Звук в MIDI

Продукты Steinberg

Звук в MIDI

Сообщение forte » Пн май 17, 2010 22:45

Уважаемые коллеги! Помогите разобраться с проблемой! Совсем заклинило с пониманием вопроса. Суть дела в следующем: установил 5-й кубик. Клава - по имени Roland E-09 подключена как и положено к зв. карте Juli@ через кабель на MIDI разъёмы. Произвёл все настройки для записи по MIDI (мне так кажется). На панели инспектора обозначил вход-All midi inputs, на выход ставлю Roland E-09. При попытке переключения патчей на панели инспектора звуки не меняются. Когда стоял 3-й Кубик, всё было в порядке, а сейчас не пойму, почему не идёт звук?. Со звуковой карты сигнал поступает на микшер Mackie 1202, а с него на УНЧ. Подскажите, кто знает. :(
forte
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: Пт мар 21, 2008 18:31
Откуда: Москва

Сообщение Sne-G » Вт май 18, 2010 0:40

так на выход, наверное, нужно ставить устройство, кт выдает звук. вст-синтезатор например. или я недопонимаю? в вашем случае вы вводите сообщения с клавиатуры и с нее же ждете выхода?
Sne-G
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 91
Зарегистрирован: Пт янв 23, 2009 16:51

Re: Звук в MIDI

Сообщение Alex_nn » Вт май 18, 2010 1:24

forte писал(а):Уважаемые коллеги! Помогите разобраться с проблемой! Совсем заклинило с пониманием вопроса. Суть дела в следующем: установил 5-й кубик. Клава - по имени Roland E-09 подключена как и положено к зв. карте Juli@ через кабель на MIDI разъёмы. Произвёл все настройки для записи по MIDI (мне так кажется). На панели инспектора обозначил вход-All midi inputs, на выход ставлю Roland E-09. При попытке переключения патчей на панели инспектора звуки не меняются. Когда стоял 3-й Кубик, всё было в порядке, а сейчас не пойму, почему не идёт звук?. Со звуковой карты сигнал поступает на микшер Mackie 1202, а с него на УНЧ. Подскажите, кто знает. :(


У тебя выход МИДИ со звуковой карты подключен к синетезатору?

Если ты хочешь задействовать звуки Роланда, то тогда у тебя должно быть такое подключение:

МИДИ выход синтезатора на миди вход зв. курты
МИДИ выход зв. карты на миди вход синтезатора.
Если хочешь еще и чтобы звуки синтезатора записывались в комп, то надо еще соединить линейный аудио выход синтезатора на линейный аудио вход зв. карты ну и соответственно в зв. карте настройки соответствующие сделать на запись. Если же тебе звуки Роланда не нужны и ты работаешь только с VSTi, то тогда достаточно соединить только миди выход синтезатора с миди входом зв. карты, но выход миди в Кубе на инспекторе трека давать нужный VSTi, а не Roland E-09
Alex_nn
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 432
Зарегистрирован: Пн ноя 24, 2008 1:01
Откуда: Нижний Новгород


Вернуться в Cubase / Nuendo



@Mail.ru

x

#{title}

#{text}