Выходной канал на транспортной панели

Продукты Steinberg

Сообщение NO_TiTLE » Ср янв 20, 2010 11:15

555, очень прав твой товарищ. +1000! Умников хватает.
Изображение
Аватара пользователя
NO_TiTLE
Участник
Участник
 
Сообщения: 306
Зарегистрирован: Пт окт 16, 2009 22:27
Откуда: Самара

Сообщение gorgo » Ср янв 20, 2010 18:57

Ну, ответ флаббергаста, конечно... Может оно и смешно, но дико некорректно... И не поленился же сидеть писать! Это тупо стеб.

Надо понимать одну весч: мы ж все не за деньги работаем, тут много аматоров (как я, к примеру), которым просто нравится писать музыку в меру своих скромных способностей. Все знать невозможно, а в процессе освоения, естественно, возникают вопросы. Правда, конечно, неплохо почитать литературу, прежде чем спрашивать... Но ведь иногда нужен быстрый совет.
...И научите меня записывать нормальный бас!
gorgo
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 64
Зарегистрирован: Сб фев 23, 2008 22:09

Сообщение SPB_СJ_SSL » Чт янв 21, 2010 1:27

YurikRecords писал(а):Отображение на транспортной панели Main Mix, есть ни что иное как отображение уровней активного выходного канала (в пульте крайний индикатор справа будет иметь аналогичный сигнал), ни больше но и не меньше.

Если индикатор уровня показывает активный сигнал только справа, значит либо весь баланс уведён вправо (посмотрите внимательно в пульте), либо какой-то очень дикий глюк кубэйса. ASIO-драйвер должен быть выбран именно M-Audio DELTA ASIO и никакой ни мультимедия драйвер, к тому же это тоже к делу слабо относится. Что касается шин, если бы на Main шла моно шина, индикатор был бы не двойной, а одинарной толстой полоской как на всех моно-треках.


А что есть пульт? Если микшер звуковой карты,то там все на одном уровне выставлено.Дело в том, что даже на слух не слышно что весь звук ушел на правый канал. Попытаюсь еще подробнее объяснить в чем проблема. На транспортной панели справа две двойные шкалы выходного сигнала.И левая двойная шкала при проигрывании и правая.Левую я смог увидеть только когда НЕ через асио звуковой карты выводил звук а через другие дрова как я писал ранее.А правая шкала при проигрывании играет двойная (значит стерео?).Зачем тогда левая двойная, вот это-то и не понятно.
А вот на видео обнаружил что обе задействованы у народа. Сдается мне что стоит попробовать дрова карты переустановить.
Кстати куб у меня на русском языке и если я навожу на канал, то пишет Аудио деятельность (выходной канал 1) =)))))), шикарный перевод. :shock:
SPB_СJ_SSL
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 143
Зарегистрирован: Ср авг 26, 2009 14:13
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение NO_TiTLE » Чт янв 21, 2010 1:40

SPB_СJ_SSL, а можешь скрины прислать? А то объяснения твои как-то не доходят... хотя бы скрины VST Connections и микшера с главным выходом. И ещё вопрос: сам звук-то по панораме у тебя двигается влево-право или нет? Запиши что-нибудь да проверь. Если все в порядке, то может у тебя скин какой-нибудь стоит, поэтому все не так, как у других.
Изображение
Аватара пользователя
NO_TiTLE
Участник
Участник
 
Сообщения: 306
Зарегистрирован: Пт окт 16, 2009 22:27
Откуда: Самара

Сообщение SPB_СJ_SSL » Чт янв 21, 2010 2:00

NO_TiTLE писал(а):SPB_СJ_SSL, а можешь скрины прислать? А то объяснения твои как-то не доходят... хотя бы скрины VST Connections и микшера с главным выходом. И ещё вопрос: сам звук-то по панораме у тебя двигается влево-право или нет? Запиши что-нибудь да проверь. Если все в порядке, то может у тебя скин какой-нибудь стоит, поэтому все не так, как у других.


Скин я смотрю стоит такой же как и у всех. Звук по панораме двигается. Да видимо скрин выложить не мешает.Кстати как его здесь выложить,в сайт залить или ссылочку на фо? Могу еще кусок темы выложить на прослушку,что-бы показать что на выходе стерео. А вообще сейчас еще одно видео глянул и заметил что когда человек говорит в микрофон то левый двойной столбец реагирует,а когда включает проигрывание дорожек,то правый, может так и должно быть? ))))
SPB_СJ_SSL
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 143
Зарегистрирован: Ср авг 26, 2009 14:13
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение NO_TiTLE » Чт янв 21, 2010 2:24

О, кажется я допер! Вообщем, последовательно перечислю все элементы транспортной панели справа-налево:

Изображение
Изображение
Аватара пользователя
NO_TiTLE
Участник
Участник
 
Сообщения: 306
Зарегистрирован: Пт окт 16, 2009 22:27
Откуда: Самара

Сообщение SPB_СJ_SSL » Чт янв 21, 2010 2:38

NO_TiTLE писал(а):О, кажется я допер! Вообщем, последовательно перечислю все элементы транспортной панели справа-налево:

Изображение


Спасибо за скрин :wink: Я щас тоже поковырял видюхи и допёр.Левый столбец про который я говорил это вход а правый выход)))) Сбило то что в одном случае у людей на микрофон звук с колонок шел видимо, поэтому и вход и выход был задействован а во втором случае человек воткнул аудио трек в проект и поэтому тоже левый столбец был задействован.

