перегрузка процессора при работе в Nuendo 4

Продукты Steinberg

перегрузка процессора при работе в Nuendo 4

Сообщение dayanat » Пт фев 26, 2010 8:01

Nuendo4,
Juli@,
ЦП DualCore Intel Pentium D 805, 2666 MHz (20 x 133),
Системная плата Intel Lemont DP965LT (3 PCI, 3 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Gigabit LAN)

При загрузке проекта с аудиодорожками, нашпигованного плагинами проц грузится до половины.
стоит 1-2 раза послушать трек до конца, как в течении этого времени загрузка проца поднимается до предела и идет сильный треск, и даже замедляется скорость проекта., хотя с самого начала все играет без проблем...
с latency игрался, для проектов- отдельный логический диск, форматированный под NTFS с размером кластера 64Кб, скорость диска 7200. на этом же физическом диске стоит винда..
в чем может быть проблема?
почему сначала все нормально, а в течении проигрывания трека проц перегружается..
и, кстати, может 1-2 раза нормально играть до конца проигрывания трека и быть загруженным наполовину..?
dayanat
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 244
Зарегистрирован: Вт фев 12, 2008 13:39
Откуда: Казахстан

Сообщение mikhmuz » Пт фев 26, 2010 23:00

А как ведёт себя проц в других ресурсоёмких приложениях? Может проблема в железе, с дровами все в порядке? :)
mikhmuz
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Пт окт 23, 2009 0:49
Откуда: Беларусь

Сообщение dayanat » Сб фев 27, 2010 0:14

с дровами все в порядке вроде..
но последние месяца 4 иногда появляются какие- то глюки, типа авторизировать стайлус, или нуендо, например...а потом изчезают...потом опять появляются..
с этой винды в инет не выхожу, периодически из другой полностью проверяю комп на вирусу DRWeb , обновления ежедневные..
в других ресурсоемких приложениях невозможно провести параллель с нуендо (after effect, premier, photoshop)...некоторые сложные проекты в афтере, например, я почти никогда не смотрю, пока загрузится, а даю предварительную загрузку и потом уже смотрю и делаю...и это, все- таки, не работа со звуком в них.. :cry:
dayanat
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 244
Зарегистрирован: Вт фев 12, 2008 13:39
Откуда: Казахстан

Сообщение basil » Сб фев 27, 2010 7:41

имхо, проц - один из неудач интела.
в 965й можно квад запихнуть, например Q6600. не так уж он и дорог.
Аватара пользователя
basil
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 900
Зарегистрирован: Сб янв 22, 2005 0:18
Откуда: moscow

Сообщение SPB_СJ_SSL » Пн мар 01, 2010 1:04

Скорее всего процессор перегружается в тот момент, когда при проигрывании используется большое (возможно максимально загруженное) количество подключенных плагинов.
Думаю что выходы из ситуации это- 1.Замена ресурсоемких плагинов на более легкие, что скорее всего отразится на качестве звука. 2.Замена процессора.
SPB_СJ_SSL
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 143
Зарегистрирован: Ср авг 26, 2009 14:13
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение dayanat » Пн мар 01, 2010 1:41

Вполне возможно..
но так же бывает такая штука, что проект загружен плагинами и на проце еще есть около 10% свободных ресурсов, стоит только щелкнуть на плагине, что бы увидеть его интерфейс- проц опять начинает ловить перегрузку..как только плагин закроешь= проц снова не до конца загружен..
но раньше такого не было..
проц может потихонечку со временем выходить из строя не сразу, а с периодическим ухудшением работы?
PS процу примерно 3 года..
dayanat
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 244
Зарегистрирован: Вт фев 12, 2008 13:39
Откуда: Казахстан

Сообщение SPB_СJ_SSL » Пн мар 01, 2010 13:11

dayanat писал(а):Вполне возможно..
но так же бывает такая штука, что проект загружен плагинами и на проце еще есть около 10% свободных ресурсов, стоит только щелкнуть на плагине, что бы увидеть его интерфейс- проц опять начинает ловить перегрузку..как только плагин закроешь= проц снова не до конца загружен..
но раньше такого не было..
проц может потихонечку со временем выходить из строя не сразу, а с периодическим ухудшением работы?
PS процу примерно 3 года..


На счет потихонечку выходит из строя первый раз слышу,но думаю возможно. На сколько я видел по своей практике, проц или работает или умирает полностью.
Думаю с целью экономии,подобный процессор целесообразно будет взять на проверку у знакомых, а там будет видно в процессоре дело или нет.
На счет раньше такого не было, возможно раньше не было какого -нибудь ресурсоемкого плагина,что -то типа Omnisphere.
SPB_СJ_SSL
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 143
Зарегистрирован: Ср авг 26, 2009 14:13
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение dayanat » Пн мар 01, 2010 15:52

сколько спрашивал у знакомых- идентичного проца нет ни у кого :)
а проект был без VSTi, только аудио с VST плагинами.
dayanat
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 244
Зарегистрирован: Вт фев 12, 2008 13:39
Откуда: Казахстан


Вернуться в Cubase / Nuendo



@Mail.ru

cron
x

#{title}

#{text}