В Cubase SX3 ноты прыгают вперёд.

Продукты Steinberg

В Cubase SX3 ноты прыгают вперёд.

Сообщение m649 » Чт авг 27, 2009 11:04

После установки новой карты LynxTWO-A начались необъяснимые вещи. Сначала пропал direct monitoring, Ну с этим разобрался, а теперь выяснилось, что при записи MIDI ноты сдвигаются вперёд, причем не постоянно, а переодически и на одну и ту же величину. Кто сталкивался, подскажите, где рыть?
m649
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Пт окт 28, 2005 22:11
Откуда: Moscow

Сообщение primalex » Чт авг 27, 2009 12:27

Быть может автоквантизация стоит и шаг выставлен с удлинённой длительностью(нота с точкой). А что за direct monitring???
Ж*па - это самый уникальный в мире интерфейс, через него можно делать всё что угодно
Аватара пользователя
primalex
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 54
Зарегистрирован: Пн май 04, 2009 22:13
Откуда: Москва

Сообщение m649 » Чт авг 27, 2009 14:07

Direct monitoring - это возможность слышать работу плагина установленного в инсерт.
А квантайз отключен. Выглядит так-сыгранная в долю нота перепрыгивает на 1\16 вперед после того как клавиша отпущена.
m649
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Пт окт 28, 2005 22:11
Откуда: Moscow

Сообщение primalex » Чт авг 27, 2009 14:10

Используйте Функцию Quantize Lenghts я думаю поможет. Так будет проще. А ещё может залипание происходит!?
Ж*па - это самый уникальный в мире интерфейс, через него можно делать всё что угодно
Аватара пользователя
primalex
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 54
Зарегистрирован: Пн май 04, 2009 22:13
Откуда: Москва

Сообщение Сергей Мухин » Чт авг 27, 2009 19:47

А у вас, уважаемый, случайно не проблема с ignoreportfilter?
Поищите тут на форуме, было уже много раз, может поможет.
Не шаман, но в бубен дать могу!:-)
Аватара пользователя
Сергей Мухин
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 461
Зарегистрирован: Ср мар 02, 2005 15:55
Откуда: Штуттгарт, Германия

Сообщение Haoma » Пт авг 28, 2009 22:17

заходишь в Device setup. Потом кажется Direct music и ставишь галочку на Use System Timestamp. Всё будет нормально.
Haoma
Участник
Участник
 
Сообщения: 304
Зарегистрирован: Ср окт 18, 2006 20:28
Откуда: Пермь

Сообщение Haoma » Пт авг 28, 2009 22:20

primalex писал(а):Используйте Функцию Quantize Lenghts я думаю поможет.


это точно не поможет :)
Haoma
Участник
Участник
 
Сообщения: 304
Зарегистрирован: Ср окт 18, 2006 20:28
Откуда: Пермь

Сообщение TRANTOR » Пт авг 28, 2009 22:31

Haoma писал(а):Потом кажется Direct music
MIDI -> MIDI Port Setup.
TRANTOR
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: Вт авг 18, 2009 3:46

Сообщение NO_TiTLE » Пн окт 19, 2009 2:07

100 % ignoreportfilter. Как только скопируешь его в папку Куба - появятся скрытые миди порты. Перебири их - какой-то из них точно позволит нормально записать Миди. В последствии переименуй этот порт для удобства, чтобы постоянно не сталкиваться с этим. И в All midi ports тоже почисть - оставь там только этот переименованый.
Аватара пользователя
NO_TiTLE
Участник
Участник
 
Сообщения: 306
Зарегистрирован: Пт окт 16, 2009 22:27
Откуда: Самара

Сообщение YurikRecords » Пн окт 19, 2009 2:17

Direct Monitoring как раз советую отключить. Он как раз никак не относится к плагинам в инсертах и только может им мешать - это мониторинг самой звуковой карты! На счёт другой проблеммы вам уже очень правильно всё сказали.
ЫЫЫ
Аватара пользователя
YurikRecords
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 733
Зарегистрирован: Вт мар 18, 2008 5:51

Сообщение Neznaika » Вт дек 08, 2009 9:00

Точно та же пробдема с Nuendo ноты выскакивают вперёд и к концу произведения ещё сильнее. Так причину установить и не смог.
neznaika
Аватара пользователя
Neznaika
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 128
Зарегистрирован: Пн янв 09, 2006 9:35
Откуда: из тундры

Сообщение NO_TiTLE » Вт дек 08, 2009 11:28

Так ведь в этой ветке ответ уже есть! У Куба(и у Нуенды скорее всего тоже) есть утилита ignoreportfilter - она помогает открыть все скрытые MIDI-драйверы: ты используешь не тот входной порт просто и все.
Изображение
Аватара пользователя
NO_TiTLE
Участник
Участник
 
Сообщения: 306
Зарегистрирован: Пт окт 16, 2009 22:27
Откуда: Самара

Сообщение Metalmar » Пт июн 04, 2010 17:36

Да уж, такая распространённая проблема, а в новой книге по 5-му кубу вообще ни слова о настройках "Use System Timestamp for "Windows MIDI" Inputs" и про "ignoreportfilter". Почему??? :roll:
Аватара пользователя
Metalmar
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 88
Зарегистрирован: Ср окт 14, 2009 0:57

Re: В Cubase SX3 ноты прыгают вперёд.

Сообщение Neznaika » Чт янв 20, 2011 14:17

m649 писал(а):После установки новой карты LynxTWO-A начались необъяснимые вещи. Сначала пропал direct monitoring, Ну с этим разобрался, а теперь выяснилось, что при записи MIDI ноты сдвигаются вперёд, причем не постоянно, а переодически и на одну и ту же величину. Кто сталкивался, подскажите, где рыть?


Так хотелось узнать что получилось. Проблема сдвига нот решена?
neznaika
Аватара пользователя
Neznaika
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 128
Зарегистрирован: Пн янв 09, 2006 9:35
Откуда: из тундры

Сообщение Neznaika » Ср июн 08, 2011 4:20

У меня причина найдена. Установил галочку в Device Setup/Use System Timestamp for Windows MIDI input
neznaika
Аватара пользователя
Neznaika
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 128
Зарегистрирован: Пн янв 09, 2006 9:35
Откуда: из тундры


Вернуться в Cubase / Nuendo



@Mail.ru

x

#{title}

#{text}