ТОВАРИЩИ ИЗВИНЯЮСЬ ЗА ДИКИЙ КИПИШЬ ПОДНЯТЫЙ НА ФОРУМЕ :oops: НАДО ЖЕ БЫЛО ТАК ЗАПАРИТЬ ВСЕХ :oops:
SPB_СJ_SSL
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 143
Зарегистрирован: Ср авг 26, 2009 14:13
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Flabbergast » Чт янв 21, 2010 3:28

gorgo писал(а):Ну, ответ флаббергаста, конечно... Может оно и смешно, но дико некорректно... И не поленился же сидеть писать! Это тупо стеб.
.


Корректно, корректно. Ведь все обсуждение произошло как я и предсказал. Видете ли, если бы в вопросе сразу было больше подробностей, необходимость в стебе и последующем растянутом обсуждении пропала бы. Мы все куда-то торопимся, кипишуем, но надо задумываться о повышении эффективности своей информации, ее кпд. В интернетах и так куча хлама, куча лишних сообщений на форумах. Вот и сейчас, из-за того что господин spb cj ssl не додумался навести мышку на транспортную панель в районе аудиоиндикаторов и прочесть на всплывающем окошке "Main Mix Output" и "Default input channel", 3 дня было потрачено на выяснение этого, в сущности, пустяка.
Mental Age is gonna rock you
http://dvmusic.ru/Mental Age
Аватара пользователя
Flabbergast
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 515
Зарегистрирован: Чт май 11, 2006 5:51
Откуда: Владивосток

Сообщение YurikRecords » Чт янв 21, 2010 4:33

SPB_СJ_SSL писал(а):А что есть пульт?


Нажмите когда находитесь в кубэйсе клавишу F3 на клавиатуре и сразу его увидите.

P.S. Вообще-то обычно любые книги по изучению кубэйса начинаются с изучения устройства обычного железного микшерного пульта, так как маршрутизация в кубэйсе основана именно на этом принципе. Всё таки литературку почитать стоит. Самообразование в любом возрасте вещь нужная и полезная, особенно когда речь идёт о каких-то новых для тебя вещах!
ЫЫЫ
Аватара пользователя
YurikRecords
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 733
Зарегистрирован: Вт мар 18, 2008 5:51

Сообщение SPB_СJ_SSL » Чт янв 21, 2010 9:06

Вот и сейчас, из-за того что господин spb cj ssl не додумался навести мышку на транспортную панель в районе аудиоиндикаторов и прочесть на всплывающем окошке "Main Mix Output" и "Default input channel"

Во- первых куб у меня русский и при на ведении на каналы у меня не "Main Mix Output" и "Default input channel" пишет, а выходной канал и входной канал.Так что разница в одной букве,которую можно было и не заметить,как и произошло на самом деле.


3 дня было потрачено на выяснение этого, в сущности, пустяка.[/quote]

Я смотрю это только лично вас жутко измотало это выяснение, при том что другие реально пытались помочь а не то что некоторые.
SPB_СJ_SSL
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 143
Зарегистрирован: Ср авг 26, 2009 14:13
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение SPB_СJ_SSL » Чт янв 21, 2010 9:09

YurikRecords писал(а):
SPB_СJ_SSL писал(а):А что есть пульт?


Нажмите когда находитесь в кубэйсе клавишу F3 на клавиатуре и сразу его увидите.

P.S. Вообще-то обычно любые книги по изучению кубэйса начинаются с изучения устройства обычного железного микшерного пульта, так как маршрутизация в кубэйсе основана именно на этом принципе. Всё таки литературку почитать стоит. Самообразование в любом возрасте вещь нужная и полезная, особенно когда речь идёт о каких-то новых для тебя вещах!


Спасибо :wink: Согласен что нужно почитать.Я просто куб по видео изучаю,а там не обо всем можно узнать,есть пробелы. Пойщу в нете книги или как-нибудь Петелиных книгу попытаюсь раздобыть(в магазинах нет её).
SPB_СJ_SSL
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 143
Зарегистрирован: Ср авг 26, 2009 14:13
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Raven » Вс мар 07, 2010 16:09

Пропала транспортная панель. Нажимал f2 не помогает.
Raven
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: Пн ноя 23, 2009 17:48

Сообщение Babaich » Вс мар 07, 2010 21:56

Задвинул за рамки монитора скорее всего. Поменяй разнешение, может найдется :lol:
Вот тебе, бабушка, и юркни в дверь!
Аватара пользователя
Babaich
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 549
Зарегистрирован: Пн янв 05, 2009 0:58
Откуда: Харьков

Сообщение Raven » Пн мар 08, 2010 10:38

ахах. так и есть.
Raven
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: Пн ноя 23, 2009 17:48

Пред.

Вернуться в Cubase / Nuendo



@Mail.ru

x

#{title}

#{text}