Cubase 5 time stretching

Продукты Steinberg

Cubase 5 time stretching

Сообщение portret » Вт фев 16, 2010 14:33

используя функцию time stretching
при замедлении drum лупа до 90 temp происходит сильное искажение
лупа,появляется небольшая как бы ревербирация.
Помогите решить эту проблему.Во фруктах лупп замедлялся до максимума без искажений.
portret
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Чт авг 13, 2009 9:45

Сообщение NO_TiTLE » Чт фев 18, 2010 1:47

Много вариантов: первоначальный BPM лупа мог быть около 140 к примеру, такой "растяг" невозможно преобразовать без последствий. В случае с FL STUDIO - первоначально луп мог быть с "метками", и FL поддерживает всяческие acid-подобные лупы, а Куб вроде бы нет, поэтому Фрукты могли звучать "лучше".

Один из вариантов решения - используй свои лупы в стороннем плагине, умеющем работать с лупами, например, Контакт - он режет луп на слайсы, так что никакой темп не испортит :)

Или есть ещё встроенная "квантизация аудио". Для этого луп нужно перевести в "немузыкальный режим" - в окне Pool напротив сэмпла отключить Straighten Up (а в графе tempo должен быть указан первоначальный темп лупа, если нет, впиши его сам). После этого двойным щелчком на сэмпле открыть Sample Editor и задействовать функцию Hitpoints - если луп несложный, программв справится сама, а если сложный - помоги ей: расставь хитпоинты сам, удали ненужные (там есть регулятор sensivity можно начать с него) После того, как все хитпоинты будут совпадать с началом ударов в лупе, жми Slice&Close (или в меню Audio/Hitpoints/Create Audio slices From Hitpoints) - программа расставит хитпоинты в соотвествии с общей квантизацией, и луп будет звучать получше, чем просто TimeStretching
Изображение
Аватара пользователя
NO_TiTLE
Участник
Участник
 
Сообщения: 306
Зарегистрирован: Пт окт 16, 2009 22:27
Откуда: Самара

Сообщение portret » Чт фев 18, 2010 2:27

Спасибо!Многое прояснилось в голове.
portret
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Чт авг 13, 2009 9:45

Сообщение Raven » Сб фев 20, 2010 17:04

NO_TiTLE писал(а):Много вариантов: первоначальный BPM лупа мог быть около 140 к примеру, такой "растяг" невозможно преобразовать без последствий. В случае с FL STUDIO - первоначально луп мог быть с "метками", и FL поддерживает всяческие acid-подобные лупы, а Куб вроде бы нет, поэтому Фрукты могли звучать "лучше".

Один из вариантов решения - используй свои лупы в стороннем плагине, умеющем работать с лупами, например, Контакт - он режет луп на слайсы, так что никакой темп не испортит :)

Или есть ещё встроенная "квантизация аудио". Для этого луп нужно перевести в "немузыкальный режим" - в окне Pool напротив сэмпла отключить Straighten Up (а в графе tempo должен быть указан первоначальный темп лупа, если нет, впиши его сам). После этого двойным щелчком на сэмпле открыть Sample Editor и задействовать функцию Hitpoints - если луп несложный, программв справится сама, а если сложный - помоги ей: расставь хитпоинты сам, удали ненужные (там есть регулятор sensivity можно начать с него) После того, как все хитпоинты будут совпадать с началом ударов в лупе, жми Slice&Close (или в меню Audio/Hitpoints/Create Audio slices From Hitpoints) - программа расставит хитпоинты в соотвествии с общей квантизацией, и луп будет звучать получше, чем просто TimeStretching

Контакт умеет резать лупы на слайсы? как?
Я весь мануал прочитал(он был нарусском), но не нашел про это :shock:
Raven
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: Пн ноя 23, 2009 17:48

Сообщение NO_TiTLE » Сб фев 20, 2010 18:51

Raven, конечно умеет! Kontakt - вообще чуть ли не самый продвинутый сэмплер в мире! Кстати, первый раз слышу, что существует мануал для Kontakt на русском. Возможно, кто-то недоперевёл...

