Опять про запись в 5-ом Кубе

Продукты Steinberg

Опять про запись в 5-ом Кубе

Сообщение forte » Чт июн 17, 2010 23:10

Открыл панель DirectWIRE, никаких виртуальных соединений нет. Всё чисто. Метод научного тыка ни к чему не привёл. Склонен согласиться с мыслью, прозвучавшей от Морского Кота, что дело в чём-то другом. Возможно я запутался в подключениях на микшере. Если кто подскажет чего я мог напутать. Микшер "Mackie" 1202-VLZ3. Есть гитара, синт и микрофон и, соответственно, звуковая карта (Juli@) в компе с двумя линейными входами и двумя лин. выходами и MIDI вход-выход. Если можно, подскажите как правильно подключить звуковую карту. А то я уже ни один день мучаюсь, а результата нет. Помогите!!!!!!!! :(
forte
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: Пт мар 21, 2008 18:31
Откуда: Москва

Re: Опять про запись в 5-ом Кубе

Сообщение Babaich » Пт июн 18, 2010 12:36

forte писал(а):Возможно я запутался в подключениях на микшере. Если кто подскажет чего я мог напутать.


Для начала отключи от Juli@ все реальные кабели, просто выдерни их из карты. Включи проект на запись и посмотри, есть ли запись звука, который представлен в данной сессии на других треках. Если есть - то дело не в пульте и не в комутации его с картой, а внутри настроек куба или карты. Пока все :D
А там поглядим...
Вот тебе, бабушка, и юркни в дверь!
Аватара пользователя
Babaich
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 549
Зарегистрирован: Пн янв 05, 2009 0:58
Откуда: Харьков

Сообщение NO_TiTLE » Пт июн 18, 2010 18:29

О! Теперь в новостях появился внешний микшер! Стало быть, пишешь сигнал не напрямую в звуковую, а через микшер? А если так, лучше бы сразу написал обэтом. Ведь сигнал может суммироватьдя ещё до входа на звуковую карту. Вот, к примеру, у меня на микшере (а я его скоммутировал и на вход и на выход со звуковухой) выход с компа может снова быть записан в комп да плюс ещё и любой канал микшера, если что-то подключено. Это в случае, если не нажаты определённые кнопочки на микшере. Не знаю, как на Mackie, вот на моём Alesis'е есть "2 Track to Mix", "2 Track to CTRL", "Mix to CTRL"
Они позволяют гибко настроить сигналы, которые тебе нужны и где они тебе нужны. Почитай документацию к своему микшеру.
Изображение
Аватара пользователя
NO_TiTLE
Участник
Участник
 
Сообщения: 306
Зарегистрирован: Пт окт 16, 2009 22:27
Откуда: Самара

Запись в 5-м Кубе

Сообщение forte » Вс июн 20, 2010 18:35

Исходя из данных рекомендаций, проверил всю коммутацию. С главного выхода микшера сигнал идёт на вход карты в компе, а с выхода карты - на вход усилка. Проверил конфигурацию шин в кубе (на сколько я понимаю - всё правильно). Ставлю в режим записи Аудио трек, а на нём всё также воспроизводятся остальные записанные треки и Миди и Аудио. Посему- запись происходит, но также пишется всё с других треков. В чём моя ошибка, не пойму, подскажите !!!
forte
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: Пт мар 21, 2008 18:31
Откуда: Москва

Сообщение YurikRecords » Вс июн 20, 2010 18:49

С микшера в карту осуществляй посыл либо через Aux Send (регулируй уровень посыла соответствующими ручками на канале который тебе нужно записать, либо через Insert канала который тебе нужно записать. В этом случае с выхода карты можно смело посылать сигнал на любой из незадействованных каналов пульта.
Direct Monitoring и прочий мониторинг должен быть выключен если ты слышишь записываемый канал из микшера до прихода в карту.

На вкладке F4 в inputs выбери вход своей звуковой карты на который приходит нужный тебе сигнал. На панеле DirectWIRE проследи нету ли там посыла с выходной шины на вход. Проследи чтобы нигда не были включены кнопки мониторинга на панеле карты.

