Клиппирование

Продукты Steinberg

Клиппирование

Сообщение keeper » Сб окт 17, 2009 14:33

Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, как избавиться от клиппирования в Cubase SX3 без потери громкости?
Например, в Reason я применял ко всему проекту максимайзер с включенным лимитером и включенным параметром soft clip.
Можно ли в Cubase применять какой-то подобный плагин не для одной конкретной дорожки, а для результирующего смешанного сигнала co всех дорожек?
...в поисках...
Аватара пользователя
keeper
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пн окт 12, 2009 1:35
Откуда: Kiev

Сообщение Роман Петелин » Сб окт 17, 2009 16:15

Можно. Например iZotope Ozone. Поищите в интернет материалы на тему "мастеринг".
Аватара пользователя
Роман Петелин
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 2128
Зарегистрирован: Сб янв 15, 2005 22:22
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Raven » Вт ноя 24, 2009 16:44

Когда загруженный семпл в batery3 назначаю на канал микшера кубейса, почемуто увеличивается громкость(хотя фейдер мастера battery в ноль дб и фейдер мастера микшера кубейс в ноль дб).Никаких лимитиров, компрессоров, максимайзеров неподключаю.
Таким образом происходит клиппинг?
Версия cubase sx3 и battery3.
Raven
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: Пн ноя 23, 2009 17:48

Сообщение Dj Znoy » Вт ноя 24, 2009 17:40

А если Voxengo Elefant на мастер повесить?
Или фейдер Стерео Аут понизить?
А можно ещё поставить Cubase 5.1 наорды, что устаревшим ПО то пользоваться
Мой блог - Бобровских.РФ
Steinberg Cubase 5.1.2 UnLic. User :)
Windows 7 Макс. 64-bit RUS + Intel Q6600 @ 3.4Ghz + 4GB DDR2 @ 850MHz + EMU 0202 USB + Nady TCM-1050
Аватара пользователя
Dj Znoy
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 152
Зарегистрирован: Пт май 20, 2005 18:51

Сообщение Raven » Пт дек 04, 2009 19:26

Поставил кубейс пять. Проблема не ушла.
если стерео аут понизить, то это помогает. Но так же ведь не должно быть? почему сигнал становится громче?
Raven
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: Пн ноя 23, 2009 17:48

Сообщение Dj Znoy » Сб дек 05, 2009 0:21

Raven, значит ничего сделать нельзя. Понизь СтереоАут, сведи в Wav а потом в Sound Forge примени Voxengo Elefant и всё будет норм!
Мой блог - Бобровских.РФ
Steinberg Cubase 5.1.2 UnLic. User :)
Windows 7 Макс. 64-bit RUS + Intel Q6600 @ 3.4Ghz + 4GB DDR2 @ 850MHz + EMU 0202 USB + Nady TCM-1050
Аватара пользователя
Dj Znoy
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 152
Зарегистрирован: Пт май 20, 2005 18:51

Сообщение ------- » Сб дек 05, 2009 1:30

Что-то странное. У выходного канала батарейки уровень не регулируется, что ли?
-------
 

Сообщение Raven » Сб дек 05, 2009 14:44

А я кажется понял в чём проблема.
У мастера батарейки уровень установлен в -6.2 дб.
А у отдельной ячейки ну к примеру c1 уровень равен 0 дб.
Как только я вывожу какую-нибудь ячейку на отдельный канал микшера, сигнал увеличивается на 6.2 дб.
Так ли это?
Raven
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: Пн ноя 23, 2009 17:48

Сообщение Sne-G » Сб дек 05, 2009 14:56

да. в таком случае сигнал не будет проходить через мастер канал,а только через канал,на который назначена твоя ячейка. регулируй либо громкость самой ячейки,либо громкость канала в микшере
Sne-G
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 91
Зарегистрирован: Пт янв 23, 2009 16:51

Сообщение SPB_СJ_SSL » Вт янв 12, 2010 17:45

А если у меня в кубе скрипка звучала по другому чем после Миксдауна это тоже результат клиппирования? Сразу говорю что не хуже стала звучать,просто стала более мягче что-ли. :)
SPB_СJ_SSL
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 143
Зарегистрирован: Ср авг 26, 2009 14:13
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение ------- » Вт янв 12, 2010 18:07

Проверьте. Сделайте миксдаун того же проекта без клиппирования и сравните.
-------
 

Сообщение Haoma » Вт янв 12, 2010 23:01

не любит цифра клиппирования. при миксдауне его просто не должно быть
Haoma
Участник
Участник
 
Сообщения: 304
Зарегистрирован: Ср окт 18, 2006 20:28
Откуда: Пермь

Сообщение YurikRecords » Ср янв 13, 2010 4:09

Можно конечно лимитер перед миксдаун на Main повешать, и в лимитировании есть смысл если микс в дальнейшем уже не будет мастерится, но не стоит забывать, что при этом убивается динамика и задирается RMS.
ЫЫЫ
Аватара пользователя
YurikRecords
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 733
Зарегистрирован: Вт мар 18, 2008 5:51

Сообщение SPB_СJ_SSL » Ср янв 13, 2010 13:34

YurikRecords писал(а):Можно конечно лимитер перед миксдаун на Main повешать, и в лимитировании есть смысл если микс в дальнейшем уже не будет мастерится, но не стоит забывать, что при этом убивается динамика и задирается RMS.


Ну я думаю микс без мастеринга не стоит выводить в свет. Звук бедный получается.
SPB_СJ_SSL
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 143
Зарегистрирован: Ср авг 26, 2009 14:13
Откуда: Санкт-Петербург


Вернуться в Cubase / Nuendo



@Mail.ru

x

#{title}

#{text}