Качество выводимого аудиотрека

Продукты Steinberg

Сообщение SPB_СJ_SSL » Вт янв 12, 2010 15:04

Ага, нашел. Читаются эти форматы при установке доп кодаков :D Спасибо
SPB_СJ_SSL
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 143
Зарегистрирован: Ср авг 26, 2009 14:13
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение YurikRecords » Вт янв 12, 2010 21:32

В аимпе в полном паке даже есть утилита для конвертации этих форматов в другие и наоборот. Это получается как заархивированный WAV - а плеер его распаковывает в реалтайме частями и воспроизводит. Плюсом в любой момент если есть необходимость можешь переконвертить файл назад в WAV опять же без всяких потерь и подредактировать в редакторе. :wink:
ЫЫЫ
Аватара пользователя
YurikRecords
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 733
Зарегистрирован: Вт мар 18, 2008 5:51

Сообщение SPB_СJ_SSL » Ср янв 13, 2010 13:16

YurikRecords писал(а):В аимпе в полном паке даже есть утилита для конвертации этих форматов в другие и наоборот. Это получается как заархивированный WAV - а плеер его распаковывает в реалтайме частями и воспроизводит. Плюсом в любой момент если есть необходимость можешь переконвертить файл назад в WAV опять же без всяких потерь и подредактировать в редакторе. :wink:


Вообще отлично =) Спасибо :wink:
SPB_СJ_SSL
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 143
Зарегистрирован: Ср авг 26, 2009 14:13
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение euromid » Пт янв 15, 2010 0:41

SPB_СJ_SSL писал(а):Еще вопросик wave editor? Как происходит конвертирование,просто открывается wav а потом сохранить как mp3?

1) Wavelab - это редактор аудио и для мастеринга;
2) wav файл должен быть сохранён в формате: 44,100 KHz 16 bit;
3) сохраняем в wavelab: File - Save special(Wave) - Encode (MP3) - 320kbps - (slowest)
Последний раз редактировалось euromid Пт янв 15, 2010 0:51, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
euromid
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Чт янв 14, 2010 14:08
Откуда: Ukraine

Сообщение euromid » Пт янв 15, 2010 0:50

SPB_СJ_SSL писал(а):Место у меня есть,дело в другом.А когда будет не одна такая композиция то придется задуматься.Да и на диск много не запишешь таких композиций.

Можно записать и в CD формате - звук останется - оригинала, без сжатия и кодирования.
Аватара пользователя
euromid
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Чт янв 14, 2010 14:08
Откуда: Ukraine

Сообщение Babaich » Пт янв 15, 2010 2:38

euromid писал(а):3) сохраняем в wavelab: File - Save special(Wave) - Encode (MP3) - 320kbps - (slowest)


Да зачем же эти прыжки из проги в прогу. Ну чем Вам не так из Куба те же самые 320 не делать?
Вот тебе, бабушка, и юркни в дверь!
Аватара пользователя
Babaich
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 549
Зарегистрирован: Пн янв 05, 2009 0:58
Откуда: Харьков

Сообщение SPB_СJ_SSL » Пт янв 15, 2010 11:46

На самом деле попробовал я сделать с куба мп3 320 , 44100, качество хорошее.Я просто реально пропустил эту позицию при миксдауне и у меня конвертировалось по умолчанию в 96 а не 320 ))))
SPB_СJ_SSL
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 143
Зарегистрирован: Ср авг 26, 2009 14:13
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение euromid » Пт янв 15, 2010 12:09

Василий Алибабаевич писал(а):Да зачем же эти прыжки из проги в прогу. Ну чем Вам не так из Куба те же самые 320 не делать?

Можно и там и там делать.

To All:
Вопрос по Cubase 5: где поставить/убрать галочку, чтоб по окончании песни (миди, wav) куб сам останавливался ???
Аватара пользователя
euromid
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Чт янв 14, 2010 14:08
Откуда: Ukraine

Сообщение SPB_СJ_SSL » Пт янв 15, 2010 12:17

euromid писал(а):
Василий Алибабаевич писал(а):Да зачем же эти прыжки из проги в прогу. Ну чем Вам не так из Куба те же самые 320 не делать?

Можно и там и там делать.

To All:
Вопрос по Cubase 5: где поставить/убрать галочку, чтоб по окончании песни (миди, wav) куб сам останавливался ???


Это при миксдауне?
SPB_СJ_SSL
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 143
Зарегистрирован: Ср авг 26, 2009 14:13
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение ------- » Пт янв 15, 2010 12:20

нет. Пользователь euromid предложил конвертировать файл в программе Wave Lab
-------
 

Сообщение SPB_СJ_SSL » Пт янв 15, 2010 12:30

To All:
Вопрос по Cubase 5: где поставить/убрать галочку, чтоб по окончании песни (миди, wav) куб сам останавливался ???[/quote]

Да нет revolt ,он еще ниже вопрос задал по кубу 5му.
SPB_СJ_SSL
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 143
Зарегистрирован: Ср авг 26, 2009 14:13
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение ------- » Пт янв 15, 2010 13:33

хм... Не врубаюсь, в чем вопрос :lol:
-------
 

Сообщение SPB_СJ_SSL » Пт янв 15, 2010 14:47

revolt писал(а):хм... Не врубаюсь, в чем вопрос :lol:


Ну я как-то тоже не сильно понял :D Есть предположение что ,когда он делает миксдаун, то у него стоит галочка- в реальном времени и когда шкала доходит до конца ,то она не останавливается.У меня по умолчанию все хорошо,тормозит когда нужно)))
SPB_СJ_SSL
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 143
Зарегистрирован: Ср авг 26, 2009 14:13
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Babaich » Пт янв 15, 2010 15:21

Ребяты, euromid задал по поводу галочки вопрос "вообще всем". К миксдауну этот вопрос не относится ни коим образом.

Он просто хочет чтобы воспроизведение останавливалось по окончании длительности проекта, т.е. после окончания полезной информации.

Если я, конечно, правильно понял :lol:
Вот тебе, бабушка, и юркни в дверь!
Аватара пользователя
Babaich
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 549
Зарегистрирован: Пн янв 05, 2009 0:58
Откуда: Харьков

Сообщение Babaich » Пт янв 15, 2010 15:30

Кстати,

SPB_СJ_SSL писал(а): Есть предположение что ,когда он делает миксдаун, то у него стоит галочка- в реальном времени и когда шкала доходит до конца ,то она не останавливается.У меня по умолчанию все хорошо,тормозит когда нужно)))


Куб без выставленных локаторов вообще даже диалоговое окно mixdown не открывает.
Вот тебе, бабушка, и юркни в дверь!
Аватара пользователя
Babaich
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 549
Зарегистрирован: Пн янв 05, 2009 0:58
Откуда: Харьков

Пред.След.

Вернуться в Cubase / Nuendo



@Mail.ru

x

#{title}

#{text}