Вопрос по VariAudio и использовании миди

Продукты Steinberg

Вопрос по VariAudio и использовании миди

Сообщение Babaich » Ср янв 20, 2010 1:49

В VariAudio есть активизация функции midi input.

Кто-нибудь пользовался? Если да, то чего можно достигнуть, т.е. "КПД" этой функции?
Вот тебе, бабушка, и юркни в дверь!
Аватара пользователя
Babaich
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 549
Зарегистрирован: Пн янв 05, 2009 0:58
Откуда: Харьков

Сообщение Flabbergast » Ср янв 20, 2010 4:08

Можно на клаве ноту тыкнуть и выделенный кусок немедленно сместится на нее.
Mental Age is gonna rock you
http://dvmusic.ru/Mental Age
Аватара пользователя
Flabbergast
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 515
Зарегистрирован: Чт май 11, 2006 5:51
Откуда: Владивосток

Сообщение Dj Znoy » Ср янв 20, 2010 16:53

И больше никакой пользы??
Ужас!
Я хочу квантизацию питча по тональности!
Как это сделать?
Мой блог - Бобровских.РФ
Steinberg Cubase 5.1.2 UnLic. User :)
Windows 7 Макс. 64-bit RUS + Intel Q6600 @ 3.4Ghz + 4GB DDR2 @ 850MHz + EMU 0202 USB + Nady TCM-1050
Аватара пользователя
Dj Znoy
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 152
Зарегистрирован: Пт май 20, 2005 18:51

Сообщение Haoma » Ср янв 20, 2010 20:29

[quote="Dj Znoy"]И больше никакой пользы??
Ужас!
quote]

фигасе, дорогая релакция! Это ж просто революционная фича. к тому же, реально классно работающая. ноты выравниваются, бэки рисуются легко и непринуждённо нажатием пальца на клавишу!!! какая ещё нужна польза? Что касается "Я хочу квантизацию питча по тональности!"... а чем плугин Pitch Correct не устраивает? Он как раз и работает по принципу автотюна - двигает ноты к ближайщей ноте из тональности.
Haoma
Участник
Участник
 
Сообщения: 304
Зарегистрирован: Ср окт 18, 2006 20:28
Откуда: Пермь

Сообщение Babaich » Ср янв 20, 2010 23:51

Haoma писал(а): Это ж просто революционная фича. к тому же, реально классно работающая. ноты выравниваются, бэки рисуются легко и непринуждённо нажатием пальца на клавишу!!! какая ещё нужна польза?


Ресурсы жрет однако конкретно.

А в чем революционность? Просто удобно, что внутри куба. Может я еще не прочувствовал? :?
Вот тебе, бабушка, и юркни в дверь!
Аватара пользователя
Babaich
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 549
Зарегистрирован: Пн янв 05, 2009 0:58
Откуда: Харьков

Сообщение Haoma » Чт янв 21, 2010 2:29

Василий Алибабаевич писал(а):А в чем революционность? Просто удобно, что внутри куба. Может я еще не прочувствовал? :?


Так в этом и революционность, что удобно и что внутри куба! Не знаю как Вам, коллеги, но мне этой штуковины в Кубе (именно в Кубе) не хватало. :)
Haoma
Участник
Участник
 
Сообщения: 304
Зарегистрирован: Ср окт 18, 2006 20:28
Откуда: Пермь

Сообщение YurikRecords » Чт янв 21, 2010 4:38

Василий Алибабаевич писал(а):Ресурсы жрет однако конкретно.


Что-то после мелодин-плугина показалось с точностью донаоборот :roll:
ЫЫЫ
Аватара пользователя
YurikRecords
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 733
Зарегистрирован: Вт мар 18, 2008 5:51

Сообщение Dj Znoy » Чт янв 21, 2010 15:53

Haoma писал(а):
Dj Znoy писал(а):И больше никакой пользы??
Ужас!
quote]

Что касается "Я хочу квантизацию питча по тональности!"... а чем плугин Pitch Correct не устраивает? Он как раз и работает по принципу автотюна - двигает ноты к ближайщей ноте из тональности.

