Переодический шум в cubase

Продукты Steinberg

Переодический шум в cubase

Сообщение Ilia » Ср ноя 18, 2009 14:43

Здравствуйте. Такая проблема - в cubase постоянно через секунд 10-15 проскакивает шум (буквально секунду). Незнаю что делать.
Возможно что-то из-за windows 7 , в xp (стоит как 2я ос) всё отлично, но правда там тоже была такая проблема более года назад, но как-то я её решил и хз уже как...
То есть грешить на железо нельзя. Звук - Creative Xtreme audio .
Ещё заметил что в Windows 7 Asio определяет не одну звуковуху как в XP , а одну полноценно (input, output) и ещё одну (но только output)
Изображение

Подскажите как решить проблему, от чего этот шум, где искать проблему ?
Спасибо! :D
Ilia
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: Сб янв 27, 2007 15:18

Сообщение Dj Znoy » Ср ноя 18, 2009 15:16

1) ASIO4ALL уже давно есть версия 2.9 - так что обнови
2) Для Creative лучше использовать родной ASIO-драйвер
Для Windows 7 32/64 бит скачай драйверы отсюда
http://forums.creative.com/t5/Sound-Bla ... undblaster
3) У меня такое ощущение, что у тебя какой то плагин работает в демо-режиме - поэтому издаёт такой шум
4) А если изменить размер буфера, то тогда что?

А вообще, надо писать кокретно:
1) Точно какая операционная система
2) Конфигурция полная компьютера
3) Точная модель звуковой карты и версия драйверов к ней
4) Какая версия Cubase и какие плагины задействованы
А так это гадание на кофеной гуще
Мой блог - Бобровских.РФ
Steinberg Cubase 5.1.2 UnLic. User :)
Windows 7 Макс. 64-bit RUS + Intel Q6600 @ 3.4Ghz + 4GB DDR2 @ 850MHz + EMU 0202 USB + Nady TCM-1050
Аватара пользователя
Dj Znoy
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 152
Зарегистрирован: Пт май 20, 2005 18:51

Сообщение Ilia » Ср ноя 18, 2009 17:06

Windows 7 32bit
E8400, P5K pro , 2gb pc6400 , 750+500gb харды, 700w бп, 8800gts 512 .
Creative Xtreme audio (pci) , дрова самые последние для w7 - 1_04_0090 .
Вначале SX3 ставил (он кстате почему-то не определял out выходы, писал - non connected, хоть всё и работало, звук шёл, только этот шум мешал)., теперь 5й (в нём всё сразу определилось..). Использую VST 4front piano и Luxonix Ravity .

Asio попробую обновить, плагины не демо, потом как я сказал в XP всё нормально. Тут просто какая-то настройка в кубе наверняка.
Изменение буфера в Asio ничего не даёт. И почему-то кубэйс не предлагает частоту 96khz, которая например в Giutar rig отлично пашет.

Нормально ли то как Asio определяет две карты ? Думаю проблема в этом. Дело в том что в Windows 7 несколько иные настройки звука и он создаёт какой-то "интерфейс цифрового звука" . Изображение
Ilia
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: Сб янв 27, 2007 15:18

Сообщение Dj Znoy » Ср ноя 18, 2009 19:55

Удали ASIO4ALL
Удали дрова от звуковой карты
Поставь вот эти http://rapidshare.com/files/234436040/X ... ck_2_0.exe
Выберив Cubase 5 нужный драйвер ASIO (можно наверное и на 96 работать)
Отпишись о результатах

Ссылка взята с официального форума
Мой блог - Бобровских.РФ
Steinberg Cubase 5.1.2 UnLic. User :)
Windows 7 Макс. 64-bit RUS + Intel Q6600 @ 3.4Ghz + 4GB DDR2 @ 850MHz + EMU 0202 USB + Nady TCM-1050
Аватара пользователя
Dj Znoy
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 152
Зарегистрирован: Пт май 20, 2005 18:51

Сообщение Volfino » Чт ноя 19, 2009 10:01

Какого характера шум? Шипение, треск, гудение? Шипение может возникать при использовании некоторых VST в демо режиме
Volfino
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Вс ноя 01, 2009 23:24
Откуда: У-Ка

Сообщение Ilia » Чт ноя 19, 2009 18:40

Да так и оказалось :) Просто при установки забыл что там демо ravity .. Так что устранил этот шум.
Всем спасибо ! 8)
Ilia
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: Сб янв 27, 2007 15:18


Вернуться в Cubase / Nuendo



@Mail.ru

cron
x

#{title}

#{text}