Проблема с кискретизацией в Cubase SX3 HELP!

Продукты Steinberg

Проблема с кискретизацией в Cubase SX3 HELP!

Сообщение yurahrom » Ср ноя 25, 2009 0:51

Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться, в чём может быть проблема!

Комп достаточно мощный, проц двухяденный, оперативки 4 гига Windows XP SP3 Professional
У меня установлен Cubase SX3
Звуковая карта M-Audio Audiophile 24/96(драйвера последние)

После открытия проекта в Cubase выводится предупреждение с восклицательным знаком "The samplerate has changed to 44,100Hz" (раньше это сообщение не выводилось никогда) а дискретизация и так в проектах раньше была 44,100

Во время работы в Cubase вроде бы по звуку всё нормально, но когда я выхожу из него и пробую например включить какой-нибудь фильм через любой проигрыватель, то голоса и весь звук в фильмах заметно ниже и воспроизведение чуть медленнее, и если поставить воспроизведение mp3 в WinAmp тоже самое со звуком

проходит после перезагрузки системы пока снова не запущу Cubase

Что тут может быть не так с настройками Cubase или в звуковухе?

Прям уже не знаю, что делать :(
Заранее спасибо за ответы!
С уважением, Юрий (Ворон) Хромченко.
Аватара пользователя
yurahrom
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Пн ноя 16, 2009 20:57
Откуда: Москва

Сообщение YurikRecords » Ср ноя 25, 2009 0:56

1 ) Проверить чтобы не было привязки к конкретному Сэмплрейту в панеле карты.

2 ) Поставить новые драйвера для M-Audio и обновить кодеки.

3 ) Ещё как вариант криво стоит Кубэйс и неполностью выгружается что мешает карте переключить нужный сэмпл-рейт проигрываемого в проигрывателе файла.
ЫЫЫ
Аватара пользователя
YurikRecords
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 733
Зарегистрирован: Вт мар 18, 2008 5:51

Сообщение 555 » Ср ноя 25, 2009 1:36

В микшере карты дело - у тебя возврат к частоте в настройках стоит и сама частота ниже 44.1 сбита.
.....
У Фильки (в закладке Hardware Setting) есть группа кнопок ''Codec Sample Rate'', которая отображает текущую частоту дискретизации для всей платы. Обращающиеся к Фильке программы могут изменять текущую частоту дискретизации, что у тебя и происходит (Куб меняет частоту под себя).

Кнопка "Reset Rate When Idle" позволяет контролировать поведение платы в течение времени, когда она НЕ используется приложениями. Если эта опция отключена (т.е. точки НЕТ), то освободившись, плата продолжает сохранять последнюю назначенную частоту дискретизации, если включена (точка ЕСТЬ) - плата возвращается к частоте дискретизации, назначенной с помощью кнопок ''Codec Sample Rate''.
.....
У тебя точка стоит и установлена частота ниже 44.1. Освободившись от Куба (который тебе ставит 44.1) Филька возвращается к значению. которое стоит в ''Codec Sample Rate''. Убери точку в ''Reset Rate When Idle'' или поставь ''Codec Sample Rate'' сразу на 44.100. Можно так и так.
.....
Есть ещё одна кнопка, но она в данном случае не причём.

Это опция "Rate Locked", которая фиксирует выбранную частоту, не позволяя программам изменять ее, причем при попытке приложения сделать это возникает сообщение об ошибке.
- Нам песня строить и жить помогает!..
Аватара пользователя
555
Добрый маг 2-го уровня
Добрый маг 2-го уровня
 
Сообщения: 2490
Зарегистрирован: Вс мар 05, 2006 19:41
Откуда: Deutschland, Hannover.

Сообщение yurahrom » Ср ноя 25, 2009 2:23

Спасибо!
Оказалось, что всё таки дрова звуковухи были глючные
Я думал, что у меня последние, но как выяснилось для SP3 новые отдельные недавно сделали...
Колько к графическому интерфейсу не привык ещё
переделали, редиски

Как вы её ласково :)
555 писал(а): У Фильки...


Если и с этими дровами потом заглючит, напишу ещё :)
С уважением, Юрий (Ворон) Хромченко.
Аватара пользователя
yurahrom
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Пн ноя 16, 2009 20:57
Откуда: Москва

Сообщение YurikRecords » Ср ноя 25, 2009 2:45

yurahrom писал(а):Если и с этими дровами потом заглючит, напишу ещё :)


Думаю не заглючит - в новых дровах все эти галки убраны и по умолчанию всё настроено как надо )
ЫЫЫ
Аватара пользователя
YurikRecords
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 733
Зарегистрирован: Вт мар 18, 2008 5:51

Сообщение yurahrom » Вт дек 08, 2009 21:21

YurikRecords писал(а):
yurahrom писал(а):Если и с этими дровами потом заглючит, напишу ещё :)


Думаю не заглючит - в новых дровах все эти галки убраны и по умолчанию всё настроено как надо )


Всё таки периодически слетает дискретизация, даже с новыми дровами, причём в новом интерфейсе Фильки после такого фортеля sample rate в панели звуковухи уже не переключается(только после перезагрузки системы :(
и кнопки "Reset Rate When Idle" уже нету в новых дровах

так задолбало...
С уважением, Юрий (Ворон) Хромченко.
Аватара пользователя
yurahrom
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Пн ноя 16, 2009 20:57
Откуда: Москва


Вернуться в Cubase / Nuendo



@Mail.ru

x

#{title}

#{text}