Invalid project file, что делать?

Продукты Steinberg

Invalid project file, что делать?

Сообщение Sana » Чт дек 10, 2009 23:04

Всем привет) проблемка такая, пытаюсь открыть проект а он выдает такое вот сообщение Invalid project file. что то можно с этим сделать, или все пропало? :cry:
подскажите кто знает, заранее спасибо))
Аватара пользователя
Sana
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 56
Зарегистрирован: Сб янв 06, 2007 19:12
Откуда: г.Пермь

Сообщение Роман Петелин » Чт дек 10, 2009 23:51

Может Вы пытаетесь открыть проект на более ранней версии ПО, чем та версия, на которой данный проект был создан?
Аватара пользователя
Роман Петелин
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 2128
Зарегистрирован: Сб янв 15, 2005 22:22
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Sana » Пт дек 11, 2009 3:30

Версия та же, программу не переустанавливал с тех времен, проекту уже около года, но все остальные проекты нормально открываются а этот не хочет( а очень надо, песню эту хотел доработать и в альбом включить, а все по новой переделывать это нереально долго((
Аватара пользователя
Sana
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 56
Зарегистрирован: Сб янв 06, 2007 19:12
Откуда: г.Пермь

Сообщение NO_TiTLE » Пт дек 11, 2009 11:09

Некоторые советы - скопировать папку с проектом в другое место и поэкспериментировать: переименовать файл *cpr и попробовать открыть. Если были бэкапы - открыть один из них. Если есть в папке с проектом другие файлы (часто пустые 0кб бывают) удалить их и открывать проект снова. Говорят, это часто случается из-за вмешательства в сам компьютер (поменял оперативку, переключил жесткие диски, сохранял проек на флешку или что-то подобное)

Я читал на заграничных форумах - там люди реально боятся таких вылетающих сообщений, потому что проект на 99% потерян - восстановить нельзя. Попутно поругивают Штейнбергов и бьются головами об стенку :). У одного человека даже бэкапы открывались с таким же сообщением. Многие советуют рендерить в мультитрек сразу, чтобы треки можно было открыть потом вообще где угодно.
Изображение
Аватара пользователя
NO_TiTLE
Участник
Участник
 
Сообщения: 306
Зарегистрирован: Пт окт 16, 2009 22:27
Откуда: Самара

Сообщение Dj Znoy » Пт дек 11, 2009 18:47

Несколько лет пользуюсь Cubase и ни разу такого глюка не было
Может проблема в повреждении HDD?
Мой блог - Бобровских.РФ
Steinberg Cubase 5.1.2 UnLic. User :)
Windows 7 Макс. 64-bit RUS + Intel Q6600 @ 3.4Ghz + 4GB DDR2 @ 850MHz + EMU 0202 USB + Nady TCM-1050
Аватара пользователя
Dj Znoy
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 152
Зарегистрирован: Пт май 20, 2005 18:51

Сообщение YurikRecords » Сб дек 12, 2009 2:15

Абсолютно согласен. Винт на бэды проверить не помешает.
ЫЫЫ
Аватара пользователя
YurikRecords
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 733
Зарегистрирован: Вт мар 18, 2008 5:51


Вернуться в Cubase / Nuendo



@Mail.ru

cron
x

#{title}

#{text}