Нужна помощь по Cubase SX

Продукты Steinberg

Нужна помощь по Cubase SX

Сообщение Alex_nn » Ср сен 09, 2009 2:52

Приветствую всех.

Такой вопрос.
У меня Cubase SX 3.01
Можно ли в нем сделать так, чтобы значения громкости выставленные в микшере сразу скопом записались бы в данные автоматизации в нужном мне месте - что то вроде моментального снимка позиций фейдеров (насколько я знаю нечто подобное есть в Сонаре).
Для наглядности пример (условный).

С такта 1-го по 10 у меня выставлены следующие значения громкости в микшере (треки Аудио)
Трек 1: -5дБ
Трек 2: -3дБ
Трек 3: -1дБ

Затем с 11 такта, после долгих манипуляций с ручками микшера и прослушивания баланса прихожу к следующим значениям:
Трек 1: -2дБ
Трек 2: -4дБ
Трек 3: -3дБ

Я понимаю, что все это можно сделать редактируя огибающую громкости автоматизации в каждом треке, вот только когда этих треков доходит до 20 - 30 шт (а то и больше), то делать это скажем так напряжно.
Alex_nn
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 432
Зарегистрирован: Пн ноя 24, 2008 1:01
Откуда: Нижний Новгород

Сообщение Haoma » Ср сен 09, 2009 20:54

так ты в тот момент когда совершаешь "долгие манипуляции" нажми кнопочку wright в автоматизации. В чём там проблема то? Если результат не понравился, аккуратненько подредактировал и всё. Просто же всё. Зачем что-то там усложнять?
Haoma
Участник
Участник
 
Сообщения: 304
Зарегистрирован: Ср окт 18, 2006 20:28
Откуда: Пермь

Сообщение Alex_nn » Ср сен 09, 2009 22:49

Haoma писал(а):так ты в тот момент когда совершаешь "долгие манипуляции" нажми кнопочку wright в автоматизации. В чём там проблема то? Если результат не понравился, аккуратненько подредактировал и всё. Просто же всё. Зачем что-то там усложнять?


Да знаю я это все. И то, что ты предлагаешь отнюдь не просто - даже редактировать потом 25-30 треков тоже не сахар. Повторяю, мне нужно знать есть ли такая возможность, о которой я спрашивал, или нет. МНЕ ЭТО ВАЖНО!!
Alex_nn
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 432
Зарегистрирован: Пн ноя 24, 2008 1:01
Откуда: Нижний Новгород

Сообщение YurikRecords » Ср сен 09, 2009 23:04

Для массовой автоматизации громкости есть шина Main и групповые треки!
ЫЫЫ
Аватара пользователя
YurikRecords
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 733
Зарегистрирован: Вт мар 18, 2008 5:51

Сообщение Alex_nn » Ср сен 09, 2009 23:51

Уважаемые.
Видимо не до конца понимаете вопрос.
Повторюсь, знаю я про запись и редактировании автоматизации как отдельных треков, так и групповых треков и мастер шины. Речь не об этом.
Меня интересует именно возможность МГНОВЕННОГО СНИМКА ПАРАМЕТРОВ МИКШЕРА (в частности значений громкости) и вставки этих значений в нужное место проекта. И не важно что именно я автоматизирую данным способом - групповые треки или треки и отдельных инструментов!!
Если есть такая возможность - буду благодарен, если подскажите как ее реализовать, если же нет - значит не судьба. Я лично такой возможности пока не нашел.
Alex_nn
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 432
Зарегистрирован: Пн ноя 24, 2008 1:01
Откуда: Нижний Новгород

Сообщение Babaich » Пт сен 11, 2009 9:58

Alex_nn писал(а):Меня интересует именно возможность МГНОВЕННОГО СНИМКА ПАРАМЕТРОВ МИКШЕРА (в частности значений громкости) и вставки этих значений в нужное место проекта.


Вы знаете, Alex_nn, я сначала не понял, что Вы имели в виду. А теперь и самого интересует данный вопрос, поскольку в КУбе работаю меньше года.

Haoma писал(а):так ты в тот момент когда совершаешь "долгие манипуляции" нажми кнопочку wright в автоматизации. В чём там проблема то? Если результат не понравился, аккуратненько подредактировал и всё. Просто же всё. Зачем что-то там усложнять?


Ну вот представьте, Haoma, что у Вас около тридцати треков. Панорама в них разбросана с разной процентовкой и меняется каждые 4 такта на противоположную на всех треках сессии на протяжении 5 минут. Ну ведь может же такое быть. Может.
Я так понимаю, что Alex_nn просто не хочет быть долгое время художником, работая по звуку.

Для меня, как человека изучающего возможности куба, эта проблема сейчас заключается в следующем: имеется ли такая функция. Если да - хорошо, если нет - ну что же делать. Но хочется знать точно, чтобы мозги не думали каждый раз об упрощении рутинной работы.

Хотелось бы получить однозначный ответ.
Вот тебе, бабушка, и юркни в дверь!
Аватара пользователя
Babaich
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 549
Зарегистрирован: Пн янв 05, 2009 0:58
Откуда: Харьков

Сообщение YurikRecords » Пт сен 11, 2009 10:21

Во первых - такой функции нету!

Во вторых:
Можно ли в нем сделать так, чтобы значения громкости выставленные в микшере сразу скопом записались бы в данные автоматизации в нужном мне месте


Проще ваш вопрос звучит так - как изменить громкость на группе треков одновременно! Отсюда и ответ про шину Main и подгруппы!

