Windows XP 64bit и Cubase 3 (H2O)

Продукты Steinberg

Windows XP 64bit и Cubase 3 (H2O)

Сообщение vlad23 » Чт июл 09, 2009 15:33

Установил я систему Windows XP 64битную, чтобы видело все мои 4 гига оперативки. Устанавливаю Cubase с H2O, а этот адаптер виртуальный H2O не хочет устанавливаться. Выкидывает ошибку Invalid Instal ..
Как это исправить? Насколько я понимаю без этого адаптера Cubase не будет работать.
Аватара пользователя
vlad23
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 96
Зарегистрирован: Вт июн 03, 2008 1:24
Откуда: Киев, Украина

Сообщение --- » Чт июл 09, 2009 15:42

А он и не общел работать под 64-битными осями.
Сам, к примеру, вынужден пользовать Сервер2003_Энтерпрайз (он тоже видит больше оперативы). И то не все работает (Куб и большинство плагов - пашут нормально).
---
 

Сообщение vlad23 » Чт июл 09, 2009 15:44

А он увидит все 4 гига?
Аватара пользователя
vlad23
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 96
Зарегистрирован: Вт июн 03, 2008 1:24
Откуда: Киев, Украина

Сообщение vlad23 » Чт июл 09, 2009 15:53

У меня комп:
Core 2 Duo E7400 2.8 GHz
MB P5KPL SE Asus
4 Gb DDR2 1066Hz

Комп для работы со звуком. Мне надо сделать так, чтобы всё максимально работало. Софт: Cubase 3 или Nuendo, Melodyne (работает) Audition 1.5 (Не пробывал, но установился без проблем)
Аватара пользователя
vlad23
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 96
Зарегистрирован: Вт июн 03, 2008 1:24
Откуда: Киев, Украина

Сообщение 555 » Чт июл 09, 2009 17:50

Дались вам эти 64 бита. Носитесь, как с писаной торбой. В топике про 5-ый Куб тоже мозги себе вывихнули - 64 бита. На фиг они всрались?
.............
Если смысл только в том, чтобы система больше памяти видела, то можно и в 32 битах улучшить ей зрение. Есть специальные, скажем так, ухищрения.

Есть также майкрософтовские утилиты для Висты и для ХР, которые помогают перенести функции оперативной памяти на внешние USB носители ( не путать с виртуальной памятью! ). Т. е. система видит лимит оперативы, отведённый ей разработчиками и использует его в полной мере. Но в критические моменты её нехватки она использует, например USB-стик, который предварительно воткнули в разъём. Важно, чтобы он удовлетворял определённым техническим условиям по скорости обмена данными.
Ну и сама утилита должна быть установлена на компьютер и соответствующим образом настроена.
- Нам песня строить и жить помогает!..
Аватара пользователя
555
Добрый маг 2-го уровня
Добрый маг 2-го уровня
 
Сообщения: 2494
Зарегистрирован: Вс мар 05, 2006 19:41
Откуда: Deutschland, Hannover.

Сообщение 555 » Чт июл 09, 2009 17:53

Добавочная информация для любителей гигов и серверов: какая система скока позволяет использовать ( все нижеперечисленные 32 Bit технология)

Windows 2000 Professional...................................4 GByte
Windows XP...........................................................4 GByte
Windows Vista.......................................................4 GByte
Windows Server 2000............................................4 GByte
Windows Server 2000 Advanced.............................8 GByte
Windows Server 2000 Datacenter...........................32 GByte
Windows Server 2003 Standart Edition....................4 GByte
Windows Server 2003 Enterprise Edition.................32 GByte
Windows Server 2003 Enterprise Edition SP 1.........64 GByte
Windows Server 2003 Datacenter Edition................64 GByte
Windows Server 2003 Datacenter Edition SP 1........128 GByte (!!!!!!!)
............
Ознакомившись с этим списком, можно сделать вывод, что АВ использует далеко не самую правильную Винду.

Срочно всем любителям гигов надо устанавливать Windows Server 2003 Datacenter Edition Service Pack 1.

Натыкать в маму 128 пластинок по 1 ГГБ и тогда у вас запляшут лес и горы! :D
- Нам песня строить и жить помогает!..
Аватара пользователя
555
Добрый маг 2-го уровня
Добрый маг 2-го уровня
 
Сообщения: 2494
Зарегистрирован: Вс мар 05, 2006 19:41
Откуда: Deutschland, Hannover.

