Увеличение ресурсов для Cubase

Продукты Steinberg

Увеличение ресурсов для Cubase

Сообщение vlad23 » Ср мар 10, 2010 18:32

Столкнулся с проблемой.
Работаю в Cubase 5. Работаю в основном с "тяжёлыми" VSTi,
которые берут много оперативки. На ПК стоит 4Гб, но в силу того, что WinXP 32bit, то видится только 3.5 - это понятно.
Но когда оперативка загружается на 1.5Gb (система кушает 200-250мб) - Кубик вылетает, пишет ошибку и вылетает. Обычно это происходит, когда я хочу "довесить" ещё какой-то VSTi. В настройках программы я не нашёл ничего такого, где можно было бы увеличить объём ресурсов для программы.
Игрался и с буфером, но ничего не помогло. Очень неудобно. Собирал ПК специально для работы. Обидно..
Что можно сделать и можно ли что-то сделать вообще?
В программке Adobe After Effect я видел в настройках ползунок, где можно играться с этим параметром. Хотя и там ограничения стоят.
Может что-то нужно в самой системе делать?
Кстати, залазил в настройки параметров быстродействия. Там всё нормально.
Аватара пользователя
vlad23
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 96
Зарегистрирован: Вт июн 03, 2008 1:24
Откуда: Киев, Украина

Сообщение Dj Znoy » Ср мар 10, 2010 19:21

Установи Windows 7 64-bit и будет тебе счастье
Мой блог - Бобровских.РФ
Steinberg Cubase 5.1.2 UnLic. User :)
Windows 7 Макс. 64-bit RUS + Intel Q6600 @ 3.4Ghz + 4GB DDR2 @ 850MHz + EMU 0202 USB + Nady TCM-1050
Аватара пользователя
Dj Znoy
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 152
Зарегистрирован: Пт май 20, 2005 18:51

Re: Увеличение ресурсов для Cubase

Сообщение 555 » Ср мар 10, 2010 20:21

vlad23 писал(а):Что можно сделать и можно ли что-то сделать вообще?

Можно, при чём безо всяких семёрок и 64-х битов.

Есть такая программа для Винды, в том числе для ХР, для Висты и для 7-ки, называется eBoostr.
.....
В кратце принцип работы (всё достаточно просто).

При дефиците рабочей памяти утилита задействует любой внешний накопитель, типа УСБ-стик или флешка, которые предварительно подключены к компу. Единственное условие, что внешний носитель (или носители, которых может быть много) должны соответствовать определённым критериям быстродействия по приёму и отдаче информации, иначе вся затея теряет смысл.

При соблюдении условий утилита работает быстрее, чем виртуальная памать на жёстком диске, и даёт реальный прирост производительности.
.....
Я эту прогу пробовал - нормально. Сейчас все её версии платные, но в немецком PC Welt за январь 2009 года на диска идёт легальная полная версия eBoostr 2.02 PRO.
.....
Оффсайт программы на английском
http://www.eboostr.com/

На немецком
http://www.eboostr.eu/index.html?lang=de_DE
.....
На немецком сайте лежит пробная версия. Там ограничение, что каждые то ли 20, то ли 30 минут (я уж не помню) утилиту нужно перезагружать.
- Нам песня строить и жить помогает!..
Аватара пользователя
555
Добрый маг 2-го уровня
Добрый маг 2-го уровня
 
Сообщения: 2494
Зарегистрирован: Вс мар 05, 2006 19:41
Откуда: Deutschland, Hannover.

Сообщение basil » Чт мар 11, 2010 9:58

купи jBridge
Аватара пользователя
basil
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 900
Зарегистрирован: Сб янв 22, 2005 0:18
Откуда: moscow

Re: Увеличение ресурсов для Cubase

Сообщение vlad23 » Чт мар 11, 2010 12:18

При дефиците рабочей памяти утилита задействует любой внешний накопитель, типа УСБ-стик или флешка, которые предварительно подключены к компу.


Памяти на ПК у меня хватает. Ещё 2 гига просто висит не задействованные. В дополнительной памяти для системы нужды нету.
Вопрос в том как саму программу Cubase заставить пользоваться уже той памятью, которая установлена в ПК?
Или может я что-то не понял.
Аватара пользователя
vlad23
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 96
Зарегистрирован: Вт июн 03, 2008 1:24
Откуда: Киев, Украина

Сообщение Haoma » Чт мар 11, 2010 13:49

У меня была похожая проблема. Куб вис на тяжёлых ВСТ, не мог ставить проги с большими установочными экзе, не мог нарезать на DVD-R большие файлы и т.д. Отнёс комп другу. тот обнаружил, что одна из планок памяти оказалась битая. Заменил её и всё нормально стало. Сейчас при 4 гб оперативки в пятёрке создаю очень тяжёлые проекты и всё бегает без проблем.

Друг-программист, кстати, сказал, что в последнее время много стало битой памяти. Брак гонят товарищи с Тайваня :)
Haoma
Участник
Участник
 
Сообщения: 304
Зарегистрирован: Ср окт 18, 2006 20:28
Откуда: Пермь

Re: Увеличение ресурсов для Cubase

Сообщение 555 » Чт мар 11, 2010 18:00

vlad23 писал(а):Памяти на ПК у меня хватает. Ещё 2 гига просто висит не задействованные.

Я не знаю, сколько у тебя и чего. Наверняка суть местные проблемы. Да это и не важно.