Разница ОГРОМНА и не впользу Питч Коррект
Питч Коррект - это игруешка, а VariAudio - реальный инструмент который работает не в реальном времени, мне лично всё в нё устраивает, кроме того, что нету кванизации питча по тональности
Мой блог - Бобровских.РФ
Steinberg Cubase 5.1.2 UnLic. User :)
Windows 7 Макс. 64-bit RUS + Intel Q6600 @ 3.4Ghz + 4GB DDR2 @ 850MHz + EMU 0202 USB + Nady TCM-1050
Аватара пользователя
Dj Znoy
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 152
Зарегистрирован: Пт май 20, 2005 18:51

Сообщение Роман Петелин » Чт янв 21, 2010 16:13

VariAudio - реальный инструмент который работает не в реальном времени, мне лично всё в нё устраивает, кроме того, что нету кванизации питча по тональности


Формально VariAudio тоже работает в реальном времени, пока не нажмешь кнопку и не отрендеришь звук в новый файл. Причем используется только самый быстрый и, соответственно, менее качественный алгоритм (который "соло").

И квантизация есть - выделяешь квадратики, которые олицетворяют ноты и регулятором Pitch Quantize подтягиваешь их к "правильным" значениям.
Аватара пользователя
Роман Петелин
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 2129
Зарегистрирован: Сб янв 15, 2005 22:22
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Haoma » Чт янв 21, 2010 22:43

Роман Юрьевич, книга по пятому кубу будет? Ждёмс...
Haoma
Участник
Участник
 
Сообщения: 304
Зарегистрирован: Ср окт 18, 2006 20:28
Откуда: Пермь

Сообщение Роман Петелин » Чт янв 21, 2010 23:09

Haoma писал(а):Роман Юрьевич, книга по пятому кубу будет? Ждёмс...


Это секретная информация.
Аватара пользователя
Роман Петелин
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 2129
Зарегистрирован: Сб янв 15, 2005 22:22
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Dj Znoy » Вс янв 24, 2010 15:23

Роман Петелин писал(а):И квантизация есть - выделяешь квадратики, которые олицетворяют ноты и регулятором Pitch Quantize подтягиваешь их к "правильным" значениям.

Роман Юрьевич, так ведь речь шла о квантизации по тональности. Например, Ми-минор - что бы ноты притягивались к До - Ре - Ми - Фа-диез - Соль - Ля - Си (так можносделать только в Питч Корректе, но не в VariAudio) Или это можно как то реализовать по MIDI или вообще что ли никак?

И кстати по поводу алгоритма - как можно улучший результаты, можно ли сменить алгоритм работы ВариАудио?
Мой блог - Бобровских.РФ
Steinberg Cubase 5.1.2 UnLic. User :)
Windows 7 Макс. 64-bit RUS + Intel Q6600 @ 3.4Ghz + 4GB DDR2 @ 850MHz + EMU 0202 USB + Nady TCM-1050
Аватара пользователя
Dj Znoy
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 152
Зарегистрирован: Пт май 20, 2005 18:51

Сообщение Роман Петелин » Вс янв 24, 2010 20:33

по тональности нету. На счет MIDI Flabbergast уже написал.
Аватара пользователя
Роман Петелин
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 2129
Зарегистрирован: Сб янв 15, 2005 22:22
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Dj Znoy » Вт янв 26, 2010 12:24

Роман Петелин писал(а):по тональности нету. На счет MIDI Flabbergast уже написал.

Роман Юрьевич, а Вы случайно не знаете, а есть ли квантизация питча по тональностив Мелодайне? Просто очень нужна такая функция!
Мой блог - Бобровских.РФ
Steinberg Cubase 5.1.2 UnLic. User :)
Windows 7 Макс. 64-bit RUS + Intel Q6600 @ 3.4Ghz + 4GB DDR2 @ 850MHz + EMU 0202 USB + Nady TCM-1050
Аватара пользователя
Dj Znoy
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 152
Зарегистрирован: Пт май 20, 2005 18:51

Сообщение Роман Петелин » Вт янв 26, 2010 13:14

Есть. См. страницу 69 руководства http://www.celemony.com/assets/manuals/ ... nglish.pdf Скачайте демку, попробуйте
Аватара пользователя
Роман Петелин
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 2129
Зарегистрирован: Сб янв 15, 2005 22:22
Откуда: Санкт-Петербург

След.

Вернуться в Cubase / Nuendo



@Mail.ru

x

#{title}

#{text}