Передвинуть выделенный фрагмент по вертикали

Продукты Steinberg

Передвинуть выделенный фрагмент по вертикали

Сообщение Babaich » Пн май 18, 2009 0:57

Подскажите пожалуйста, как можно в Кубе строго вертикально с одного трека передвинуть фрагмент (клип) на другой, если он активен (выделен), но без помощи мышки, т.е. клавиатурой?
Заранее благодарен. :D
Вот тебе, бабушка, и юркни в дверь!
Аватара пользователя
Babaich
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 549
Зарегистрирован: Пн янв 05, 2009 0:58
Откуда: Харьков

Сообщение YurikRecords » Пн май 18, 2009 3:54

Ну например так - выделим фрагмент, Ctrl+C, Ctrl+X, стрелка вниз, Ctrl+V. Только не могу понять - мышкой же намого удобнее. Или это поиск проблемм там где их нету ?
ЫЫЫ
Аватара пользователя
YurikRecords
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 733
Зарегистрирован: Вт мар 18, 2008 5:51

Сообщение Babaich » Пн май 18, 2009 10:23

Геморрой !!!
А что при собранной таймлинии с мышкой всегда происходит строго вертикальное перемещение. После другого хоста, в котором это делается одной клавишей - ОЧЕНЬ НЕУДОБНО.

Хочу заставить себя полюбить Куб, но все время натыкаюсь на недоделанность и руковывертывание. Для меня интерфейс Куба не очень дружественный.
Вот тебе, бабушка, и юркни в дверь!
Аватара пользователя
Babaich
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 549
Зарегистрирован: Пн янв 05, 2009 0:58
Откуда: Харьков

Сообщение YurikRecords » Пн май 18, 2009 14:46

Не понял в чём гемморой! Перетаскивай мышью хоть на этот трек, хоть на другой, хоть вертикально хоть горизонтально. Можно включить Snap чтобы перетаскивать более точно. Нажми Ctrl+L чтобы поставить фрагмент точно к курсору (используйц клавиши B и N для перемещения курсора по точкам).
ЫЫЫ
Аватара пользователя
YurikRecords
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 733
Зарегистрирован: Вт мар 18, 2008 5:51

Сообщение dayanat » Вт май 19, 2009 0:15

или отключи снап клавишей j , приблизь клавишей h до предела, зацепи трек мышкой и перенеси..
сдвига или не будет вообще(если при этом не шурудить в сторону мышкой при переносе, или будет в несколько миллисекунд)
потом отдали клавишей g и будет тебе счастье :)

вообще ничего сложного в этом не вижу..
dayanat
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 244
Зарегистрирован: Вт фев 12, 2008 13:39
Откуда: Казахстан

Сообщение Babaich » Вт май 19, 2009 11:26

Ребяты, сложного ничего нет, это понятно. Но, я привык работать очень быстро, во всяком случае так говорят. А без клавы это просто невозможно. Работаю в аудиомультитреке "Vegas". Там настолько интуитивно понятный и дружественный интерфейс, что после него Куб просто неудобен (надеюсь, что пока).

Вот я и пытаюсь заточить горячие клавиши Куба под себя. Хотя бы некоторые. Что в этом плохого? Однако я не могу найти и назначить элементарных вещей, и вертикальный перенос не последний. Вертикальный строгий перенос клипа с трека на трек делается в Вегасе одним нажатием на клавиатурном калькуляторе. А в Кубе нужно для этого сделать кучу телодвижений, а еще предлагают использовать буфер обмена.

Поэтому Cubase, которому нельзя назначить на простейшую и нужную операцию горячую клавишу, удивляет.

Я очень надеялся, что это не программа, а просто сам не могу найти, вот и обратился к знатокам Cubase. Но, увы...
А придумать как перетащить, дык вариантов если призадуматься..., только зачем
Вот тебе, бабушка, и юркни в дверь!
Аватара пользователя
Babaich
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 549
Зарегистрирован: Пн янв 05, 2009 0:58
Откуда: Харьков

Сообщение YurikRecords » Вт май 19, 2009 13:56

вот именно зачем - пользуйтесь вегас раз он для вас так удобен.
ЫЫЫ
Аватара пользователя
YurikRecords
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 733
Зарегистрирован: Вт мар 18, 2008 5:51

Сообщение Babaich » Вт май 19, 2009 23:15

Очень смешно!!! Замечательный ответ пользователя Куба. Не нравится - ну и иди туда, где нравится.
Скажите - не знаем как это сделать. Наверное такого в Кубе нет. И - вопрос закрыт.