Постараюсь пошагово:

1.Перетащим луп на определённую клавишу в новом инструменте Kontakt'а:

Изображение

Желательно закинуть всего на одну клавишу, которую не так часто используешь при работе с лупом (я использовал С3)

2.Двойным щелчком мыши по созданному региону (C3) мы переходим в Wave Editor, там нужно выбрать вкладку Sync/Slice, а справа в Wave Editor мы активируем функцию Grid (вкладка стоит особняком):

Изображение

Теперь на вкладке Grid нужно определить, каким образом требуется "порезать" слайсы. Контакт предлагает 2 варианта: в соотвествии с сеткой квантизации (FIX), или автоматически в соотвествии с началом атак сэмплов в лупе (AUTO)

3. После этого следует нажать на кнопку Drug Midi to Host - она находится на вкладке Sync/Slice - в этот момент как раз и произойдёт обрезка лупа по слайсам, и в Mapping Editor'e появятся новые регионы. По умолчанию Контакт раскидывает эти слайсы по незанятым клавишам. Я советую отключить эту функцию (Auto Find Empty Keys на вкладке Sync/Slice ), и для удобства назначить самому начало массива (там же, рядом в поле ввода Map Base Key). В моём примере базовой клавишей является С1:

Изображение

4. Если всё было сделано правильно, то луп разрежется на отдельные слайсы так, как показано на картинке:

Изображение
Изображение
Аватара пользователя
NO_TiTLE
Участник
Участник
 
Сообщения: 306
Зарегистрирован: Пт окт 16, 2009 22:27
Откуда: Самара

Сообщение Роман Петелин » Вс фев 21, 2010 0:23

Это все есть в нашей книге "Сочинение и аранжировка музыки на компьютере" http://petelin.ru/books/aranj/aranj.htm раздел 10.6.2. "Настройка инструментов" - "Редактор сэмплов Wave Editor: работа с барабанными лупами и грувами, экспорт ритма из лупов"
Аватара пользователя
Роман Петелин
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 2129
Зарегистрирован: Сб янв 15, 2005 22:22
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение NO_TiTLE » Вс фев 21, 2010 10:52

Кстати да! Извините, забыл добавить! Единственные наверное в своём роде (если так можно сказать) руководства для популярных программ на русском языке.
Изображение
Аватара пользователя
NO_TiTLE
Участник
Участник
 
Сообщения: 306
Зарегистрирован: Пт окт 16, 2009 22:27
Откуда: Самара

Сообщение portret » Пн фев 22, 2010 3:44

А можно в контакте наоборот семпл одной ноты разложить на октаву,
изменить тональность не изменяя длительности семпла.Часто в наборах семплов идут семплы одной ноты?
portret
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Чт авг 13, 2009 9:45

Сообщение NO_TiTLE » Пн фев 22, 2010 11:13

portret писал(а):А можно в контакте наоборот семпл одной ноты разложить на октаву,
изменить тональность не изменяя длительности семпла.Часто в наборах семплов идут семплы одной ноты?


Да, для этого в модуле Source нужно выбрать режим Tone Machine.
Изображение
Аватара пользователя
NO_TiTLE
Участник
Участник
 
Сообщения: 306
Зарегистрирован: Пт окт 16, 2009 22:27
Откуда: Самара

Сообщение Raven » Вс мар 07, 2010 15:50

2 NO_TiTLE
Спасибо!
Raven
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: Пн ноя 23, 2009 17:48

Сообщение Sne-G » Вс мар 07, 2010 16:13

спасибо за разъяснения про слайсы в контакте,я этого не знал,хотя тоже читал русский мануал :lol:
Sne-G
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 91
Зарегистрирован: Пт янв 23, 2009 16:51

Сообщение Al Brazy » Вс мар 07, 2010 18:16

Можно изменить темп лупа средствами самого Cubase,также разрезав его на слайсы.В книге Петелиных по третьему Кубу,стр.552
Аватара пользователя
Al Brazy
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 66
Зарегистрирован: Пн май 18, 2009 5:41
Откуда: Красноярск

Сообщение NO_TiTLE » Вс мар 07, 2010 20:27

Bull-13 писал(а):Можно изменить темп лупа средствами самого Cubase,также разрезав его на слайсы.В книге Петелиных по третьему Кубу,стр.552


Про слайсы Куба во втором посте написано вроде.
Изображение
Аватара пользователя
NO_TiTLE
Участник
Участник
 
Сообщения: 306
Зарегистрирован: Пт окт 16, 2009 22:27
Откуда: Самара

Сообщение Al Brazy » Вт мар 09, 2010 8:26

Да,невнимательно твой пост прочел :oops:
Аватара пользователя
Al Brazy
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 66
Зарегистрирован: Пн май 18, 2009 5:41
Откуда: Красноярск

Сообщение Raven » Чт июл 01, 2010 7:09

Как инструмент контакта назначить на отдельный канал микшера кубейса?
Raven
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: Пн ноя 23, 2009 17:48

След.

Вернуться в Cubase / Nuendo



@Mail.ru

cron
x

#{title}

#{text}