Сообщение --- » Чт июл 09, 2009 19:51

А у меня 6 Гб, мне ее хватает ;)
Пробовал 2008 - плевался как от Висты. А эта хоть более-менее, и довольно устойчивая.
---
 

Сообщение DanilaMaster » Чт июл 09, 2009 20:09

Да, и ещё 32бит ось, по крайней мере ХП, не может выделять более 2 гигов на приложение, тоесть можно смело писать 2Гб а не 4. В 64бит этой траблы нет.
Аватара пользователя
DanilaMaster
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 227
Зарегистрирован: Пн янв 17, 2005 2:12
Откуда: Volgograd

Сообщение DanilaMaster » Чт июл 09, 2009 20:15

А касательно темы, я такую же точь в точь создавал... можешь поискать... проблема никак не решилась, пришлось сносить 64бит и ставить обратно ХП32бит. Никогда не экспериментировал с Серверными осями, мож и будет толк.
Аватара пользователя
DanilaMaster
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 227
Зарегистрирован: Пн янв 17, 2005 2:12
Откуда: Volgograd

Сообщение Dj Znoy » Сб июл 11, 2009 10:54

555, а зачем ты предлагаешь извращться людям? Нафига нужны эти дебильные серверы, которые под процесс больше 2 гигов не дают?
По моему мнению, это полный бред!

Есть Cubase 5 64-bit
Есть Vista SP2 64-bit
Есть плагины 64-bit

А зачем мне тогда эти серверы, которые неудобны пользователю и предназначены для других вещей совсем! Будущее за 64-бит!

А по теме, если кто то пользуется Cubase SX 3 / Nuendo 3 - то скорее всего вам больше 3-х гигабайт не понадобиться в компе, и не ломайте себе голову. Тут некоторые говорят, что Виста тормознутая и так далее - не верьте им! Я ей пользуюсь несколько лет и могу сказать, что она стабильнее, производительнее и красивее, чем XP. А если вы не можете заработать на нормальный компьютер и пользуетесь устаревшыим халмамо врекмён 2003 года - это ващи проблемы, а не Висты. И для сочинения музыки я давно использую Висту, всё просто олично! А кривые руки - это ваша проблема.

Всегда проще купить новый компютер, чем извращаться над оперционными системами. Всё!
Мой блог - Бобровских.РФ
Steinberg Cubase 5.1.2 UnLic. User :)
Windows 7 Макс. 64-bit RUS + Intel Q6600 @ 3.4Ghz + 4GB DDR2 @ 850MHz + EMU 0202 USB + Nady TCM-1050
Аватара пользователя
Dj Znoy
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 152
Зарегистрирован: Пт май 20, 2005 18:51

Сообщение --- » Сб июл 11, 2009 14:04

Dj Znoy писал(а):555, а зачем ты предлагаешь извращться людям? Нафига нужны эти дебильные серверы, которые под процесс больше 2 гигов не дают?
По моему мнению, это полный бред!

Есть Cubase 5 64-bit
Есть Vista SP2 64-bit
Есть плагины 64-bit

А зачем мне тогда эти серверы, которые неудобны пользователю и предназначены для других вещей совсем! Будущее за 64-бит!

А по теме, если кто то пользуется Cubase SX 3 / Nuendo 3 - то скорее всего вам больше 3-х гигабайт не понадобиться в компе, и не ломайте себе голову. Тут некоторые говорят, что Виста тормознутая и так далее - не верьте им! Я ей пользуюсь несколько лет и могу сказать, что она стабильнее, производительнее и красивее, чем XP. А если вы не можете заработать на нормальный компьютер и пользуетесь устаревшыим халмамо врекмён 2003 года - это ващи проблемы, а не Висты. И для сочинения музыки я давно использую Висту, всё просто олично! А кривые руки - это ваша проблема.

Всегда проще купить новый компютер, чем извращаться над оперционными системами. Всё!

Ух как категорично!
Виста не тормознутая, а дебильная, глючная и громоздкая. Это вынужден был признать сам БГ, продлив сроки поддержки ХР. Таким образом, люди получили возможность перепрыгнуть с ХР сразу на 7. Что касается ее - Висты - "красоты", то это положительный момент разве что для геймеров: к написанию музыки он не имеет никакого отношения.
Что будущее за 64 битами - это понятно. Скажу больше: будущее за 128, 256, 512... и т.п. битами. Вопрос в том - насколько это будущее конструктивно реально. Ведь 64-битные процессоры и оси появились уже достаточно давно. Почему же они так до сих пор и не вытеснили 32 бита? Почему уже второе-третье поколение 64-битных процессоров люди повально "рубят" 32-битными осями? Почему производители железа, мягко говоря, не торопятся выпускать поддержку (драйверы и т.п.) под 64-битные оси?
А хз почему. Потому же, почему, скажем, до сих пор существуют и активно продаются винты - ненадежные, напичканные механикой громоздкие энергопотребляющие носители. И это при том, что для массовых твердотельных носителей (флэшек и прочих карточек) порог в 100 Гб давным-давно преодолен. А люди продолжают покупать 1-2-4-от силы 8 Гб. Потому же, что и только в последнее время в видеоиндустрии со скрипом продвигаются "новые" кодеки формата Н264 (которым уже 7-8 лет!!!), позволяющие избавить видеокамеры от кассет, и писать на те же карточки, отлично показывающие себя в хай-дефинишн и т.п.
Инерция. Коммерция. Щаз все решает не креатив, не разработки, не технологии. А продажи. Бизнес-модели. Менеджеры короче говоря. Имеющие к этим делам, мягко говоря, опосредованное отношение. Зачем продвигать новые технологии, если старые до сих пор отлично продаются?
Лично я не могу перейти на 64 бита по той простой пирчине, что мне для этого придется покупать все новые звуковухи (а их у меня три для разных нужд). Ну нету у моей глубокоуважаемой фирмы (ECHO) поддержки 64 бита. Мож когда-нибудь соизволят написать дрова хотя бы под Вин7... ждем-с....
---
 