Vegas не работает с миди, а мне бы хотелось все делать в одной программе.
Я действительно хочу перейти полностью в Куб. И хочу чтобы мне было понятно чего в нем можно, а чего нельзя, особенно чего нельзя. И если я трачу сейчас столько времени на обсуждение этого, с Вашей точки зрения простого вопроса, то только потому, что потом оно отобъется в работе и в сохраненных нервах.
Вот тебе, бабушка, и юркни в дверь!
Аватара пользователя
Babaich
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 549
Зарегистрирован: Пн янв 05, 2009 0:58
Откуда: Харьков

Сообщение YurikRecords » Ср май 20, 2009 1:33

Вообщем так! Только кликом на одну клавишу передвинуть вертикально фрагмент в кубэйсе НЕЛЬЗЯ! Самое простое - мышкой перетащить. Другие способы в этой теме уже описали.
Все горячие клавиши настраиваются здесь:
File/Key commands
Основные настройки Daw здесь:
File/Preferences
В книге Петелиных Cubase SX 3 Запись и редактирование музыки - очень подробно написано какая команда за что отвечает!
Поскольку этот форум вышеупомянутых авторов, давайте не будем засорять топиками с вопросами которые у них в книге раскрыты более чем подробно! :wink:
ЫЫЫ
Аватара пользователя
YurikRecords
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 733
Зарегистрирован: Вт мар 18, 2008 5:51

Сообщение Babaich » Ср май 20, 2009 10:46

Хорошо, я еще раз пересмотрю подробно книгу Петелиных, но если чего-то не найду, что мне интересно и необходимо для комфортной работы в кубе - я буду спрашивать.
Еще раз спасибо!
Вот тебе, бабушка, и юркни в дверь!
Аватара пользователя
Babaich
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 549
Зарегистрирован: Пн янв 05, 2009 0:58
Откуда: Харьков

Сообщение Babaich » Вт дек 08, 2009 0:00

Еще раз хочу вернуться к этой теме.

YurikRecords писал(а):Ну например так - выделим фрагмент, Ctrl+C, Ctrl+X, стрелка вниз, Ctrl+V. Только не могу понять - мышкой же намого удобнее. Или это поиск проблемм там где их нету ?


Если бы Вы написали, что при перетаскивании фрагмента мышкой необходимо удерживать Ctrl, что делает перемещение строго вертикальным, я бы был удовлетворен ответом, потому как это очень быстрый, простой и точный способ.
Вот тебе, бабушка, и юркни в дверь!
Аватара пользователя
Babaich
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 549
Зарегистрирован: Пн янв 05, 2009 0:58
Откуда: Харьков

Сообщение YurikRecords » Вт дек 08, 2009 0:14

Пардон - упустил из виду, просто Ctrl под пятым пальцем и так всегда при работе в Штайнах :wink:
ЫЫЫ
Аватара пользователя
YurikRecords
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 733
Зарегистрирован: Вт мар 18, 2008 5:51

Сообщение Babaich » Вт дек 08, 2009 0:20

:lol:
Вот тебе, бабушка, и юркни в дверь!
Аватара пользователя
Babaich
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 549
Зарегистрирован: Пн янв 05, 2009 0:58
Откуда: Харьков

Сообщение Babaich » Сб апр 09, 2011 13:02

Хочу продолжить эту тему, только с небольшим дополнением.
Как скопировать аудиоклип (т.е. продублировать его) строго вертикально на другой трек быстрым способом?
Просто перетянуть с помощью Ctrl и мыши очень удобно, а вот скопировать не могу найти. Помогите, кто знает.
Вот тебе, бабушка, и юркни в дверь!
Аватара пользователя
Babaich
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 549
Зарегистрирован: Пн янв 05, 2009 0:58
Откуда: Харьков

Сообщение koshus » Сб апр 09, 2011 13:53

Babaich писал(а):Хочу продолжить эту тему, только с небольшим дополнением.
Как скопировать аудиоклип (т.е. продублировать его) строго вертикально на другой трек быстрым способом?
Просто перетянуть с помощью Ctrl и мыши очень удобно, а вот скопировать не могу найти. Помогите, кто знает.

То же самое, но с шифтом (в Сонаре, помнится, такое хиляло).
Аватара пользователя
koshus
Участник
Участник
 
Сообщения: 427
Зарегистрирован: Ср сен 01, 2010 21:39
Откуда: Брянск

След.

Вернуться в Cubase / Nuendo



@Mail.ru

x

#{title}

#{text}