Cubase. Маркеры.

Продукты Steinberg

Cubase. Маркеры.

Сообщение Babaich » Пн май 31, 2010 21:15

Скорее всего задаю вопрос, на который получу отрицательный ответ. Но...,

Возможно ли в кубе сделать так, чтобы маркер было видно не только на маркер-треке, но на всей тайм-линии, т.е. полная вертикаль чтобы была? А вдруг? :D
Вот тебе, бабушка, и юркни в дверь!
Аватара пользователя
Babaich
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 549
Зарегистрирован: Пн янв 05, 2009 0:58
Откуда: Харьков

Re: Cubase. Маркеры.

Сообщение Alex_nn » Пн май 31, 2010 21:56

Василий Алибабаевич писал(а):Скорее всего задаю вопрос, на который получу отрицательный ответ. Но...,

Возможно ли в кубе сделать так, чтобы маркер было видно не только на маркер-треке, но на всей тайм-линии, т.е. полная вертикаль чтобы была? А вдруг? :D


Блин, я вот сам этим вопросом мучаюсь... Пока не нашел как.
Alex_nn
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 432
Зарегистрирован: Пн ноя 24, 2008 1:01
Откуда: Нижний Новгород

Сообщение Babaich » Вт июн 01, 2010 17:09

Я так и предполагал... Скорее всего этого сделать нельзя
Вот тебе, бабушка, и юркни в дверь!
Аватара пользователя
Babaich
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 549
Зарегистрирован: Пн янв 05, 2009 0:58
Откуда: Харьков

Сообщение Metalmar » Вт июн 01, 2010 20:02

рабочее поле можно горизонтально поделить на 2 области. верхнюю область сделать узкой и разместить там трек с маркерами, а нижнюю область оставить под проект.
Аватара пользователя
Metalmar
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 88
Зарегистрирован: Ср окт 14, 2009 0:57

Сообщение Babaich » Ср июн 02, 2010 0:35

Особой радости и удобств не наблюдаю в этом :D
Вот тебе, бабушка, и юркни в дверь!
Аватара пользователя
Babaich
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 549
Зарегистрирован: Пн янв 05, 2009 0:58
Откуда: Харьков

Сообщение Neznaika » Ср июн 02, 2010 1:24

А можно на втором екране нотный лист открытьи все маркёры как на ладони
neznaika
Аватара пользователя
Neznaika
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 128
Зарегистрирован: Пн янв 09, 2006 9:35
Откуда: из тундры

Сообщение Metalmar » Ср июн 02, 2010 2:46

Особой радости и удобств не наблюдаю в этом


а помоему очень даже удобно...

Изображение
Аватара пользователя
Metalmar
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 88
Зарегистрирован: Ср окт 14, 2009 0:57

Сообщение Babaich » Чт июн 03, 2010 13:11

Работая с руководителями разных творческих коллективов, постоянно приходится заниматься нарезкой и состыковкой музыкального материала. Треков бывает много. Иногда нужно приставить к определенной точке первого или второго трека звуковое сообщение на 15-м или даже больше по порядковому номеру треке. Причем делать это нужно быстро или даже сказать очень быстро.

При прохождении маркера через всю плоскость (пусть даже бледного цвета) использование маркеров было бы удобно и уместно. А так приходится то сплитом, то подсобирать сообщение, чтобы была видна нужная точка, то смещать 15-й трек к первому, короче извращаться.
Можно конечно и маркер трек туда сюда тягать. Но Штэйнов понять не могу. Это же так неудобно. Тем более есть привязка к маркерам. У меня постоянно стоит привяка по всем категориям, иногда не понятно правильно поставлено в позицию сообщение или нет, куда сработала привязка - сомнение. Нужно ставить курсор и перепроверять.

Хотелось бы... Жаль, что нельзя
Вот тебе, бабушка, и юркни в дверь!
Аватара пользователя
Babaich
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 549
Зарегистрирован: Пн янв 05, 2009 0:58
Откуда: Харьков

Сообщение variator » Вс июн 06, 2010 23:31

Или еще вот что. К примеру нужно подогнать дабл трек вокала при помощи sizing time stretch относительно основного. Как это удобнее делать, чтобы выдеть сразу два аудиотрека?
variator
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 98
Зарегистрирован: Пт апр 16, 2010 22:05


Вернуться в Cubase / Nuendo



@Mail.ru

x

#{title}

#{text}