Управление Cubase 5 с мидиклавиатуры

Продукты Steinberg

Уже качнул )))

Сообщение star282 » Пн окт 18, 2010 8:50

Буду следить за темой - ибо актуальная еще как!
Аватара пользователя
star282
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Чт июл 08, 2010 22:05

Сообщение Babaich » Пн окт 18, 2010 11:16

Замечательный ролик. Все понятно. Спасибо :D
Вот тебе, бабушка, и юркни в дверь!
Аватара пользователя
Babaich
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 549
Зарегистрирован: Пн янв 05, 2009 0:58
Откуда: Харьков

Сообщение d_Shevchenko » Чт окт 28, 2010 0:42

Jazzman174 писал(а):Если возникнут дополнительные вопросы или желание написать отзыв (положительный :D ), то пишите в тему на форум или на имэйл.
]


Нууу, спасибо большущее!!!
Теперь хоть ясно стало. Книгу читаешь, сложно многое понять.
И вопрос:
у меня клавиша питается от USB. Как правильно сделать, купить блок питания и соединив ее с картой по миди кабелю запитывать от блока, или можно продолжать запитывать от USB?
Сразу уточню, что не экспериментировал соединить миди кабелем и продолжать питать клавишу от USB. Решил спросить, побаиваюсь глюков и сбоев.
d_Shevchenko
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: Чт сен 17, 2009 11:54
Откуда: Kiev/Ukraine

Сообщение Jazzman174 » Чт окт 28, 2010 5:14

DimaShevchenko писал(а):Нууу, спасибо большущее!!!
Теперь хоть ясно стало. Книгу читаешь, сложно многое понять.
И вопрос:
у меня клавиша питается от USB. Как правильно сделать, купить блок питания и соединив ее с картой по миди кабелю запитывать от блока, или можно продолжать запитывать от USB?
Сразу уточню, что не экспериментировал соединить миди кабелем и продолжать питать клавишу от USB. Решил спросить, побаиваюсь глюков и сбоев.

За такое спасибо одельное СПАСИБО! :)
Блок питания используется только при подключении клавиатуры посредством миди-кабеля. USB - кабель при этом необходимо отключить! В случае электропитания от 2-х источников одновременно последствия для девайса непредсказуемы.
А использовать одновременное подключение по 2-м каналам (МИДИ и ЮСБ) не имеет смысла. Зачем дублировать поток миди-сообщений?! Как раз при таком варианте возможны глюки.
На новых клавиатурах вообще отсутствует МИДИ-выход по причине абсолютной надежности ЮСБ-соединения. Так что продолжайте использовать только ЮСБ.
Если же у Вас есть сомнения в надежности Вашего ЮСБ, купите МИДИ-кабель (фирменный), блок питания и сравните варианты соединений.
Я не думаю, что Вы почувствуете разницу.
Последний раз редактировалось Jazzman174 Чт окт 28, 2010 6:14, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Jazzman174
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 150
Зарегистрирован: Сб авг 30, 2008 9:27

Сообщение Jazzman174 » Чт окт 28, 2010 5:16

Василий Алибабаевич писал(а):Замечательный ролик. Все понятно. Спасибо :D

Пожалуйста! Рад, что людям понравилась моя скромная работа.
Аватара пользователя
Jazzman174
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 150
Зарегистрирован: Сб авг 30, 2008 9:27

Сообщение d_Shevchenko » Пт окт 29, 2010 14:03

Сегодня ночью пытался настроить комманды при помощи плагина generic remote и что то как то безуспешно.
Не могу понять в чем проблема? cubase получает сообщения по шине USB клавиша работает, но настроить не получается(

это midi in

Изображение

это midi out

Изображение

Как поступить правильно, что выбрать и в какой последовательности?
d_Shevchenko
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: Чт сен 17, 2009 11:54
Откуда: Kiev/Ukraine

Сообщение Jazzman174 » Пт окт 29, 2010 23:32

DimaShevchenko писал(а):Как поступить правильно, что выбрать и в какой последовательности?

Я не понял в чем проблема? Выбирайте из списка свою клаву, обучайте ее, если надо в верхнем окне, а потом выбирайте нужные инструменты и функции в нижнем окне. В уроке все подробно. Что еще не ясно???
Аватара пользователя
Jazzman174
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 150
Зарегистрирован: Сб авг 30, 2008 9:27

Сообщение d_Shevchenko » Чт ноя 04, 2010 16:30

Разобрался! :D
d_Shevchenko
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: Чт сен 17, 2009 11:54
Откуда: Kiev/Ukraine

Сообщение Jazzman174 » Чт ноя 04, 2010 22:09

DimaShevchenko писал(а):Разобрался! :D

Молодец!
Аватара пользователя
Jazzman174
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 150
Зарегистрирован: Сб авг 30, 2008 9:27

Сообщение d_Shevchenko » Сб ноя 06, 2010 16:30

Слетела педаль сустейна. Сигнал на куб идет но реакции нет. Сталкивались с таким? :(
d_Shevchenko
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: Чт сен 17, 2009 11:54
Откуда: Kiev/Ukraine

