Cubase sx3 + vsti +vst effect

Продукты Steinberg

Cubase sx3 + vsti +vst effect

Сообщение CoolS » Пт окт 02, 2009 0:07

Ребята, сразу не ругайте, может быть где то тут уже есть ответ или даже может быть я сам сильно торможу ........ но никак не поиму одну вещь :
Требуется в cubase sx3 vst instrument (к примеру гитару на каком то одном MIDI track) абработать vstplugin'ом (к примеру IK Amplitube).
В cubase можно миди треки обработать vst plugin'ами (эффектами)или нет ?
Почему то у меня эти плагины доступны только для обработки аудио треков ...... а для инструментов доступны только МИДИ плагины встроенные в кубейс.
CoolS
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: Пт мар 30, 2007 18:42

Сообщение --- » Пт окт 02, 2009 0:11

Да, можно. Но нужно хотя бы немножко знать программу (учить матчасть).
Коротко: когда на трек ставите ВСТи-инструмент, внизу проекта появляется еще один трек, соответствующий этому инструменту (т.н. fx-track). К нему и применяете ВСТ-обработку.
---
 

Сообщение YurikRecords » Пт окт 02, 2009 1:14

Артем Vасилич писал(а):Да, можно. Но нужно хотя бы немножко знать программу (учить матчасть).
Коротко: когда на трек ставите ВСТи-инструмент, внизу проекта появляется еще один трек, соответствующий этому инструменту (т.н. fx-track). К нему и применяете ВСТ-обработку.


Что-то Артём Василич напутал, Fx-трек используется в основном для пространственной обработки и в Штайнах цепляются в группу FX Channels, треки c VSTi в Штайнах цепляются в группу VST instruments.
ЫЫЫ
Аватара пользователя
YurikRecords
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 733
Зарегистрирован: Вт мар 18, 2008 5:51

Сообщение 555 » Пт окт 02, 2009 1:40

YurikRecords прав.
- Нам песня строить и жить помогает!..
Аватара пользователя
555
Добрый маг 2-го уровня
Добрый маг 2-го уровня
 
Сообщения: 2490
Зарегистрирован: Вс мар 05, 2006 19:41
Откуда: Deutschland, Hannover.

Сообщение Al Brazy » Пт окт 02, 2009 5:51

При подключении VST-инструмента (например RealStrat) к MIDI-треку в insert трека подключается VST-плагин (например Guitar Rig) и гитара звучит как захочешь :)
Аватара пользователя
Al Brazy
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 66
Зарегистрирован: Пн май 18, 2009 5:41
Откуда: Красноярск

Сообщение --- » Пт окт 02, 2009 11:18

Может я его (трек) не так обозвал. Но смысл от этого не меняется. На миди-трек вы не можете навесить ВСТ-плагины.
Смысл следующий: сигнал с миди-трека управляет ВСТи-синтом. Другими словами можно сказать: миди-трек своим выходом подключен к ВСТи-синту. Как известно, миди-сигнал сам не является звуком: звучит ВСТи-инструмент. Поэтому и невозможно ничего навесить на сигнал ДО ТОГО, как он попадает на ВСТи. А ВСТи, будучи назначен на трек, формирует внизу проекта СВОЙ дополнительный трек (как бы он там ни назывался, но по-моему, прав все-таки я). Или несколько треков (как, например, Гиперсоник, или многоканальные семплеры). Вот на него (то есть уже после того, как миди-сообщения превратились в звук) и навешиваются обработки (ВСТ или другие). Скриншот подготовлю, и выложу дополнительно.
(добавлено позднее)
Вот скрин, как и обещал
Изображение
Если посмотреть внимательно, то видно, что при воспроизведении миди-трека, активность (светло-синие столбики слева на треке) идет одновременно и на миди-треке (миди-сигнал), и на выходе синта (аудио-сигнал).
Парируйте.
Последний раз редактировалось --- Пт окт 02, 2009 12:20, всего редактировалось 3 раз(а).
---
 

Сообщение ------- » Пт окт 02, 2009 11:36

CoolS, чтобы не вдаваться в теорию слишком глубоко, сделай так:
на миде-треке, который ты хочешь обработать плагином нажми кнопку s (соло). Теперь, соответсвенно, играть он будет только один. При этом будет дергаться световой индикатор. Теперь ищи другой трек на котором тоже работает индикатор. Он, скорее всего, отыщеться где-нибудь внизу. Это, как раз, и будет выходной трек вст-инструмента. Вот на него в insert и вешай свой плагин.
-------
 

Re: Cubase sx3 + vsti +vst effect

Сообщение Babaich » Пт окт 02, 2009 11:48

CoolS писал(а):В cubase можно миди треки обработать vst plugin'ами (эффектами)или нет ?

Попробую рассказать еще раз "на пальцах".
Вставить непосредственно в миди трек vst plugin'ы нельзя. Но это не значит, что обработать звук VSTi, подключенного к миди треку, невозможно.
Создаем новый (Empty) проект. Далее создаем миди трек. Жмем F11. Выбираем VST инструмент, допустим из родных кубу Synths - (vb-1).
В миди треке подключаем его.
При выборе VSTi (в нашем случае vb-1) в секции треков появилась под миди треком вкладка "VST Instruments". Там есть значок плюсика и папки, жмем, открываются треки VSTi. Делаем активным трек с именем vb-1. Теперь в инспекторе этого трека в секции inserts можно подключить любой vst plugin. Подключим родной кубу Reverb - (reverb A).
Теперь возвращаемся в миди трек, т.е. делаем его активным. Педалим пальцами в мидиклавиатуру или проигрываем уже созданную на нем миди информацию. Чувствуем разницу.
Я надеюсь, что это уже очень доступно :D
Вот тебе, бабушка, и юркни в дверь!
Аватара пользователя
Babaich
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 549
Зарегистрирован: Пн янв 05, 2009 0:58
Откуда: Харьков

Сообщение YurikRecords » Пт окт 02, 2009 13:20

Vасилич, вам то стыдно не знать что такое FX-обработка. Вот и на вашем скриншоте видно в какой группе находится VSTi-трек.
Изображение

А вот скрин с fx-треком.
Изображение
ЫЫЫ
Аватара пользователя
YurikRecords
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 733
Зарегистрирован: Вт мар 18, 2008 5:51


Вернуться в Cubase / Nuendo



@Mail.ru

x

#{title}

#{text}