Cubase 5. Транспонирование MIDI

Продукты Steinberg

Cubase 5. Транспонирование MIDI

Сообщение Sne-G » Пт сен 03, 2010 14:05

у меня есть несколько миди треков,один из них с ударными. можно ли с помощью transpose track поменять тональность всех инструментальных треков, не затрагивая трек ударных? иначе он играет не те ноты и соответственно не те сэмплы
Sne-G
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 91
Зарегистрирован: Пт янв 23, 2009 16:51

Сообщение ... » Пт сен 03, 2010 20:38

Если я правильно понял вопрос, то выделяем нужные дорожки и приминяем команду на транспонирование.
Если мидифайл в формате "0"(всё на одной дорожке), то сначала каждый инструмент разбрасываем на отдельную дорожку, а затем выполняем, то что написано выше.
Купите книгу по Сubase и не партесь - после её изучения многие вопросы не то что отпадут, а даже и не появятся!!!
Удачи!!!
...
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 187
Зарегистрирован: Вс ноя 08, 2009 22:42

Сообщение Babaich » Сб сен 04, 2010 17:41

rrr писал(а):Если мидифайл в формате "0"(всё на одной дорожке), то сначала каждый инструмент разбрасываем на отдельную дорожку, а затем выполняем, то что написано выше.


Это делается так: MIDI\Dissolve Part\Separate Channels и формат "0" раскидывается по трекам, а уже потом выделяем все, кроме того, что не нужно транспонировать (собственно более подробно, чем объяснил rrr.)

Насчет вопросов, которые отпадут, это конечно, хотя многие так и останутся висеть. Нужно ковыряться :D
Вот тебе, бабушка, и юркни в дверь!
Аватара пользователя
Babaich
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 549
Зарегистрирован: Пн янв 05, 2009 0:58
Откуда: Харьков

Сообщение Sne-G » Чт сен 09, 2010 15:02

наверное,немного неправильно поняли меня. я хотел спросить,как с помощью трека транспонирования это сделать? чтобы к нему нарисовать автоматизацию и определенные дорожки меняли тональность. в миди редакторе есть кнопка привязки к треку транспонированияИзображение

если я правильно понимаю принцип,то когда она активна, именно этот трек подвергается транспонированию. но когда я ее нажимаю,она становится активной на всех миди треках,что приводит к нежелательным результатам. как сделать,чтобы она включалась только на определенных треках?
Sne-G
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 91
Зарегистрирован: Пт янв 23, 2009 16:51

Сообщение NO_TiTLE » Чт сен 09, 2010 18:40

Вот это, наверное подойдёт:

Изображение

Выделяешь в окне проекта те части, которые не нужно транспонировать, и выбираешь в Infoline в графе Global Transpose вместо Follow(следует за Transpose-треком) выбираешь Independent (независимый)
Изображение
Аватара пользователя
NO_TiTLE
Участник
Участник
 
Сообщения: 306
Зарегистрирован: Пт окт 16, 2009 22:27
Откуда: Самара

Сообщение Sne-G » Пн сен 13, 2010 18:48

получилось,спасибо. а та кнопка,просто показывает,на какие ноты меняются исходные при транспонировании. затупил :oops:
Sne-G
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 91
Зарегистрирован: Пт янв 23, 2009 16:51

Сообщение Juran » Пн сен 13, 2010 23:32

А зачем с помощью трека транспонирования????

Изображение
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Juran
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 66
Зарегистрирован: Вс май 10, 2009 5:02
Откуда: Voronech

Сообщение NO_TiTLE » Вт сен 14, 2010 11:36

Juran писал(а):А зачем с помощью трека транспонирования????


Наверное, чтобы не каждый трек (как на Вашем рисунке) вот так транспонировать, а все вместе разом.
Изображение
Аватара пользователя
NO_TiTLE
Участник
Участник
 
Сообщения: 306
Зарегистрирован: Пт окт 16, 2009 22:27
Откуда: Самара

Сообщение Sne-G » Ср сен 15, 2010 21:51

Juran писал(а):А зачем с помощью трека транспонирования????

Изображение


ну чтобы в онлайне быстро послушать,как будет звучать мелодия в другой тональности. связки там попробовать какие
Sne-G
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 91
Зарегистрирован: Пт янв 23, 2009 16:51


Вернуться в Cubase / Nuendo



@Mail.ru

x

#{title}

#{text}