Если все равно ситуация не изменится, к сожалению точно сказать не могу, поскольку у меня другая карта, а с джулией имел дело давно и мимолетно, но предположу что стоит убрать ползунки входных каналов на панели карты в нижнее положение.
Последний раз редактировалось YurikRecords Вс июн 20, 2010 19:05, всего редактировалось 1 раз.
ЫЫЫ
Аватара пользователя
YurikRecords
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 733
Зарегистрирован: Вт мар 18, 2008 5:51

Сообщение NO_TiTLE » Вс июн 20, 2010 19:05

Расскажи, куда на своём микшере ты включаешь звуковую карту? Если через TapeINPUT и Tape OUTPUT, то отожми кнопку Tape - по идее эта кнопка включает в твою запись общий выход с карты, т.е. всё то, что слышно - запишется.
Изображение
Аватара пользователя
NO_TiTLE
Участник
Участник
 
Сообщения: 306
Зарегистрирован: Пт окт 16, 2009 22:27
Откуда: Самара

Сообщение YurikRecords » Вс июн 20, 2010 19:07

NO_TiTLE писал(а):Расскажи, куда на своём микшере ты включаешь звуковую карту?


Никуда, он же ответил :)

а с выхода карты - на вход усилка
ЫЫЫ
Аватара пользователя
YurikRecords
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 733
Зарегистрирован: Вт мар 18, 2008 5:51

Сообщение NO_TiTLE » Вс июн 20, 2010 19:26

Упс, а я и не заметил за пивом-то :)). Мало того, я и твой пост не увидел :)) про Direct Monitoring
Изображение
Аватара пользователя
NO_TiTLE
Участник
Участник
 
Сообщения: 306
Зарегистрирован: Пт окт 16, 2009 22:27
Откуда: Самара

Сообщение Babaich » Вс июн 20, 2010 23:50

Уже и не знаю, чем помочь. Сделал скриншотов кучу, может поможет. Зацепил даже лишнее

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

У меня с этими настройками все работает правильно. :D
Вроде бы все, что касается настроек.
Вот тебе, бабушка, и юркни в дверь!
Аватара пользователя
Babaich
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 549
Зарегистрирован: Пн янв 05, 2009 0:58
Откуда: Харьков

Сообщение YurikRecords » Вс июн 20, 2010 23:55

Василий Алибабаевич, сделайте если не сложно еще скрин вкладки DirectWire. Сдаётся мне там тоже автор мог накасячить.
ЫЫЫ
Аватара пользователя
YurikRecords
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 733
Зарегистрирован: Вт мар 18, 2008 5:51

Запись в Кубе-5

Сообщение forte » Пн июн 21, 2010 0:02

Громадное спасибо всем !!! Когда включил с пульта посыл на карту через Aux Send всё пошло! Зделал пробную запись в новом проекте - Всё пишет и воспроизводит, всё регулируется !!! Только в некоторых старых проектах, перенесённых из 2-го и из 3-го Куба та же петрушка - включаю новый Аудио трек на запись, а через него звучат все существующие треки в этом проекте. Но это мне уже не помешает. Ещё раз громадное спасибо!!! :D :D :D
forte
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: Пт мар 21, 2008 18:31
Откуда: Москва

Сообщение Babaich » Пн июн 21, 2010 0:52

Значит все-таки выход с карты идет через пульт на мониторы. И там происходит смешивание записываемого сигнала и самого проекта.

Иначе я ничего не понимаю...
Вот тебе, бабушка, и юркни в дверь!
Аватара пользователя
Babaich
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 549
Зарегистрирован: Пн янв 05, 2009 0:58
Откуда: Харьков

Re: Запись в Кубе-5

Сообщение YurikRecords » Пн июн 21, 2010 11:18

forte писал(а):Когда включил с пульта посыл на карту через Aux Send всё пошло!


Согласен с Василий Алибабаевич, похоже что все таки выход коммутируется через пульт. Ну собственно уже все правильно теперь, одно другому не мешает!

forte писал(а):Только в некоторых старых проектах, перенесённых из 2-го и из 3-го Куба та же петрушка - включаю новый Аудио трек на запись, а через него звучат все существующие треки в этом проекте.


А вот в этих проектах вам следует посетить вкладку F4 и проверить роутинг.
ЫЫЫ
Аватара пользователя
YurikRecords
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 733
Зарегистрирован: Вт мар 18, 2008 5:51


Вернуться в Cubase / Nuendo



@Mail.ru

x

#{title}

#{text}