Назначить миди треки на VSTi - все разом

Продукты Steinberg

Назначить миди треки на VSTi - все разом

Сообщение Vovchik » Вт июн 21, 2005 15:05

Вопрос вот в чем. Имеется несколько миди треков, например, 16 - открытый миди файл. Запускаем Хайперсоник или Эдирол. Все миди треки остаются not connected. Можно ли все треки направить на VSTi одним махом? Приходится щелкать каждый и в каждом указывать выход.
Речь о SX3.
Vovchik
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 234
Зарегистрирован: Сб мар 12, 2005 9:41
Откуда: Staten Island, NY

Сообщение Роман Петелин » Вт июн 21, 2005 15:22

Можно, если нанять специалиста, который по устной команде будет это делать.
Вопрос какой-то, мягко говоря, не серьезный. Можно подумать, есть какое-то конвеерное производство, где в ходе производственного цикла нужно до 100 раз в час производить подключение 16 MIDI треков к каналам HALION. И эту задачу нужно автоматизировать.
Аватара пользователя
Роман Петелин
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 2128
Зарегистрирован: Сб янв 15, 2005 22:22
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Vovchik » Вт июн 21, 2005 15:39

Ответ какой-то, мягко говоря, не серьезный.

Предположим да, есть конвеерное производдство, где в ходе производственного цикла нужно до 100 раз в час производить подключение 16 MIDI треков к каналам HALION. Так можно ли это сделать? Если нет - так нет, если да - то как?
Vovchik
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 234
Зарегистрирован: Сб мар 12, 2005 9:41
Откуда: Staten Island, NY

Сообщение Роман Петелин » Вт июн 21, 2005 17:29

Раз у вас такое серьезное производство музыкальной продукции, может стоит обратиться к разработчику с предложением о внесении изменений в ПО?

А если серьезно, то НЕТ. Кое-какую работу пока надо делать руками.
Аватара пользователя
Роман Петелин
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 2128
Зарегистрирован: Сб янв 15, 2005 22:22
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Vovchik » Вт июн 21, 2005 18:00

Так бы сразу и сказали.

Не 100 раз в час, а иногда надо.

Всё, что я хотел узнать.
Vovchik
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 234
Зарегистрирован: Сб мар 12, 2005 9:41
Откуда: Staten Island, NY

Re: Назначить миди треки на VSTi - все разом

Сообщение SoundMan2 » Ср июн 22, 2005 1:11

Vovchik писал(а):Вопрос вот в чем. Имеется несколько миди треков, например, 16 - открытый миди файл. Запускаем Хайперсоник или Эдирол. Все миди треки остаются not connected. Можно ли все треки направить на VSTi одним махом? Приходится щелкать каждый и в каждом указывать выход.
Речь о SX3.


Сам думал и сделал template проект, где автоматом подключается определенный синт на выхода..
SoundMan2
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: Вс янв 30, 2005 2:35

Сообщение SoundMan2 » Ср июн 22, 2005 1:14

Роман Петелин писал(а):Раз у вас такое серьезное производство музыкальной продукции, может стоит обратиться к разработчику с предложением о внесении изменений в ПО?

А если серьезно, то НЕТ. Кое-какую работу пока надо делать руками.


А что, на студиях с железными синтами тоже постоянно занимаются только переключением выходов секвенсоров, или у них постоянные настройки есть для работы именно с музыкой? Я так понял вопрос.. :?
SoundMan2
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: Вс янв 30, 2005 2:35

Re: Назначить миди треки на VSTi - все разом

Сообщение Vovchik » Ср июн 22, 2005 1:54

SoundMan2 писал(а):Сам думал и сделал template проект, где автоматом подключается определенный синт на выхода..

Всё правильно, но речь шла немного о другом. Простейший случай: открыли миди файл, его надо прослушать на чем-то. Идем в VST instruments (F11), запускаем например HyperCanvas. Выделяем 1-й трек, > OUT > HyperCanvas, выделяем 2-й трек, > OUT > HyperCanvas и так 16 раз подряд. Ну ладно, прослушал, теперь хочу узнать, как будет звучать на чем-то другом. Опять 16 треков надо назначать по одному.
Vovchik
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 234
Зарегистрирован: Сб мар 12, 2005 9:41
Откуда: Staten Island, NY

Re: Назначить миди треки на VSTi - все разом

Сообщение SoundMan2 » Ср июн 22, 2005 2:35

Vovchik писал(а):
SoundMan2 писал(а):Сам думал и сделал template проект, где автоматом подключается определенный синт на выхода..

Всё правильно, но речь шла немного о другом. Простейший случай: открыли миди файл, его надо прослушать на чем-то. Идем в VST instruments (F11), запускаем например HyperCanvas. Выделяем 1-й трек, > OUT > HyperCanvas, выделяем 2-й трек, > OUT > HyperCanvas и так 16 раз подряд. Ну ладно, прослушал, теперь хочу узнать, как будет звучать на чем-то другом. Опять 16 треков надо назначать по одному.


Вариант 1. Выбери в опциях проекта выходные порты любого синта и сохрани как Default
Вариант 2. Делай как я - ставь Аудиджи или СБЛив как железный синт и загружается автоматом GM банк, причем любой - сам тоже выбираешь.
SoundMan2
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: Вс янв 30, 2005 2:35

Сообщение Vanya » Ср июн 22, 2005 3:12

надо открыть чистый проект, включить эдирол в панели вст и тока после этого открывать миди файл, в этом же окне. каналы автоматом встанут на эдирол со всеми sys настройками. нуно тока нажать на старт и фсё... :lol:
искусство рождается из "чуть-чуть"...
Vanya
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: Пн фев 21, 2005 0:16
Откуда: Москва

Сообщение Vovchik » Ср июн 22, 2005 3:37

to Soundman & Vanya:
Спасибо за конструктивные советы, картина проясняется!
Vovchik
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 234
Зарегистрирован: Сб мар 12, 2005 9:41
Откуда: Staten Island, NY

Re: Назначить миди треки на VSTi - все разом

Сообщение Алекс Мискин » Вт дек 27, 2005 0:10

Vovchik писал(а):Вопрос вот в чем. Имеется несколько миди треков, например, 16 - открытый миди файл. Запускаем Хайперсоник или Эдирол. Все миди треки остаются not connected. Можно ли все треки направить на VSTi одним махом? Приходится щелкать каждый и в каждом указывать выход.
Речь о SX3.


Не знаю как в SX3, но в Nuendo3 я выделяю все треки (через SHIFT), затем открываю строчку OUT (слева) и, удерживая SHIFT, выбираю нужный VST.

Если в SX3 это не действует (по утверждению мэтра Петелина), тогда переходи в Nuendo.
Алекс Мискин
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Пн дек 26, 2005 23:27


Вернуться в Cubase / Nuendo



@Mail.ru

x

#{title}

#{text}