автоматизация в онлайн режиме

Продукты Steinberg

автоматизация в онлайн режиме

Сообщение pteroDUCKtil » Чт май 20, 2010 10:55

а подскажите ка пожалуйста,можно ли графиками пользоваться в реальном времени? чтоб эффекты менялись во время игры на гитаре,например? :twisted:
Аватара пользователя
pteroDUCKtil
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: Ср май 19, 2010 21:36

Сообщение Gederim » Чт май 20, 2010 11:24

легко!
Истина где-то рядом.... а я вконтакте http://vk.com/andrey_petrovich
Аватара пользователя
Gederim
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 499
Зарегистрирован: Вт апр 08, 2008 13:36
Откуда: Москва

Сообщение pteroDUCKtil » Чт май 20, 2010 20:30

спасибо друг. ты мне охуе..о помог!!
Аватара пользователя
pteroDUCKtil
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: Ср май 19, 2010 21:36

Сообщение Gederim » Пт май 21, 2010 9:00

да не за что. ты же охуе...о спросил!

ну а если реализовать всё это, то добавляешь трек, крепишь к нему VST инструмент и открываешь параметры автоматизации этого инструмента... а уже пото-о-о-о-о-ом ищешь параметр, который хочешь изменять и рисуешь к нему график. только как ты будешь угадывать когда должен переключиться пресет - это уже только тебе известно. это что касается графиков автоматизации. если хочешь в реалтайме переключать пресеты с ноги, то только MIDI контроллер с соответствующими настройками. надеюсь, я угадал твой вопрос?
Истина где-то рядом.... а я вконтакте http://vk.com/andrey_petrovich
Аватара пользователя
Gederim
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 499
Зарегистрирован: Вт апр 08, 2008 13:36
Откуда: Москва

Сообщение pteroDUCKtil » Пт май 21, 2010 10:07

как пользоваться графиками,я в курсе. не умничай!! я про автоматизацию в реальном времени спрашиваю,а не во время прослушивания трека. понимаешь?! если не знаешь ответа,лучше просто помолчи.
Последний раз редактировалось pteroDUCKtil Пт май 21, 2010 10:14, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
pteroDUCKtil
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: Ср май 19, 2010 21:36

Сообщение Gederim » Пт май 21, 2010 10:13

ты не хами, уважаемый. я тебе про какой режим пишу? где хоть слово написано, что на треке должна присутствовать запись или про прослушивание?
бери миди контроллер и вперёд! только на треке автоматизации не забудь включить режим её же записи
Истина где-то рядом.... а я вконтакте http://vk.com/andrey_petrovich
Аватара пользователя
Gederim
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 499
Зарегистрирован: Вт апр 08, 2008 13:36
Откуда: Москва

Сообщение pteroDUCKtil » Пт май 21, 2010 10:20

так и сделаю. если будет всё именно так,как мне нужно,респект тебе и уважуха. за хамство извиняй. сам первый начал. а без контроллера и без ноги возможен вариант? в самом кубасе нет такой мутки?
Аватара пользователя
pteroDUCKtil
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: Ср май 19, 2010 21:36

Сообщение Gederim » Пт май 21, 2010 10:28

да не страшно )) в кубасе только вручную сначала нарисовать график автоматизации. по другому никак. только как я говорил, могут возникнуть сложности именно с угадыванием момента переключения пресета

тебе, как я понимаю, нужно софт юзать, гитарриг например?
Истина где-то рядом.... а я вконтакте http://vk.com/andrey_petrovich
Аватара пользователя
Gederim
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 499
Зарегистрирован: Вт апр 08, 2008 13:36
Откуда: Москва

Сообщение Роман Петелин » Сб июн 05, 2010 12:42

Смысл автоматизации в том, чтобы воспроизводить ранее записанные
действия со всякими регулаторами. Соответственно, "автоматизация в
реальном времени" не имеет никакого смысла, т.к. в реальном времени пользователь сам может крутить регуляторы. Другое дело, что свои действия, выполняемые в реальном времени, можно записать в виде
автоматизации. Включаешь нужный атрибут записи автоматизации (W) для нужного трека - и вперед! А после записи графики автоматизации можно отредактировать. Если не удобно двигать регуляторы мышью - пользуемся всевозможными MIDI-контроллерами.

pteroDUCKtil-у предупреждение за хамство.
Аватара пользователя
Роман Петелин
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 2128
Зарегистрирован: Сб янв 15, 2005 22:22
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение pteroDUCKtil » Сб июн 05, 2010 21:42

а если нет возможности крутить регулаторы? с vst понятно. прописал график и всё. а если я хочу,чтоб эффект менялся на гитаре,во время игры? как быть в этом случае? я пускаю гитару через cubase. нажимаю play и играю под барабанный луп. на гитарной дорожке прописываю график автоматизации,предварительно. могу ли я слышать изменения по графику в этом случае? или нужен ещё человек,который будет крутить?
Аватара пользователя
pteroDUCKtil
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: Ср май 19, 2010 21:36

Сообщение Роман Петелин » Сб июн 05, 2010 22:17

pteroDUCKtil писал(а):... я пускаю гитару через cubase. нажимаю play и играю под барабанный луп. на гитарной дорожке прописываю график автоматизации,предварительно. могу ли я слышать изменения по графику в этом случае?...


Да. Гитара подключена к треку, трек обрабатывается VST, который управляется графиками. Остается включить мониторинг, чтобы сигнал от гитары проходил через VST. Но мониторинг должен быть внутренним. Если действует ASIO Direct Monitoring, то ничего не получится.
Аватара пользователя
Роман Петелин
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 2128
Зарегистрирован: Сб янв 15, 2005 22:22
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение pteroDUCKtil » Вс июн 06, 2010 13:50

спасибо. буду пробовать.
Аватара пользователя
pteroDUCKtil
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: Ср май 19, 2010 21:36

Сообщение pteroDUCKtil » Пт июн 11, 2010 20:34

у меня звуковая карта e-mu creative professional 0404. как узнать какой мониторинг на ней?
Аватара пользователя
pteroDUCKtil
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: Ср май 19, 2010 21:36

Сообщение Роман Петелин » Пт июн 11, 2010 23:02

pteroDUCKtil писал(а):у меня звуковая карта e-mu creative professional 0404. как узнать какой мониторинг на ней?


1. Путем чтения документации.
2. ASIO Direct Monitoring можно отключить в Cubase.
Аватара пользователя
Роман Петелин
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 2128
Зарегистрирован: Сб янв 15, 2005 22:22
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение pteroDUCKtil » Сб июн 12, 2010 7:44

большое спасибо.
Аватара пользователя
pteroDUCKtil
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: Ср май 19, 2010 21:36

След.

Вернуться в Cubase / Nuendo



@Mail.ru

x

#{title}

#{text}