Точка разделения

Продукты Steinberg

Точка разделения

Сообщение lesobrod » Ср окт 21, 2009 10:38

Привет! Я недолго работаю с Кубом, извините за наивные вопросы :oops: .
Сейчас читаю книгу Петелиных, пока почти все ответы нашел там, кроме такого:
Как задать в МИДИ-редакторе точку разделения "клавиатуры", т.е. чтобы ниже, допустим С2 был один инструмент, а выше - другой?
Аватара пользователя
lesobrod
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: Вт июн 09, 2009 18:06
Откуда: Москва

Сообщение NO_TiTLE » Ср окт 21, 2009 12:18

Поясни, пожалуйста, свой вопрос: Тебе нужно видеть уже записанные треки одновременно в Миди-редакторе, или требуется играть несколькими инструментами на одной клавиатуре?
Изображение
Аватара пользователя
NO_TiTLE
Участник
Участник
 
Сообщения: 306
Зарегистрирован: Пт окт 16, 2009 22:27
Откуда: Самара

Сообщение NO_TiTLE » Ср окт 21, 2009 12:54

Когда нужно записать несколько партий одновременно на одной клавиатуре, я пользуюсь таким способом: допустим, у меня 2 инструмента. На треке каждого активирую кнопки "запись", и в каждый трек добавляю Миди-плагин Track FX. Там в плагине есть поле RANGE, если выбрать в раскрывающемся списке опцию Note Filter, то в полях min/max RANGE каждого трека можно выполнить разделение по клавиатуре (то, что не попадет в выставленный там интервал - слышно не будет). Но при записи оба трека запишут одинаковые ноты, не смотря на то, что они не будут слышны. Нужно выделить данные на этих обеих дорожках и в меню MIDI выбрать Freeze MIDI modifiers: треки обработаются плагинами и ненужные ноты подчистятся.
Изображение
Аватара пользователя
NO_TiTLE
Участник
Участник
 
Сообщения: 306
Зарегистрирован: Пт окт 16, 2009 22:27
Откуда: Самара

Сообщение NO_TiTLE » Ср окт 21, 2009 13:05

А чтобы видеть две и более части в MIDI редакторе, выдели их(не забудь предварительно в треках задать цвета поконтрастней так лечге видеть разные треки в одном окне) и после этого в меню MIDI выбери Key Editor. Чтобы отредактировать нужный тебе, в меню Part List выбирай нужный, чтобы он стал активным. Вот и все.
Изображение
Аватара пользователя
NO_TiTLE
Участник
Участник
 
Сообщения: 306
Зарегистрирован: Пт окт 16, 2009 22:27
Откуда: Самара

Сообщение Flabbergast » Ср окт 21, 2009 16:43

некоторые VSTi поддерживают такое разделение, напр. Гиперсоник. Там тоже указывается диапазон для каждого инструмента.
Mental Age is gonna rock you
http://dvmusic.ru/Mental Age
Аватара пользователя
Flabbergast
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 515
Зарегистрирован: Чт май 11, 2006 5:51
Откуда: Владивосток

Сообщение lesobrod » Ср окт 21, 2009 16:56

Отлично, спасибо!
Кстати, опции типа Range есть и в Испекторе миди-трека, так что только из-за них плагин TrackFX можно не подключать.
P.s. А где-нибудь в Kontakt Player
закопана возможность разделения?
Аватара пользователя
lesobrod
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: Вт июн 09, 2009 18:06
Откуда: Москва

Сообщение NO_TiTLE » Чт окт 22, 2009 19:24

Что-то мне подсказывает, такая возможность по-любому закопана в Konakt Player, но так как он является бесплатным, то эта возможность закопана навеки :) Вряд ли там что-то вообще можно делать кардинальное со звуком, кроме, как понятно из названия - играть этим звуком. Ради интереса я cкачаю Kontakt Player, сравню его с обычным Контактом и скажу, что там можно, что нельзя. Только это наверное уже в другую ветку нужно, да?

UPD: Не получается установить обе программы (У меня Контакт 3.5) - инсталлятор пишет, что уже есть программа и она лучше, чем Kontakt Player (а кто бы сомневался) Вообщем, тогда так: ищи в Kontakt Player опцию Mapping Editor. Если найдешь - откроется матрица с видом клавиатуры - там наглядно можно настроить, какой семпл в какой области играть - как по нотам, так и по velocity
Изображение
Аватара пользователя
NO_TiTLE
Участник
Участник
 
Сообщения: 306
Зарегистрирован: Пт окт 16, 2009 22:27
Откуда: Самара


Вернуться в Cubase / Nuendo



@Mail.ru

x

#{title}

#{text}