Качество выводимого аудиотрека

Продукты Steinberg

Качество выводимого аудиотрека

Сообщение SPB_СJ_SSL » Пн янв 11, 2010 12:54

Друзья подскажите пожалуйста как лучше вывести дорожки с Cubase sx3 в единый аудиотрек. Дело в том что сконвертировал я миди дорожки в аудио в формате wav без сжатия с битностью 24 и частотой 44,1 и качество звука получилось шикарное,правда трек всего на 2:32 времени а весит 39 метров ))) Сделал тоже самое только в формат mp3 и качество звука жуткое стало.Я конечно понимаю что mp3 сжатый формат,но не до такой степени звук ужасный(пережатый) должен быть.
Может лучше с wav в mp3 в другой программе конвертировать? :shock:
SPB_СJ_SSL
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 143
Зарегистрирован: Ср авг 26, 2009 14:13
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение DanilaMaster » Пн янв 11, 2010 17:35

Жмите в 320kbit с включеной галочкой "hq", шикарность качества сильно пострадать не должна.
А что, 39 мегабайт, это настолько невыносимо большой объем для вас?
Аватара пользователя
DanilaMaster
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 227
Зарегистрирован: Пн янв 17, 2005 2:12
Откуда: Volgograd

Сообщение ------- » Пн янв 11, 2010 18:02

я, обычно, конвертирую в мр3 с помощью программ использующих кодек lame, например, Nero или Audiograbber. Здесь на форуме было обсуждение различных кодеков и пришли к выводу, что lame - лучший. Не могу сейчас отыскать эту тему, попробуйте сами, если интересно. Еще существует мнение, что всплывающие при перекодировке в мр3 проблемы звучания - свидетельство серьезных ошибок в сведении.
-------
 

Сообщение SPB_СJ_SSL » Пн янв 11, 2010 18:12

DanilaMaster писал(а):Жмите в 320kbit с включеной галочкой "hq", шикарность качества сильно пострадать не должна.
А что, 39 мегабайт, это настолько невыносимо большой объем для вас?


На счет 320 кбит попробую,спасибо =)
Место у меня есть,дело в другом.А когда будет не одна такая композиция то придется задуматься.Да и на диск много не запишешь таких композиций.
SPB_СJ_SSL
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 143
Зарегистрирован: Ср авг 26, 2009 14:13
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение SPB_СJ_SSL » Пн янв 11, 2010 18:16

revolt писал(а):я, обычно, конвертирую в мр3 с помощью программ использующих кодек lame, например, Nero или Audiograbber. Здесь на форуме было обсуждение различных кодеков и пришли к выводу, что lame - лучший. Не могу сейчас отыскать эту тему, попробуйте сами, если интересно. Еще существует мнение, что всплывающие при перекодировке в мр3 проблемы звучания - свидетельство серьезных ошибок в сведении.


Понял, спасибо буду пробовать :D
Ну сведения как такового не было,поэтому даже если это правда,то дело не в этом .
SPB_СJ_SSL
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 143
Зарегистрирован: Ср авг 26, 2009 14:13
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение SPB_СJ_SSL » Пн янв 11, 2010 18:30

revolt писал(а):я, обычно, конвертирую в мр3 с помощью программ использующих кодек lame, например, Nero или Audiograbber. Здесь на форуме было обсуждение различных кодеков и пришли к выводу, что lame - лучший. Не могу сейчас отыскать эту тему, попробуйте сами, если интересно. Еще существует мнение, что всплывающие при перекодировке в мр3 проблемы звучания - свидетельство серьезных ошибок в сведении.


Еще вопросик,а в каком неро? wave editor? Как происходит конвертирование,просто открывается wav а потом сохранить как mp3?
SPB_СJ_SSL
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 143
Зарегистрирован: Ср авг 26, 2009 14:13
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение ------- » Пн янв 11, 2010 18:39

По неро так: Открываем программу - в меню выбираем "Дополнительно" - "Кодировать файлы" - перетаскиваем в окно нужные вав-файлы, устанавливаем настройки - "Переход". Что-то у меня подозрение легкое возникло, что при миксдауне из кубейса Вы могли не обратить внимание на цыфирки битрейта ? :?: :shock: Может там по умолчание 64, например, стояло?
-------
 

