Выходной канал на транспортной панели

Продукты Steinberg

Выходной канал на транспортной панели

Сообщение SPB_СJ_SSL » Вт янв 19, 2010 2:19

Смотрел видео по Cubase и случайно обнаружил что у людей при проигрывании 2 канала работает на транспортной панели а у меня 1 :shock: . Подскажите пожалуйста как это исправить? Самое интересное на мониторах не заметно,звук на стерео смахивает.Думаю если бы 1 канал делился на 2 то заметно было бы по качеству :?
SPB_СJ_SSL
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 143
Зарегистрирован: Ср авг 26, 2009 14:13
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Flabbergast » Вт янв 19, 2010 3:57

Подскажите пожалуйста как это исправить?


Купить аудиокарту с поддержкой стерео. Они уже продаются.

Также может помочь книга Питера Нуба (Peter Noob) "Активировать второй канал. Как?"

С другой стороны, если очень смахивает на стерео, зачем париться? Тем более, что моносовместимость обеспечена.

Когда 1 канал делится на 2, получается пол-канала. Пол-канала + пол-канала равно 1 канал. Вывод: это незаметно.

у людей при проигрывании 2 канала работает на транспортной панели а у меня 1 Shocked


По крайней мере у вас есть с людьми нечто общее: при остановке и у вас и у них играет 0 каналов.

Сейчас придут умные люди и вы с ними, путем вопросов и ответов, выясняя особенности коммутации шин и настроек проекта найдете правду.
Я кончил. Спасибо.
Mental Age is gonna rock you
http://dvmusic.ru/Mental Age
Аватара пользователя
Flabbergast
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 515
Зарегистрирован: Чт май 11, 2006 5:51
Откуда: Владивосток

Сообщение SPB_СJ_SSL » Вт янв 19, 2010 13:11

fgd
Последний раз редактировалось SPB_СJ_SSL Вт янв 19, 2010 16:55, всего редактировалось 2 раз(а).
SPB_СJ_SSL
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 143
Зарегистрирован: Ср авг 26, 2009 14:13
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Babaich » Вт янв 19, 2010 13:27

Браво, Flabbergast !!! :lol:
Вот тебе, бабушка, и юркни в дверь!
Аватара пользователя
Babaich
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 549
Зарегистрирован: Пн янв 05, 2009 0:58
Откуда: Харьков

Сообщение Dj Znoy » Вт янв 19, 2010 16:50

SPB_СJ_SSL, 87 постов на форуме и такое писать...
Ладно, отвечу я - любая современная звуковая карта поддерживает стерео
А вообще, как выйдет книга по Cubase 5 = советую сразу же её купить
Мой блог - Бобровских.РФ
Steinberg Cubase 5.1.2 UnLic. User :)
Windows 7 Макс. 64-bit RUS + Intel Q6600 @ 3.4Ghz + 4GB DDR2 @ 850MHz + EMU 0202 USB + Nady TCM-1050
Аватара пользователя
Dj Znoy
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 152
Зарегистрирован: Пт май 20, 2005 18:51

Сообщение SPB_СJ_SSL » Вт янв 19, 2010 16:57

Dj Znoy писал(а):SPB_СJ_SSL, 87 постов на форуме и такое писать...
Ладно, отвечу я - любая современная звуковая карта поддерживает стерео
А вообще, как выйдет книга по Cubase 5 = советую сразу же её купить


Стыдно товарищи, ерунду сгородил. А все же почему один канал в кубе?
SPB_СJ_SSL
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 143
Зарегистрирован: Ср авг 26, 2009 14:13
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Монокарп » Вт янв 19, 2010 18:40

Dj Znoy писал(а):А вообще, как выйдет книга по Cubase 5 = советую сразу же её купить


Да можно даже и не ждать ничего. SPB_СJ_SSL, вроде, писал, что работает в 3ем Кубе, а по нему книга уже пятый год как существует! А вот будет ли продолжение... Штэйнберги, похоже, не особо намерены предоставлять очередные версии своих прог для описания, наверное потому, что в России легально ими почти никто не пользуется. Колобки в этом плане, похоже, подобрее.
Вы хочите песен? Их есть у меня!
Аватара пользователя
Монокарп
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 105
Зарегистрирован: Ср апр 08, 2009 23:25
Откуда: Ростов-на-Дону

Сообщение SPB_СJ_SSL » Вт янв 19, 2010 18:50

Монокарп писал(а):
Dj Znoy писал(а):А вообще, как выйдет книга по Cubase 5 = советую сразу же её купить


Да можно даже и не ждать ничего. SPB_СJ_SSL, вроде, писал, что работает в 3ем Кубе, а по нему книга уже пятый год как существует! А вот будет ли продолжение... Штэйнберги, похоже, не особо намерены предоставлять очередные версии своих прог для описания, наверное потому, что в России легально ими почти никто не пользуется. Колобки в этом плане, похоже, подобрее.


Ну вполне возможно что перейду на 5-й через время :) А пока буду 3-й изучать :idea:
SPB_СJ_SSL
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 143
Зарегистрирован: Ср авг 26, 2009 14:13
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение 555 » Вт янв 19, 2010 19:44

Век живи - век учись! - это раз. И на старуху бывает проруха! - это два.
.....
У меня перед Новым годом один русскоязычный чел был в гостях, на предмет выбора синтезатора. Он мне вот чего рассказал: Русский музыкальный форум популярный есть (всем известен), там для клавишников большой раздел и спецы (якобы!) по этому делу интенсивно тусуются.

