Huenda/Cubase не пишут аудио

Продукты Steinberg

Huenda/Cubase не пишут аудио

Сообщение Neznaika » Ср мар 10, 2010 2:57

Все было раньше хорошо, но теперь перестал писаться звук. В AAudition всё пишет на том же компе. Настройки все такие же как были. Нет ли у кого нить мысли на эту проблему?
Аватара пользователя
Neznaika
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 128
Зарегистрирован: Пн янв 09, 2006 9:35
Откуда: из тундры

Сообщение Flabbergast » Ср мар 10, 2010 3:57

На эту проблему у меня есть мысль: С таким названием программы - неудивительно, что ниче не работает ))

По сабжу: вопрос ну очень размытый. Машина ездила нормально, а теперь только задним ходом. Что значит перестала писать? Пишет тишину? Вообще не входит в режим записи? Выдает ошибку?
Mental Age is gonna rock you
http://dvmusic.ru/Mental Age
Аватара пользователя
Flabbergast
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 515
Зарегистрирован: Чт май 11, 2006 5:51
Откуда: Владивосток

Сообщение Neznaika » Ср мар 10, 2010 4:44

пишет тишину. В пул тоже откладывает файл с тишиной
neznaika
Аватара пользователя
Neznaika
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 128
Зарегистрирован: Пн янв 09, 2006 9:35
Откуда: из тундры

Сообщение Gederim » Ср мар 10, 2010 9:46

Neznaika писал(а):пишет тишину. В пул тоже откладывает файл с тишиной

а индикатор хоть что-то показывает? хоть какое-то наличие сигнала на входе....
Истина где-то рядом.... а я вконтакте http://vk.com/andrey_petrovich
Аватара пользователя
Gederim
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 499
Зарегистрирован: Вт апр 08, 2008 13:36
Откуда: Москва

Сообщение Flabbergast » Чт мар 11, 2010 3:45

Скорее всего дело в настройках шин. Нажми Ф4, проверь входные и выходные шины. Также проверь аудиотреки в проекте на предмет правильной маршрутизации.
Mental Age is gonna rock you
http://dvmusic.ru/Mental Age
Аватара пользователя
Flabbergast
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 515
Зарегистрирован: Чт май 11, 2006 5:51
Откуда: Владивосток

Сообщение Neznaika » Чт мар 11, 2010 5:46

Все установки показывают нужные параметры, но на входе даже индикации нет упорно пишет тишину. Проверяю на AAudition. Всё пишет как надо
Аватара пользователя
Neznaika
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 128
Зарегистрирован: Пн янв 09, 2006 9:35
Откуда: из тундры

Сообщение Gederim » Чт мар 11, 2010 9:56

)) перестань писать тишину . мне кажется тут дело либо в маршрутизации сигнала и настройках шин и мониторинга, либо какой-то глюк проги. переустановка должна помочь )) а так, дистанционно, ну очень много можно напредполагать.
Истина где-то рядом.... а я вконтакте http://vk.com/andrey_petrovich
Аватара пользователя
Gederim
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 499
Зарегистрирован: Вт апр 08, 2008 13:36
Откуда: Москва

Сообщение NO_TiTLE » Чт мар 11, 2010 12:06

Neznaika писал(а):Все установки показывают нужные параметры, но на входе даже индикации нет упорно пишет тишину. Проверяю на AAudition. Всё пишет как надо


Незнайка, видишь - бригада экстрасенсов не справляется! А знаешь почему? Потому что мы не экстрасенсы. Опиши проблему подробней, в идеале скриншоты сделай. Напиши как минимум:
1 - что именно у тебя стоит на входе аудиотрека, который хочешь записать (что написано)
2 - какой именно сигнал ты записываешь (внешний или может быть ты "рендеришь" VSTi)
3 - Ты проверял это в новом проекте или записываешь в каком-нибудь старом?
4 - Наконец, какая звуковая карта у тебя и что за драйверы
Изображение
Аватара пользователя
NO_TiTLE
Участник
Участник
 
Сообщения: 306
Зарегистрирован: Пт окт 16, 2009 22:27
Откуда: Самара

Сообщение Neznaika » Чт мар 11, 2010 14:34

Всем сочувствующим большое спасибо. Мои эксперименты привели меня уже к потере сигнала в AAudition. Карта у меня Audigi2 zs. Для проверки я исключил пульт и подключил на прямую выход и микрофон. Проблема явно с дровами, потому что начинает писать только на дровах ASio Multimemedia да и то заводится. Надеюсь что всё переменится в ближайший месяц
Аватара пользователя
Neznaika
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 128
Зарегистрирован: Пн янв 09, 2006 9:35
Откуда: из тундры

Сообщение NO_TiTLE » Чт мар 11, 2010 20:44

А ты не экспериментировал с альтернативными драйверами KX? Например, поставил, потому как бы "вернул" родные... Потому что от таких экспериментов вообще очень может быть. Насколько я помню, когда ставишь дрова от KX, там тыл с фронтом меняются местами. Может, у тебя сейчас что-то подобное.
Изображение
Аватара пользователя
NO_TiTLE
Участник
Участник
 
Сообщения: 306
Зарегистрирован: Пт окт 16, 2009 22:27
Откуда: Самара

Сообщение Babaich » Чт мар 11, 2010 22:13

NO_TiTLE писал(а): там тыл с фронтом меняются местами.


Может я не прав, но при этом просто не будет звука, а волна прорисовываться в секвенсоре должна.

Думаю, что скорее всего дело в маршрутизации.

Есть еще и такой вариант - замютирована входная шина на пульте куба
Вот тебе, бабушка, и юркни в дверь!
Аватара пользователя
Babaich
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 549
Зарегистрирован: Пн янв 05, 2009 0:58
Откуда: Харьков

Сообщение Neznaika » Пт мар 12, 2010 13:56

Боюсь зглазить но вроде всё пошло. Пришлось сносить все музыкальные проги которые пишут звук и карту. Заново поставил сначала карту а потом проги в такой последовательности. И всё же на клавиши давлю затаив дыхание. Как будет дальше, время покажет. Вот такие чудеса бывают в нашей жизни
Аватара пользователя
Neznaika
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 128
Зарегистрирован: Пн янв 09, 2006 9:35
Откуда: из тундры


Вернуться в Cubase / Nuendo



@Mail.ru

x

#{title}

#{text}