Midi и эффекты

Продукты Steinberg

Midi и эффекты

Сообщение Vasya28 » Вс мар 14, 2010 20:40

Добрый день! Столкнулся с такой проблемой в кубе: Работаю в Cubase SX3 с сэмплерами Kontact3 и Battary3. Кидаю в Kontakt несколько сэмплов раскидываю их по разным каналам и вывожу на соответствующие MIDI дорожки. После вешаю на одну из дорожек эффект, допустим ревербератор. Этот эффект дублируеться на остальные инструменты (MIDI дорожки) находящиеся в Kontakt с идентичными настройками. С сэмплером Battary аналогично. Облазил все что мог немогу разобраться в чем дело. Жду помощи.Заранее огромное спасибо!
Vasya28
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Вс мар 14, 2010 19:23

Сообщение angrunin » Вс мар 14, 2010 21:09

Аудио-эффект не может работать с МИДИ - это первое и главное. Для ого, чтоб повесить эффект на один инструмент, надо создать аудио-трек и вывести на него аудиосигнал этого инструмента. По умолчанию все инструменты выходят на канал st.1 )приглядись к инструменту в Контакте). Тебе нужно вывести аудио на другой - st.2, например. Если его нет - надо его создать в микшере Контакта. А вообще - неплохая по этому поводу вышла последняя книга авторов этого сайта как раз по Контакту. Неплоха = и хорошей, правда, не назвать - ИМХО, естественно
Аватара пользователя
angrunin
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 192
Зарегистрирован: Пн ноя 10, 2008 17:48
Откуда: Глушь

Сообщение Vasya28 » Вс мар 14, 2010 21:33

А зачем тогда внизу под Output вкладка inserts куда можно добавить те же WAVE эффекты...причем при регулировки скажем эквалайзера сигнал MIDI меняеться...у меня друг тоже с миди работает от начала и до экспорта всего проэкта в аудио. Все обработки делает в миди..может я че неправильно понял??
Vasya28
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Вс мар 14, 2010 19:23

Сообщение angrunin » Вс мар 14, 2010 21:50

Ты неправильно понял. МИДИ \ это не звук, это информация. Ставя эффект в Контакте, ты ставишь его не на МИДИ-дорожку, а на аудио. А вообще - я допускаю, что у тебя есть кое-какой опыт и ты кое-что читал. Но этого - явно мало, судя по твоим вопросам. Читаем литературу...
Аватара пользователя
angrunin
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 192
Зарегистрирован: Пн ноя 10, 2008 17:48
Откуда: Глушь

Сообщение Vasya28 » Вс мар 14, 2010 22:01

Пасиб за совет с Баттери разобрался...надо было output на нужный канал вывести а в контакте в output только 2 строки разворачиваються st1 и new/ по-ходу как то добавлять надо? подскажи а то мозг уже вскрыл..)
Vasya28
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Вс мар 14, 2010 19:23

Сообщение angrunin » Вс мар 14, 2010 22:10

Там кнопка есть - add chanel, так вроде. Откроется - new. Я обычно переименовываю в st.2,3 и т.д. - удобнее (мышкой - по этому new - и правишь). Контакт просится обычно закрыться - закрой, открой - в списке выходов инструмента появятся эти выходы. Да, ещё надо направить выхода в микшере - я направляю на ауксы, кнопка внизу канала микшера. В списке аудиовыходов вновь открытого аудиотрека - КОНТАКТ - st.2. Блин, как трудно это объяснять. Для себя - как-то просто всё (кстати, в своё время сам допёр методом тыка - книга подтвердила только правильность). Ну, не умею я скриншоты делать - что поделаешь...
Аватара пользователя
angrunin
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 192
Зарегистрирован: Пн ноя 10, 2008 17:48
Откуда: Глушь

Сообщение Babaich » Пн мар 15, 2010 23:42

Вот тут со скриншотами http://www.petelin.ru/conference/viewtopic.php?t=6432
Вот тебе, бабушка, и юркни в дверь!
Аватара пользователя
Babaich
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 549
Зарегистрирован: Пн янв 05, 2009 0:58
Откуда: Харьков

Сообщение Raven » Вт мар 30, 2010 13:58

как в кубе настроить громкость нот на 127?
по умолчанию значение стоит на 100.
а то получается я загружаю семпл в драм эдитор, а он у меня на 3дб ниже своей громкости воспоизводится.
Raven
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: Пн ноя 23, 2009 17:48

Сообщение ------- » Вт мар 30, 2010 14:26

речь идет о параметре velocity, я полагаю? Его можно редактировать, как для каждой ноты так и для группы нот, например, в list editor. Это не очень хорошая мысль - сделать всем нотам в барабанной партии одинаковое значение velocity. Будет звучать слишком механистично. А Дб добавить можно и на выходном канале вст-инструмента.
-------
 

Сообщение Raven » Вт мар 30, 2010 14:42

мне надо, чтобы семплы звучали на своей изначальной громкости.
если параметр велосити настроен на 100, то как раз и теряется в громкости 27.
Raven
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: Пн ноя 23, 2009 17:48

Сообщение ------- » Вт мар 30, 2010 15:14

При забивке с миди-клавиатуры будет не 100 по умолчанию, а как нажмешь. 100, это очевидно, если карандашом рисуешь. Я не знаю, как настроить карандаш, чтобы он по умолчанию ставил velocity 127, но утверждаю, что этого и не нужно. В этом случае получится, что каждый удар барабана у тебя производится с максимальной силой. Логичнее забить все с велосити 100, а потом отредактировать тем же карандашом, какие-то удары сделать сильнее вплоть до 127, другие уменьшить ниже 100. А если не хватает общей громкости, то как я уже писал, добавь уровень на выходном канале вст.

PS. Стало интересно самому, открыл кубейс. На значок карандаша нажми правой кнопкой, поставь галку возле Insert Veloсity, появится маленькое окошко вверху ins.vel . Там нужно заменить 100 на 127
Последний раз редактировалось ------- Вт мар 30, 2010 16:45, всего редактировалось 1 раз.
-------
 

Сообщение Raven » Вт мар 30, 2010 15:33

спасибо.
Raven
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: Пн ноя 23, 2009 17:48


Вернуться в Cubase / Nuendo



@Mail.ru

x

#{title}

#{text}