Когда-то, еще начиная только изучать куб, я спрашивал, как сделать одним нажатием на клавиатуре паузу в транспорте (чтобы курсор останавливался в точке остановки проекта), при этом одновременно с этим иметь одну горячую клавишу, которая бы при остановке отпарвляла курсор в точку, с которой было начато воспроизведение.
По одной клавише на каждую операцию - не сложилось тогда.
На днях для этого написал небольшой макрос:
Transport - StartStop
Transport - Return to Start Positson
При снятой галочке в Preferences\Transport\Return to Start Positson on Stop данный макрос дает возможность посадить на любую горячую клавишу такое состояние Куба, когда эта галочка в Preferences\Transport\Return to Start Positson on Stop стоит.
Кроме того, где-то я выискал макросы управления локаторами, что Вам и предлагаю:
кнопки управления ПРАВЫМ локатором:
вправо
go to right locator - выбираем правый локатор
step bar - на такт вправо курсор
set right locator - установить правый локатор по курсору
go to left locator - курсор вернуть на левый локатор
влево
go to right locator - выбираем правый локатор
step back bar - на такт ввлево курсор
set right locator - установить правый локатор по курсору
кнопки управления ЛЕВЫМ локатором:
вправо
go to left locator - выбираем левый локатор
step bar - на такт вправо курсор
set left locator - установить левый локатор по курсору
влево
go to left locator - выбираем левый локатор
step back bar - на такт влево курсор
set left locator - установить левый локатор по курсору
Теперь с помощью четырех клавиш есть возможность быстро передвигать каждый из локаторов как влево, так и вправо. Если кому до конца не понятно как использовать макросы, то могу объяснить пошагово. Также об этом в книге авторов сайта "Cubase SX3. Запись и редактирование музыки" стр. 664 - 665.
Если у участников форума есть интересные макросы и им их не жалко выложить, думаю, получилась бы познавательная ветка.