 08, 2009 22:42

Сообщение NO_TiTLE » Ср окт 13, 2010 21:40

Если сделал экспорт MIDI правильно, то он и в другой программе откроется правильно. Потому как вроде бы MIDI как раз и придумали, чтобы не потерять нить художественного замысла во время переноса песен с одного оборудования на другое. Но не стоит забывать, что формат MIDI подразумевает всего 128 неизменных звуковых программ и несколько наборов ударных, не имеющих почти ничего общего с прочими VST синтезаторами. И, когда ты делаешь подготовку к экспорту в MIDI, ты должен привести свою песню в соотвествие с этим стандартом, т.е. назначить каждому каналу подходящую звуковую программу (хотя во многих программах это делается автоматически). К тому же формат MIDI предполагает наличие всего 16 каналов, плюс партия ударных обычно всегда располагается на канале №10 (Это стандарт General Midi) - вот такие "правила". Так что, если хочешь, чтобы при экспорте все твои эксклюзивы (например, ты создал свой неповторимый тембр) сохранились - делай экспорт аудио. Миди предполагает только наличие нот в нужных местах и более-менее (в последнее время исключительно менее) похожий на твой звук
Изображение
Аватара пользователя
NO_TiTLE
Участник
Участник
 
Сообщения: 306
Зарегистрирован: Пт окт 16, 2009 22:27
Откуда: Самара

Сообщение Ensoniq » Чт окт 14, 2010 14:15

Ребят, спасибо!!! Понятно прояснили :wink: .
Ensoniq
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Вт окт 12, 2010 14:06

Re: Вопрос к матерым Кубейсовцам

Сообщение Jazzman174 » Вс окт 17, 2010 1:42

Ensoniq писал(а):Здравствуйте. Появился вопрос. Когда в Сakewalk открываешь миди файл, то программа во многих файлах автоматически выставляет название программ (звуков) в зависимости от того, какой инструмент выставлен, как основной(пусть это будет TS 10,неважно),а в некоторых даже показывает на каком синте был сделан файл, а также при нажатии на play начинает их проигрывать. Может ли Сubase SX3, так же автоматически выставлять программы (звуки) при открывании миди файла? Ведь приходиться гадать, какой инструмент находиться на дорожке, а затем тратить время на поиск необходимых программ в VSTI. :oops:


Я понял о чем идет речь.
Я много лет работал с в паре Band in a Box и Сонар. Сонар мне тем и нравился, что открывал миди-файлы из ВВох даже через буфер обмена. Причем все треки получали то же название, что и ВВох (даже на русском языке). Cubase SX3 этого делать не может (проверено практикой неоднократно). Только в Cubase 5 появилась такая возможность. Импортируем миди-файл из ВВох и он открывается в Кубе 5 с правильными названиями треков и автоматически подключенными инструментами, озвученными внутренним (базовым) сэмплером HalioneOne. То есть композицию можно прослушать сразу же после импорта с теми же инструментами, которые были подключены в ВВох.
Также копируются треки Мелодии и Солиста, в том числе с гармонизацией до 5-ти голосов. То есть миди файл может содержать до 15 треков расписанных по всем правилам оркестровки и голосоведения.
В связи с этими новыми возможностями я уже год. как перешел с Сонара на Кубейс 5! Кстати 5-й Куб может использовать многие ВСТ инструменты и плагины из комплекта Сонара, что есть очень хорошо! В том числе Dimension Pro, Rapture, Beatskape, z3+ и др.
Аватара пользователя
Jazzman174
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 150
Зарегистрирован: Сб авг 30, 2008 9:27

Re: Вопрос к матерым Кубейсовцам

Сообщение NO_TiTLE » Вс окт 17, 2010 2:47

Jazzman174 писал(а):Cubase SX3 этого делать не может (проверено практикой неоднократно). Только в Cubase 5 появилась такая возможность.


