Cubase не пишет и не воспроизводит автоматизацию

Продукты Steinberg

Cubase не пишет и не воспроизводит автоматизацию

Сообщение Aquarell » Вс дек 06, 2009 12:46

Привет.
Собственно проблема в том, что автоматизация громкости поставлена в режим "писать и воспроизводить", но не делает ни того ни другого. Не знаю в чем причина, может кто-нибудь сталкивался с этой проблемой?
P.S. Cubase SX3
Aquarell
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: Ср фев 11, 2009 23:56

Сообщение Sne-G » Вс дек 06, 2009 13:01

громкость чего?инструмента или выходная громкость миди канала?
может быть,что инструмент не реагирует на громкость миди,тогда нужно прописывать громкость инструмента
Sne-G
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 91
Зарегистрирован: Пт янв 23, 2009 16:51

Сообщение NO_TiTLE » Вс дек 06, 2009 13:22

Да, вот поподробней бы описать проблему. Не до конца понятно. Желательно вообще пошагово.
Изображение
Аватара пользователя
NO_TiTLE
Участник
Участник
 
Сообщения: 306
Зарегистрирован: Пт окт 16, 2009 22:27
Откуда: Самара

Сообщение Aquarell » Вс дек 06, 2009 13:22

Сейчас переустановила Cubase. Автоматизация записывается и, повидимому, воспроизводится, потому что движок громкости реагирует на узлы, но на выходе из колонок этого не чувствуется. Получается, что в программе громкость все же уменьшается, а на выходе звука никаких изменений. Может быть звуковая карта виновата, или в программе упущены какие-то настройки? Раньше все работало.
Кстати, сейчас попробую автомитизировать не миди-канал, а инструмент. Я мигом.
Aquarell
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: Ср фев 11, 2009 23:56

Сообщение Aquarell » Вс дек 06, 2009 13:35

Ну вот, VST инструмент реагирует на автоматизацию и динамика меняется как положено, но проблема в том, что VST инструмент имеет 8 каналов, на каждом свой звук и своя миди-дорожка. Так вот эти 8 каналов меняют динамику все разом, а мне нужно регулировать только один канал. Что делать? Как автоматизировать миди-дорожку?
Aquarell
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: Ср фев 11, 2009 23:56

Сообщение NO_TiTLE » Вс дек 06, 2009 13:52

Если я правильно вообще понял, инструмент Ваш имеет несколько миди-каналов, но аудиоканалов (т.е. физический выход) - всего один. Поэтому, автоматизация VST громкости по любому будет отражаться на все Миди каналы (она общая). Здесь действительно непонятно, почему громкость именно Миди у Вас не автоматизируется. Давайте узнаем, что там за инструмент-то хоть?
Изображение
Аватара пользователя
NO_TiTLE
Участник
Участник
 
Сообщения: 306
Зарегистрирован: Пт окт 16, 2009 22:27
Откуда: Самара

Сообщение Aquarell » Вс дек 06, 2009 13:58

библиотека Gold Edition Symphonic Orchestra. Имеет свою внутреннюю оболочку.
Aquarell
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: Ср фев 11, 2009 23:56

Сообщение NO_TiTLE » Вс дек 06, 2009 14:08

Уже понятнее. Библиотека основана на движке сэмплера Контакт. когда включаете инструмент через F11, посмотрите, сколько доступно для него аудио выходов. По идее, должно быть более одного. включите их все, направьте каждый Миди-канал на отдельный аудиовыход инструмента и управляйте автоматизацией аудиоканалов, как вариант.
Изображение
Аватара пользователя
NO_TiTLE
Участник
Участник
 
Сообщения: 306
Зарегистрирован: Пт окт 16, 2009 22:27
Откуда: Самара

Сообщение Aquarell » Вс дек 06, 2009 15:03

через контакт не открывается, только через свою собственную оболочку. А там действительно только один аудио выход
Aquarell
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: Ср фев 11, 2009 23:56

Сообщение NO_TiTLE » Вс дек 06, 2009 15:43

Значит, через аудиоканалы автоматизация не получится никак. Громкость на выходе будет одна для всех.
Вот ещё вариант: можно узнать, какой контроллер управляет громкостями МИДИ-каналов внутри инструмента. Я так понял, внутри этой оболочки можно создать несколько МИДИ-каналов и каждому из них присвоить свою громкость. Т.е. чисто технически это выглядит так: к примеру, у нас 8 МИДИ каналов, и на каждом свой контроллер для громкости (кажется №7 - он как раз отвечает за громкость МИДИ канала) Давайте проверим, что у Вас, один общий для всех, или они разные. И вообще, автоматизируются ли они и совпадают ли они с данными Куба: т.е. тоже должны быть 8 МИДИ-треков, каждый из которых управляет соотвествующим каналом инструмента.

Вообщем, включите общую автоматизацию на запись и воспроизведение (в главном окне проекта R и W) и во время воспроизведения покрутите каждый параметр громкости в имеющихся каналах именно внутренней оболочки инструмента. потом остановите и выполните функцию Project - Show All Used Automation. Если инструмент поддерживает автоматизацию громкости каждого МИДИ-канала, то все эти кривые вплывут сразу же, причем на каждом Миди-канале будет своя кривая (т.е. на тех, где велась запись фейдеров). Если ничего этого нет - значит ничего больше не сделаешь.
Изображение
Аватара пользователя
NO_TiTLE
Участник
Участник
 
Сообщения: 306
Зарегистрирован: Пт окт 16, 2009 22:27
Откуда: Самара

Сообщение Aquarell » Вс дек 06, 2009 16:06

все получилось! Оказалось, каждый канал инструмента можно независимо от других автоматизировать, но делается это непосредственно в оболочке инструмента. Немного трудоемко (приходится часто переключаться между окном редактора и оболочкой инструмента), но зато есть результат! Огромное спасибо!
:D
Aquarell
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: Ср фев 11, 2009 23:56

Сообщение NO_TiTLE » Вс дек 06, 2009 18:24

Да, только я так и не понял - смог ли я хоть чем-то вообще помочь...
Изображение
Аватара пользователя
NO_TiTLE
Участник
Участник
 
Сообщения: 306
Зарегистрирован: Пт окт 16, 2009 22:27
Откуда: Самара

Сообщение Aquarell » Ср дек 09, 2009 16:10

конечно, Вы мне очень помогли, еще раз спасибо! :D
Aquarell
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: Ср фев 11, 2009 23:56


Вернуться в Cubase / Nuendo



@Mail.ru

x

#{title}

#{text}