Сообщение Jazzman174 » Сб ноя 06, 2010 17:31

DimaShevchenko писал(а):Слетела педаль сустейна. Сигнал на куб идет но реакции нет. Сталкивались с таким? :(

Не сталкивался. Я бы попробовал "переучить" (Learn), а в нижнем окне снова задать функцию, которой она (педаль) управляет. Естесттвенно с =Apply=
Сообщите помогло - нет?
Аватара пользователя
Jazzman174
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 150
Зарегистрирован: Сб авг 30, 2008 9:27

Сообщение Jazzman174 » Сб дек 04, 2010 3:20

Я нашел в сети перевод полного мануала по клавиатурам M-Audio Oxygen (8, 49, 61).
Скачать можно здесь:

Скачать M-Audio_Oxygen_8_v2.rar с WebFile.RU
Аватара пользователя
Jazzman174
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 150
Зарегистрирован: Сб авг 30, 2008 9:27

Сообщение horusra » Сб дек 04, 2010 11:41

Jazzman174 писал(а):Я нашел в сети перевод полного мануала по клавиатурам M-Audio Oxygen (8, 49, 61).
Скачать можно здесь:

Скачать M-Audio_Oxygen_8_v2.rar с WebFile.RU


Спасибо, полезные инструкции, кстати я тоже недавно с сонара на куб перешёл, хотя сонар юзаю с 2002-2003 года, что то он (сонар) стал частенько конфликтовать с вст плагами, часто вылетает и постоянно выдаёт предупреждения об ошибках, а отказываться от некоторых интересных вст плагов из за сонарских глюков не хочется, вот уж около года пробую кубейс "на прочность", гениальная прога - я скажу, хотя сонар люблю - так как это моё первое открытие в обасти муз. программирования, начинал с версии 9 pro, по книге Петелина - между прочем! :wink:
Аватара пользователя
horusra
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: Вт ноя 30, 2010 22:26

Сообщение Jazzman174 » Сб дек 04, 2010 14:14

horusra писал(а):[Спасибо, полезные инструкции, кстати я тоже недавно с сонара на куб перешёл, хотя сонар юзаю с 2002-2003 года, что то он (сонар) стал частенько конфликтовать с вст плагами, часто вылетает и постоянно выдаёт предупреждения об ошибках, а отказываться от некоторых интересных вст плагов из за сонарских глюков не хочется, вот уж около года пробую кубейс "на прочность", гениальная прога - я скажу, хотя сонар люблю - так как это моё первое открытие в обасти муз. программирования, начинал с версии 9 pro, по книге Петелина - между прочем! :wink:

А я начинал с Cakewalk 5, потом CW-9. В далеком 98-м. Кстати, почти все ВСТи и ВСТ от Cонара можно использовать в Кубе (что я и делаю). От сонара отказался, хотя, возможно, в 9-й версии они догонят и перегонят Куб! По моему мнению лучший сайт о работе в Кубе http://soundworkshop.ru/. Я узнал там много интересного!

Параллельно с Кубом использую Presonus Studio One (рекомендую попробовать!) Ссылки на русские мануалы я давал в теме

http://www.petelin.ru/conference/viewtopic.php?t=5937

Думаю, что ты не пожалеешь. Управление 99%, как в Кубе и на борту отличные ВСТи и ВСТ. Некоторые даже лучше, чем в Кубе (ИМХО).
Кстати, в PSO оригинальное подключение контроллеров клавиатуры.
Аватара пользователя
Jazzman174
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 150
Зарегистрирован: Сб авг 30, 2008 9:27

Сообщение horusra » Вс дек 05, 2010 0:01

Jazzman174 писал(а):
horusra писал(а):[Спасибо, полезные инструкции, кстати я тоже недавно с сонара на куб перешёл, хотя сонар юзаю с 2002-2003 года, что то он (сонар) стал частенько конфликтовать с вст плагами, часто вылетает и постоянно выдаёт предупреждения об ошибках, а отказываться от некоторых интересных вст плагов из за сонарских глюков не хочется, вот уж около года пробую кубейс "на прочность", гениальная прога - я скажу, хотя сонар люблю - так как это моё первое открытие в обасти муз. программирования, начинал с версии 9 pro, по книге Петелина - между прочем! :wink:

А я начинал с Cakewalk 5, потом CW-9. В далеком 98-м. Кстати, почти все ВСТи и ВСТ от Cонара можно использовать в Кубе (что я и делаю). От сонара отказался, хотя, возможно, в 9-й версии они догонят и перегонят Куб! По моему мнению лучший сайт о работе в Кубе http://soundworkshop.ru/. Я узнал там много интересного!


вообще пора бы всерьёз заняться
FL студией, судя по отзывам.... а эту прогу
(PreSonus - Studio One ) видимо придёться исследовать
Аватара пользователя
horusra
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: Вт ноя 30, 2010 22:26

Пред.След.

Вернуться в Cubase / Nuendo



@Mail.ru

x

#{title}

#{text}