Так парень говорит: У меня вопросов много, там специалистов куча, но практически спросить ничего невозможно! Любой вопрос рождает ответ сквозь зубы: А в Гугле чё, лень набрать? Да я с песочницы 20 лет как вылез! Ю Туб рулит! и проч.

Зачем они там все сидят, говорит, я не понимаю! Понты что-ли друг перед другом колотить? Ну если ты такой умный и опытный, и все ответы наперёд знаешь - дык набери пару предложений неопытному! От тебя ж не убудет!

У них там, типа, ни у кого нет времени, но сами висят в тусовке часами...
- ???
- Нам песня строить и жить помогает!..
Аватара пользователя
555
Добрый маг 2-го уровня
Добрый маг 2-го уровня
 
Сообщения: 2490
Зарегистрирован: Вс мар 05, 2006 19:41
Откуда: Deutschland, Hannover.

Сообщение Монокарп » Вт янв 19, 2010 19:53

Уважаемый 555, если бы все так же думали, как и Вы!
Я вот надеюсь, что на мой пост в теме "Как создать коммерческий голос?" ответят не так, как в приведённом Вами примере:

555 писал(а): Любой вопрос рождает ответ сквозь зубы: А в Гугле чё, лень набрать? Да я с песочницы 20 лет как вылез! Ю Туб рулит! и проч.
Вы хочите песен? Их есть у меня!
Аватара пользователя
Монокарп
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 105
Зарегистрирован: Ср апр 08, 2009 23:25
Откуда: Ростов-на-Дону

Re: Выходной канал на транспортной панели

Сообщение Babaich » Вт янв 19, 2010 19:55

SPB_СJ_SSL писал(а):Смотрел видео по Cubase и случайно обнаружил что у людей при проигрывании 2 канала работает на транспортной панели а у меня 1 :shock: .


Я так думаю, что у SPB_СJ_SSL в данном случае рассматривался миди-трек и его индикатор. Ну, это из серии - откуда мог возникнуть такой вопрос.
Вот тебе, бабушка, и юркни в дверь!
Аватара пользователя
Babaich
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 549
Зарегистрирован: Пн янв 05, 2009 0:58
Откуда: Харьков

Сообщение Babaich » Вт янв 19, 2010 20:03

А вот теперь, браво, 555 !!!
Вот тебе, бабушка, и юркни в дверь!
Аватара пользователя
Babaich
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 549
Зарегистрирован: Пн янв 05, 2009 0:58
Откуда: Харьков

Re: Выходной канал на транспортной панели

Сообщение SPB_СJ_SSL » Ср янв 20, 2010 0:50

Василий Алибабаевич писал(а):
SPB_СJ_SSL писал(а):Смотрел видео по Cubase и случайно обнаружил что у людей при проигрывании 2 канала работает на транспортной панели а у меня 1 :shock: .


Я так думаю, что у SPB_СJ_SSL в данном случае рассматривался миди-трек и его индикатор. Ну, это из серии - откуда мог возникнуть такой вопрос.


Нет, я рассматривал индикатор общего сигнала на транспортной панели.Уж благо отличить могу индикатор миди трека от индикатора выходной громкости сигнала. Там идет два столбика.Долгое время он мне показывал при проигрывании что сигнал идет только по правому каналу.

Благо загрузил я сегодня проект и при проигрывании оба канала начали работать. ТАК ЧТО ТЕМА МОЖЕТ БЫТЬ ЗАКРЫТА!
Господа, благодарю тех, кто без иронии и приколов пытался помочь :wink: Спасибо Вам!
SPB_СJ_SSL
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 143
Зарегистрирован: Ср авг 26, 2009 14:13
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение SPB_СJ_SSL » Ср янв 20, 2010 1:36

Товарищи я понял в чем дело. Когда в настройках asio драйвера выход стоит через M-Audio DELTA ASIO, то 1 канал отображает, а когда стоит ASIO MULTIMEDIA DRIVER, то 2 канала показывает рабочих при проигрывании. От чего так?
SPB_СJ_SSL
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 143
Зарегистрирован: Ср авг 26, 2009 14:13
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение YurikRecords » Ср янв 20, 2010 2:43

Отображение на транспортной панели Main Mix, есть ни что иное как отображение уровней активного выходного канала (в пульте крайний индикатор справа будет иметь аналогичный сигнал), ни больше но и не меньше.

Если индикатор уровня показывает активный сигнал только справа, значит либо весь баланс уведён вправо (посмотрите внимательно в пульте), либо какой-то очень дикий глюк кубэйса. ASIO-драйвер должен быть выбран именно M-Audio DELTA ASIO и никакой ни мультимедия драйвер, к тому же это тоже к делу слабо относится. Что касается шин, если бы на Main шла моно шина, индикатор был бы не двойной, а одинарной толстой полоской как на всех моно-треках.
ЫЫЫ
Аватара пользователя
YurikRecords
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 733
Зарегистрирован: Вт мар 18, 2008 5:51

След.

Вернуться в Cubase / Nuendo



@Mail.ru

x

#{title}

#{text}