Импорт МИДИ в SX тоже есть. Просто вместо Halion'а там простенький Universal Sound Module - такая лёгкая карта всё тех же 128 программ, но звуки абсолютно идентичные, т.е. если на импортируемом миди треке звучала дудочка, она и тут будет звучать. Названия треков тоже прекрасно импортируются.
Изображение
Аватара пользователя
NO_TiTLE
Участник
Участник
 
Сообщения: 306
Зарегистрирован: Пт окт 16, 2009 22:27
Откуда: Самара

Re: Вопрос к матерым Кубейсовцам

Сообщение Jazzman174 » Вс окт 17, 2010 8:34

NO_TiTLE писал(а):Импорт МИДИ в SX тоже есть. Просто вместо Halion'а там простенький Universal Sound Module - такая лёгкая карта всё тех же 128 программ, но звуки абсолютно идентичные, т.е. если на импортируемом миди треке звучала дудочка, она и тут будет звучать. Названия треков тоже прекрасно импортируются.

Не спорю, импорт есть. Но у меня треки приходилось переименовывать (не работали русские шрифты) и инструменты подключать вручную. В Кубе 5 эта проблема исчезла! А в Сонаре она отсутствовала изначально.
И файлы и треки теперь можно обзывать по-русски, что для русского человека проще и привычнее.
Как я понял и у Ensoniq и у rrr та же проблема. У них тоже, как я понял, Куб 3 некорректно именует импортированные файлы и видимо не всегда правильно подключает инструменты к трекам. Бывает и такое... rrr даже считает, что это нормально, а я так не считаю!
Аватара пользователя
Jazzman174
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 150
Зарегистрирован: Сб авг 30, 2008 9:27

Сообщение ... » Вс окт 17, 2010 15:10

Когда сидел на третьем кубе с переносом миди мелкие пакости имели место! Это когда импортировал миди-файлы в куб из ямаховской железки. И это не смотря на то, что в кубе были прописаны все "сценарии" ямахи, то есть куб и ямаха были одним целым!
Сейчас куб 5 и вст и миди-файлами очень редко пользуюсь.
По поводу отображения русских букв в кубе 3 - проблема решалась через реестр Windows XP (уже и не помню куда там лезть надо было).
...
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 187
Зарегистрирован: Вс ноя 08, 2009 22:42

Сообщение Don Nikas » Пн окт 18, 2010 5:07

Почему не работает предварительное прослушивание, при редактировании, обработке аудио (к примеру, при настройке параметров де-нойсера и т.п.), и не работает прослушка аудиосемплов в режиме редакции (курсор двигается, а звука нет)?
BARBAMBiJA - KERKUDU
Аватара пользователя
Don Nikas
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 72
Зарегистрирован: Сб янв 13, 2007 4:19
Откуда: Краснодарский край

Сообщение Babaich » Пн окт 18, 2010 10:33

Я, конечно, понимаю что четыре часа ночи - это серьезно. Но зачем же все в кучу валить-то?
Вот тебе, бабушка, и юркни в дверь!
Аватара пользователя
Babaich
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 549
Зарегистрирован: Пн янв 05, 2009 0:58
Откуда: Харьков

Сообщение Ensoniq » Ср окт 20, 2010 17:27

Jazzman174,СПАСИБО ЗА СОВЕТ И ЗА ПОНИМАНИЕ :wink: .
Попробую перейти на 5 версию.У меня около 80000 миди файлов. Иногда просто хочеться поработать с ними в SX3. И дело не в том, что лень искать программы (я вполне четко пишу в секвенсоре TS12),а вот неудобно это в "трешке" :cry: .
Ensoniq
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Вт окт 12, 2010 14:06

Сообщение YurikRecords » Вс окт 24, 2010 18:01

Don Nikas писал(а):Почему не работает предварительное прослушивание, при редактировании, обработке аудио (к примеру, при настройке параметров де-нойсера и т.п.), и не работает прослушка аудиосемплов в режиме редакции (курсор двигается, а звука нет)?


Предположу что используете криво-ломанный софт
ЫЫЫ
Аватара пользователя
YurikRecords
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 733
Зарегистрирован: Вт мар 18, 2008 5:51


Вернуться в Cubase / Nuendo



@Mail.ru

x

#{title}

#{text}