Сообщение 555 » Сб июл 11, 2009 14:25

для знойного диджея

Ой, как категорично, как рЭзко! Я так и обмяк перед монитором...
............
Надо быть глупцом, чтобы увидеть в моём посте пропаганду серверных ОС. Я, напротив, иронизирую над их использованием.
............
Во-вторых.
Горячо любимая тобою Виста занимает менее четверти от общего объёма ПК.

Windows Vista.........................23%
Windiws XP...................................................................................................70%
Linux............3%
Другие..1%

Это данные по Европе за февраль 2009 года. Опубликовано в немецком журнале COM!
...........
В- третьих.
Ты тут новые компьютеры советуешь, про деньги буровишь... Зачем это чванство? Ты весь в деньгах что-ли? Весь покрытый зеленью, абсолютно весь?

Я себе полтора месяца назад купил новый компьютер, неттоп, специально для работы в интернете и с документами. Не стал брать с Вистой, взял с ХР сервис пак 3.

Это мой второй комп. А предыдущий, для музыки, я тоже купил в специализированном магазине, новый PACKARD BELL.
Был выбор одинаковых двухъядерных конфигураций, но разные системы - Виста и ХР сервис пак 2. Причём, с ХР стоил ДОРОЖЕ на 200 евро. Я взял ХР.
Понимаешь? с ХР - дороже.
.........
З.Ы. Извините за понты, видит Бог я не хотел, но вынудили.
- Нам песня строить и жить помогает!..
Аватара пользователя
555
Добрый маг 2-го уровня
Добрый маг 2-го уровня
 
Сообщения: 2494
Зарегистрирован: Вс мар 05, 2006 19:41
Откуда: Deutschland, Hannover.

Сообщение Flabbergast » Пн июл 13, 2009 2:40

Рано или поздно все перейдем на W7.
3 Гига оперативы на ХР - это уже вчерашний день, все-таки.
Mental Age is gonna rock you
http://dvmusic.ru/Mental Age
Аватара пользователя
Flabbergast
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 515
Зарегистрирован: Чт май 11, 2006 5:51
Откуда: Владивосток

Сообщение 555 » Ср июл 15, 2009 0:47

Flabbergast писал(а):Рано или поздно все перейдем на W7

В теории вроде так, а на практике... хз. Долгая это песня :roll: .
Пока суть да дело, бета-хуЕта, пока выяснится совместимость приложений и дрАйверов, оптимизация, то да сё...
..............
Года полтора смело можно ещё на ХР сидеть.
А уж там подоспеет время новый компьютер покупать ( какой-нибудь шестиядерный ), там и посмотрим, чего нам продавцы предложат.
- Нам песня строить и жить помогает!..
Аватара пользователя
555
Добрый маг 2-го уровня
Добрый маг 2-го уровня
 
Сообщения: 2494
Зарегистрирован: Вс мар 05, 2006 19:41
Откуда: Deutschland, Hannover.

Сообщение Picknick » Пт июл 17, 2009 17:01

Товарищи, вот читаю я все это...
Ну поставьте себе Лоджик, у всех же почти Интелы.
Там нет проблем ни с кряками, ни со звуками, ни с плагинами.
Я уже год сижу почти на Хаке, все работает прекрасно.


И оперативку он видит и стабилен Мак.
Рано или поздно придется пересаживаться на какую-нить новую Майкрософтовскую систему, 7 или 8 или МегаВисту 2015.
Я поэтому и не стал даже пытаться на Висту Куб ставить.
Возни много, плагины не все подойдут, а время жалко.
Соберите себе рабочий Хакинтош, поставьте Лоджик и вперед.
Да, даже Кубэйс на нем работает, если уж настолько любите Штейнберг.

Это мое, конечно мнение, но я доволен.
Потихоньку все свои проеткы Кубовские перевожжу в Лоджик.
Да, не всегда все просто, но зато это стоит того, на мой взгляд.
My music and art-->http://www.parkol.net
Mac OS X 10.6.3 Snow Leopard x64 original,
i7 2.66GHz, Gigabyte EX58-UD5
6 Gb DDR3 Corsair, Nvidia 295 GTX 1795 mb
Focusrite Saffire, Nord Modular G2, Logic Studio 9.1
Аватара пользователя
Picknick
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 169
Зарегистрирован: Ср янв 19, 2005 16:20
Откуда: Санкт-Петербург

След.

Вернуться в Cubase / Nuendo



@Mail.ru

x

#{title}

#{text}