сохранение настроек VST в Cubase 5

Продукты Steinberg

сохранение настроек VST в Cubase 5

Сообщение Sne-G » Сб дек 19, 2009 3:06

заметил,что настройки плагинов сохраняются в папку C:\Documents and Settings\user\Application Data\VST3 Presets, хотя было указано,чтобы настройки хранились в папке с кубейсом,где,собсно,и хранятся дефолтовские настройки плагинов кубейс (в моем случае D:\m pr\cubase 5\VST3 Presets).
как поменять путь сохранения настроек?:?:
или если есть такие же функции,как в 3 кубе, как save instrument и save bank, то где их найти? :?:
Sne-G
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 91
Зарегистрирован: Пт янв 23, 2009 16:51

Сообщение Роман Петелин » Сб дек 19, 2009 3:38

1. никак
2. нет
Аватара пользователя
Роман Петелин
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 2128
Зарегистрирован: Сб янв 15, 2005 22:22
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Metalmar » Сб дек 19, 2009 5:44

Да, не очень хорошо придумали. Когда много проектов, можно запутаться... С одной стороны хорошо, что всё сделано в рамках одной системы. Но вот с другой... система эта не очень удобная. Было бы намного лучше если бы настройки хранились в папке с проектом, не было бы путаницы.
Аватара пользователя
Metalmar
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 88
Зарегистрирован: Ср окт 14, 2009 0:57

Сообщение NO_TiTLE » Сб дек 19, 2009 11:55

Да, а если они смогли бы со всеми так договориться, чтобы у авторов сторонних VST был такой же Media Bay - то в дальнейшем это стало бы привычкой. А то себе сделали, а другие как хотят.. Вон, у Native Instruments уже есть свой собственный рубрикатор - не совпадает с Кубовким. А если другие понаделают свои - ещё сложнее работать будет
Изображение
Аватара пользователя
NO_TiTLE
Участник
Участник
 
Сообщения: 306
Зарегистрирован: Пт окт 16, 2009 22:27
Откуда: Самара

Сообщение Роман Петелин » Сб дек 19, 2009 12:34

Ну во-первых, если остронние производители будут делать VST3, то их пресеты будут попадать куда положено. А во-вторых, там же есть возможность импортировать "старые" пресеты от VST2 в формат пресетов VST3. И тогда они будут доступны из MediaBay. Но я считаю, что на этот раз Стеинберги перемудрили. Хотя многим MediaBay нравится.
Аватара пользователя
Роман Петелин
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 2128
Зарегистрирован: Сб янв 15, 2005 22:22
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Sne-G » Сб дек 19, 2009 13:07

спасибо за ответы. жаль,конечно,что нельзя. очень неудобно,да еще и хранятся в системной папке. слетит виндоуз и прощайте настройки
извиняюсь,а Mediabay - это что?
Sne-G
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 91
Зарегистрирован: Пт янв 23, 2009 16:51

Сообщение NO_TiTLE » Сб дек 19, 2009 14:13

Sne-G писал(а):извиняюсь,а Mediabay - это что?


В Кубе (начиная с версии 4 и выше) нажимаешь F5 - вот тебе и Media Bay
Изображение
Аватара пользователя
NO_TiTLE
Участник
Участник
 
Сообщения: 306
Зарегистрирован: Пт окт 16, 2009 22:27
Откуда: Самара

Сообщение Sne-G » Вт дек 22, 2009 17:34

ага,спасибо
ток вот не пойму,зачем 3 аналогичных окна: media bay, loop browser, sound browser?
и еще. у меня почему-то звуки в них проирываются с большой задержкой. хотя проекты не тормозят,в pool все проигрывается моментально. что может быть?
Sne-G
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 91
Зарегистрирован: Пт янв 23, 2009 16:51


Вернуться в Cubase / Nuendo



@Mail.ru

cron
x

#{title}

#{text}