Сообщение SPB_СJ_SSL » Пн янв 11, 2010 19:24

По неро понял,спасибо. На счет при конвертировании не выбрал это не так.Я выбрал битность 24.Вот здесь я уже запутался.Когда создавал проект в настройках я выбрал 24 битность и частоту 44,1.Ну и при выводе завершенной композиции в аудио тоже выбрал 24 бит и 44,1 Кгц. M-Audio delta 44 у меня,она максимум поддерживает 24 бит.Вот я и не пойму что есть битрейт к примеру 128, 192,320 указанный в музыкальных проигрывателях а что есть 24 бита на звуковой.Эти параметры как-то пересекаются и связаны между собой?
SPB_СJ_SSL
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 143
Зарегистрирован: Ср авг 26, 2009 14:13
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение ------- » Пн янв 11, 2010 19:44

Про Битрейт читаем тут http://www.n-audio.com/articles/format-9.htm
или в другой статье найденной гуглем. При миксдауне в кубейсе в формат мр3 выбираем MPEG 1Layer 3File. Снизу под этой строкой движковый ползунок которым можно установить значение битрейта для сохраняемого файла. По крайней мере в 5 кубейсе так.
-------
 

Сообщение SPB_СJ_SSL » Пн янв 11, 2010 19:47

revolt писал(а):Про Битрейт читаем тут http://www.n-audio.com/articles/format-9.htm
или в другой статье найденной гуглем. При миксдауне в кубейсе в формат мр3 выбираем MPEG 1Layer 3File. Снизу под этой строкой движковый ползунок которым можно установить значение битрейта для сохраняемого файла. По крайней мере в 5 кубейсе так.


Спасибо, дома вечерком опробую :D
SPB_СJ_SSL
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 143
Зарегистрирован: Ср авг 26, 2009 14:13
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение ------- » Пн янв 11, 2010 19:53

битрейт лучше выставлять не ниже 128, оптимальное на мой взгляд значение 256 (компромисс между приемлимым качеством и приемлимым размером файла).
-------
 

Сообщение Babaich » Пн янв 11, 2010 20:01

SPB_СJ_SSL писал(а):Место у меня есть,дело в другом.А когда будет не одна такая композиция то придется задуматься.Да и на диск много не запишешь таких композиций.


Даже на обыкновенные 700 метров влезет 17,5 штук по 40 метров, а на 4,7 га соответственно считаем пропорцию. Я не думаю что в кубе будет такое количества миксов, хотя, всякое бывает....

И потом, зачем Вам Nero или еще чего-то там... DanilaMaster написал как сделать МР3 из куба
DanilaMaster писал(а):Жмите в 320kbit с включеной галочкой "hq", шикарность качества сильно пострадать не должна.
Для этого нужно изменить File format из Wave File на MPEG 1 layer 3 File, ну и там как написано у DanilaMaster
Вот тебе, бабушка, и юркни в дверь!
Аватара пользователя
Babaich
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 549
Зарегистрирован: Пн янв 05, 2009 0:58
Откуда: Харьков

Сообщение SPB_СJ_SSL » Пн янв 11, 2010 20:06

Спасибо друзья! Информация более чем исчерпывающая! :D Теперь можно в бой идти =)
SPB_СJ_SSL
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 143
Зарегистрирован: Ср авг 26, 2009 14:13
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение YurikRecords » Пн янв 11, 2010 23:33

Если так место важно на компе - сохраняй в Wav, а потом конвертни во Flac или Ape. Файл будет весить в два раза меньше, и в качестве не потеряешь. Ну его, этот mp3 :wink:
ЫЫЫ
Аватара пользователя
YurikRecords
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 733
Зарегистрирован: Вт мар 18, 2008 5:51

Сообщение SPB_СJ_SSL » Вт янв 12, 2010 15:01

YurikRecords писал(а):Если так место важно на компе - сохраняй в Wav, а потом конвертни во Flac или Ape. Файл будет весить в два раза меньше, и в качестве не потеряешь. Ну его, этот mp3 :wink:


Спасибо. :wink: А Flac или Ape проигрывателями типа винампа или аимпа читаются? Просто реально место жалко а в качестве терять не хочется,на террабайтном харде уже гигов 250 осталось.Чувствую скоро на 2Тб нужно брать )))
SPB_СJ_SSL
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 143
Зарегистрирован: Ср авг 26, 2009 14:13
Откуда: Санкт-Петербург

След.

Вернуться в Cubase / Nuendo



@Mail.ru

x

#{title}

#{text}