По замыслу разработчиков при использовании eBoostr компьютер может иметь вообще оперативы по минимуму, типа 512 метров. Этот фактор не играет решающей роли. Внешние носители эту функцию перенимают на себя.
.....
Более того.
В настойках утилиты можно выставить (а можно и не выставлять!) приоритет. Т.е. какому именно приложению будет отданно предпочтение.
Допустим, в нашем случае это будет Кубейс.
.....
Поддерживается одновременная работа четырёх носителей до 4-х гигов каждый - вот тебе 16 гигов в помощь! И не нужны всякие извращения с серверными системами и проч. мудистика.

Естественно, что объём оперативной памяти не может заменить быстродействие процессора. Об этом надо помнить.
.....
На данный момент доступны 3-я версия и 4-я Бета, поддерживается 38 языков, наверняка среди них есть русский.

Почитайте ссылки - всё разжёвано/рассказано. Есть ФАК раздел и проч. Это же так просто...
- Нам песня строить и жить помогает!..
Аватара пользователя
555
Добрый маг 2-го уровня
Добрый маг 2-го уровня
 
Сообщения: 2494
Зарегистрирован: Вс мар 05, 2006 19:41
Откуда: Deutschland, Hannover.

Сообщение vlad23 » Сб мар 13, 2010 13:00

Не решилась проблема этой программой.
Что меня ещё смутило, что программа увидела только 2 гига оперативки.
Может действительно дело в самой операционке?
Ну какой смысл собирать ПК с 4мю гигами оперативки, когда основная программа (Cubase) работает только с 1.5 ?
Аватара пользователя
vlad23
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 96
Зарегистрирован: Вт июн 03, 2008 1:24
Откуда: Киев, Украина

Сообщение Роман Петелин » Сб мар 13, 2010 19:29

Есть у меня подозрение, что память битая. Найдите в сети ISO под названием Hiren's BootCD. Прожгите на CD, загрузитесь с него, выберите первый же тест памяти и погоняйте его.
Аватара пользователя
Роман Петелин
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 2129
Зарегистрирован: Сб янв 15, 2005 22:22
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение gorgo » Пн мар 15, 2010 13:38

Зашел сюда спецом по такому же вопросу. Вчера после установки Mojo horns в 5 кубе началась такая же проблема. Если грузишь один саксофон - все путем. Если ансамбль из 2-3 инструментов - капут. Пишет недостаточно памяти и умирает... Конечно вст-перформанс зашкаливает, но... в целом ведь при загрузке других тяжелых вст такого нет...
Оперативка 3 гига. На диске С свободно 5,5 гиг... Винда 7, недавно поставил... Я тоже подумал, что кубику нужно как-то показать, чтоб он больше места использовал... Неужели память битая? Блин...
...И научите меня записывать нормальный бас!
gorgo
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 64
Зарегистрирован: Сб фев 23, 2008 22:09

Сообщение vlad23 » Ср мар 17, 2010 23:48

Я решил попоробывать загрузить максимально оперативку без Кубика. Всё получилось, всё работало без ошибок, дойдя до предела 3.6Гб, цивилизовано написало о нехватке памяти для запуска ещё одной программы. Значит ли это, что с памятью всё в порядке и причина в самом Кубике?

--
Hiren's BootCD качаю.
Аватара пользователя
vlad23
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 96
Зарегистрирован: Вт июн 03, 2008 1:24
Откуда: Киев, Украина

Сообщение Dj Znoy » Чт мар 18, 2010 0:42

vlad23 писал(а):Я решил попоробывать загрузить максимально оперативку без Кубика.

1) проверь оперативу
2) Поставь Win 7 64-бит
Мой блог - Бобровских.РФ
Steinberg Cubase 5.1.2 UnLic. User :)
Windows 7 Макс. 64-bit RUS + Intel Q6600 @ 3.4Ghz + 4GB DDR2 @ 850MHz + EMU 0202 USB + Nady TCM-1050
Аватара пользователя
Dj Znoy
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 152
Зарегистрирован: Пт май 20, 2005 18:51

Сообщение vlad23 » Чт мар 18, 2010 0:50

Насколько мне известно, то Cubase 5 ломаный работает под 32bit только. Лицензию пока не купил.
Аватара пользователя
vlad23
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 96
Зарегистрирован: Вт июн 03, 2008 1:24
Откуда: Киев, Украина

Сообщение vlad23 » Чт мар 18, 2010 17:47

Ошибок в памяти вроде не обнаружено.
Аватара пользователя
vlad23
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 96
Зарегистрирован: Вт июн 03, 2008 1:24
Откуда: Киев, Украина

Сообщение Роман Петелин » Пт мар 19, 2010 1:06

vlad23 писал(а):Ошибок в памяти вроде не обнаружено.


Значит глюк куба. Но в любом случае надо проверить настройки VSTi и обоснованность применения того или иного плагина. Не обязательно закачивать в оперативку все сэмплы. Обычно они подгружаются с диска по мере надобности. И не надо вешать на проект по несколько экземпляров одного и того же мультитембрального VSTi, используя только по одному MIDI-каналу на каждый экземпляр.
Аватара пользователя
Роман Петелин
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 2129
Зарегистрирован: Сб янв 15, 2005 22:22
Откуда: Санкт-Петербург

След.

Вернуться в Cubase / Nuendo



@Mail.ru

x

#{title}

#{text}