Проблема с Dimension Pro в Cubase 4

Продукты Steinberg

Проблема с Dimension Pro в Cubase 4

Сообщение EVAN » Сб окт 10, 2009 11:05

Товарищи, кто подскажет, как решить проблему?
В других секвенсорах всё хорошо, а в 4 "Кубе" такая вот проблема: использую синт Dimension Pro, и, когда использую в нем пресеты инструментов с протяженным звучанием (было замечено, что только когда сэмплированные инструменты), то даже при остановке воспроизведения звук синта в Кубе продолжает звучать!!! Причем когда в пиано ролле нажимаю мышкой на клавиши и отпускаю - в этом случае все тут же и перестает проигрываться, как и должно быть (после отпускания), но стоит только воспроизведение запустить, так после остановки звук продолжает звучать (вроде даже по нарастающей (( ) Никакие манипуляции в настройках Dimension Pro не помогли, крутил там все, что связано с амплитудой (сустэйн, релиз и т.д.) - не помогает. Самое то странное именно то, что в пиано ролле почему то все слушается клавиш (нажал - заиграло, отпустил - перестало), а при проигрывании - вот такая вот ерунда!!!((
Проверял всё, создавал проект заново и т.д., никаких контроллеров не прописано, вообще не пойму в чем тут дело. Кто поможет? (((
Удалось добиться прекращения звучания при остановке воспроизведения (поставил галку в настройках Reset on Stop). Кто-то мне говорил на другом форуме, что это из-за несовместимости Кейкволковских и Штейнберговских стандартов на MIDI-сообщения нот. В общем, получается заставлять "затыкаться" инструмент только если вручную в конце каждой части прописывать контроллер CC123 (All Notes Off). Но это идиотизм. Надеюсь, кто-нибудь знает простое решение этой проблемы.
P.S. В 4 Кубе нет галки Reset on Part End, как было в 3-ем...

Нашел через поиск, что здесь уже не раз озадачивались этой проблемой. Неужели так и не нашлось решения до сих пор? :(
Аватара пользователя
EVAN
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: Пн дек 11, 2006 23:52
Откуда: Екатеринбург

Сообщение 555 » Сб окт 10, 2009 11:49

А какая у тебя четвёркa? Не из соседнего ли топика?
- Нам песня строить и жить помогает!..
Аватара пользователя
555
Добрый маг 2-го уровня
Добрый маг 2-го уровня
 
Сообщения: 2490
Зарегистрирован: Вс мар 05, 2006 19:41
Откуда: Deutschland, Hannover.

Сообщение EVAN » Сб окт 10, 2009 12:17

555 писал(а):А какая у тебя четвёркa? Не из соседнего ли топика?

Да. Но это не при чем тут))
Здесь писали о подобной проблеме и пользователи лицензионной 5 версии.
Аватара пользователя
EVAN
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: Пн дек 11, 2006 23:52
Откуда: Екатеринбург

Сообщение Морской кот » Сб окт 10, 2009 18:02

Совершенно точно - хостом не прописываются миди сообщения об отпускании клавиш. Вручную прописывать, конечно, не самое удобное дело... Нужно разбираться в настройках или ставить "более рабочую" версию...
Валерий & Co.
Аватара пользователя
Морской кот
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 537
Зарегистрирован: Вт фев 26, 2008 20:54
Откуда: г. Санкт-Петербург

Сообщение Flabbergast » Пн окт 12, 2009 2:32

Эта проблема существует. Надо найти в сети апдейт для Дименшн про, который устраняет зависание. DimProFixDll. как-то так называется.
Mental Age is gonna rock you
http://dvmusic.ru/Mental Age
Аватара пользователя
Flabbergast
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 515
Зарегистрирован: Чт май 11, 2006 5:51
Откуда: Владивосток

Сообщение EVAN » Пт окт 23, 2009 9:42

Решил проблему!
Нашел обновленную dll-ку для Dimension Pro!
Аватара пользователя
EVAN
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: Пн дек 11, 2006 23:52
Откуда: Екатеринбург


Вернуться в Cubase / Nuendo



@Mail.ru

cron
x

#{title}

#{text}