В третьих - если бы и была такая возможность! Пока вы будете копипастить на все треки свои параметры громкости, я на основной шине запишу автоматизацию за один заход. Поэтому возникает вопрос - где удобство и рациональность данной функции? Разработчики не дураки, и сделали бы такую возможность, если бы в этом был смысл!
ЫЫЫ
Аватара пользователя
YurikRecords
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 733
Зарегистрирован: Вт мар 18, 2008 5:51

Сообщение dayanat » Пт сен 11, 2009 11:05

а автоматизация должна применяться одинаковая ко всем трекам?
или на каждый трек- своя автоматизация?
именно громкости?

если нужно сделать что- то типа мгновенного снимка- что мешает включить автоматизацию на всех треках, потом просто убрать все точки автоматизации на нужном треке, кроме одной, последней, которая как раз и записала последнее положение нужного фейдера.

ну ладно..в каждой избушке свои погремушки :)

делаем так : если надо сделать мгновенный снимкок фейдеров- то после нахождения нужного положения заходим в микшер F3,щелкаем ПК, из контекстного меню выбираем save all mixer settings, и вуаля.
как не сдвигай положения фейдеров- при загрузке данного пресета- все будет как и было во время сохранения :)
если надо записать изменение сразу нескольких фейдеров- выбираешь нужный треки, выделяешь их с CTRL, заходишь в микшер, щелкаешь ПК, выбираешь link shannels, и нужная группа треков двигается синхронно друг с другом.
ну и т.д. :)
надеюсь, я правильно понял такой несколько запутанный вопрос :)
dayanat
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 244
Зарегистрирован: Вт фев 12, 2008 13:39
Откуда: Казахстан

Сообщение luga » Пт сен 11, 2009 12:22

"Моментальный снимок" позиции фейдеров в Cubase отсутствует.
Последний раз редактировалось luga Пт сен 11, 2009 15:29, всего редактировалось 2 раз(а).
luga
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 195
Зарегистрирован: Пн мар 24, 2008 16:21

Сообщение luga » Пт сен 11, 2009 15:17

Сообщение удалено автором.
luga
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 195
Зарегистрирован: Пн мар 24, 2008 16:21

Сообщение 555 » Пт сен 11, 2009 17:32

gortik писал(а):"Моментальный снимок" позиции фейдеров в Cubase отсутствует.

Вот так да... А куда же он делся-то? :D
.....
Так наз. моментальный снимок микшерa в Кубейс ПРИСУТСТВУЕТ, он во всех версиях был и никуда не исчезал.

dayanat совершенно верно сказал: эта команда называется Save All Mixer Setting.
.....
Учи матчасть.
- Нам песня строить и жить помогает!..
Аватара пользователя
555
Добрый маг 2-го уровня
Добрый маг 2-го уровня
 
Сообщения: 2490
Зарегистрирован: Вс мар 05, 2006 19:41
Откуда: Deutschland, Hannover.

Сообщение luga » Пт сен 11, 2009 18:23

Ну и хорошо. Alex всё-таки получил ответ на свой вопрос, с чем его и поздравляю.

Но, как я понял вопрос, ему нужно сохранять множество передвижений фейдеров во всей композиции.

Например: трек 1 имеет в первом такте значение 10, а в 21-м - значение 45. Алекс спрашивал, можно ли одним "моментальным снимком" зафиксировать положение фейдера в первом такте, другим - в 21-м. И так, чтобы во время воспроизведения фейдеры перемещались к "сфотографированным" значениям. На всех треках композиции.

Если я не так понял - то не так понял.
luga
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 195
Зарегистрирован: Пн мар 24, 2008 16:21

Сообщение luga » Пт сен 11, 2009 18:42

Ещё раз перечитал сообщение Алекса. По-моему я его понял правильно.
luga
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 195
Зарегистрирован: Пн мар 24, 2008 16:21

Сообщение TRANTOR » Пт сен 11, 2009 19:29

555 писал(а):эта команда называется
И как же этой командой превратить значение фейдеров в автоматизацию? (: И почему, собственно, Save All? Достаточно "Save Selected Channels". Хотя это все равно не поможет.

То, чего хочет автор темы, в 3-м Кубе нету. Проблема заключается в том, что в режиме "Stop" значения фейдеров (и прочих крутилок) микшера в трек автоматизации не записываются.

А вот в 5-м записываются. (: Но не точно (цифири вбить нельзя) и только в выбранном диапазоне (т.е. не одно значение меняется, а вся "площадка", которая попадает в диапазон). Функция называется "Trim". Только, опять же, это не снапшот, а некое изменение в режиме "Stop", которое не соответствует заданным требованиям автора темы.
TRANTOR
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: Вт авг 18, 2009 3:46

Сообщение 555 » Пт сен 11, 2009 21:45

TRANTOR писал(а): ...

Я не обсуждал куда, как и во что превращать. Моё замечание касается лишь азбучных истин сохранения текущих установок микшера. И не более.
- Нам песня строить и жить помогает!..
Аватара пользователя
555
Добрый маг 2-го уровня
Добрый маг 2-го уровня
 
Сообщения: 2490
Зарегистрирован: Вс мар 05, 2006 19:41
Откуда: Deutschland, Hannover.

След.

Вернуться в Cubase / Nuendo



@Mail.ru

x

#{title}

#{text}