Искажение аудио при воспроризведении/записи

Продукты Steinberg

Искажение аудио при воспроризведении/записи

Сообщение MichelN » Ср май 06, 2009 10:43

Зв. Карта e-mu 1212m. Воспроизведение дорожки midi в проекте Cubase. Сигнал проходит через Roland и (по цифре) возвращается в проект. Запись. В реальном времени (записи) мониторы не выдают никакого искажения. Но, при воспроизведении записанного трека в Cubase, слышен треск и притормаживание на отдельных участках аудио. Используется ASIO E-mu (Latency max: 100 ms). Из-за чего это происходит?

И, ещё, такая «особенность»: При такой Latency (100 ms) происходит сильное искажение (при воспроизведении) некоторых VST инструментов (StylusRMX). Ставишь 50 ms - всё проходит. С чем это связано?
MichelN
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Пн мар 02, 2009 18:41

Сообщение DanilaMaster » Ср май 06, 2009 11:23

А зачем такую задержку выставлять?? Если работает на 50 нормально, смысл ставить больше? Я пишу (кстати, по абсолютно идентичной схеме) на 5-10 мс и проблем никаких.
Аватара пользователя
DanilaMaster
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 227
Зарегистрирован: Пн янв 17, 2005 2:12
Откуда: Volgograd

Сообщение Морской кот » Ср май 06, 2009 12:58

Вообще-то всё это подбирается экспериментально: при записи, естественно, выставляем задержку поменьше - (по отсутствию искажений), а при воспроизведении так же, причем тут всё будет зависеть от производительности системы и колличества навешаных инструментов. Иногда имеет смысл часть из них "заморозить", но всё это тоже - в зависимости от конкретного проекта.
Валерий & Co.
Аватара пользователя
Морской кот
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 537
Зарегистрирован: Вт фев 26, 2008 20:54
Откуда: г. Санкт-Петербург

Сообщение MichelN » Ср май 06, 2009 13:50

Задержка (100 ms) выставлялась с целью убрать щелчки, при записи, вызванные изменением темпа в проекте!
MichelN
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Пн мар 02, 2009 18:41

Сообщение DanilaMaster » Ср май 06, 2009 14:07

А что щелкает при изменении темпа? ВСТ или Роланд? Вообще, что-либо может щёлкать, если пэтч с каким-нибудь дилээм или ЛФО, синхронизированным с темпом. Нужно искать обходные пути у меня такое бывало. Кстати, только что попробовал выставить на EMU 100мс, Миди партию вывел через Роланд и по цифре в Куб записал с изменением темпа. ни одного щелчка. Но у меня Роланд не синхронизирован с Кубом, темп ему пофиг в общем-то.
Аватара пользователя
DanilaMaster
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 227
Зарегистрирован: Пн янв 17, 2005 2:12
Откуда: Volgograd

Сообщение MichelN » Ср май 06, 2009 15:16

Щелчки издаёт Roland (в произвольных местах). У меня на карте выстален external. T.е. синхронизация с внешнем оборудованием. При записи убираю только rever на Roland, а внутренние настройки патча (эффекты) оставляю.
MichelN
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Пн мар 02, 2009 18:41

Сообщение DanilaMaster » Ср май 06, 2009 19:18

Мы про разную синхронизацию говорим. Я говорю про МИДИ клок. А ты про частоту генератора карты (44,1\48\96). Но по поводу мастер клока генератора, тоже есть идеи. Я когда Роланд по цифре завёл на карту, начал щелкать, вообще всегда, когда звучал. Пришлось за мастер клок взять генератор Роланда (44100) через S\PDIF и всё, вроде, запахало, как надо. Tоесть сейчас у меня на карте тоже выставлен External. Но это, по идее, никак не должно сказываться на задержках АЗИО, вообще никак. Ещё одна мысль про щелчки. В самом Кубейзе тоже выставляется синхронизация clock, тоесть она сбрасывает настройки карты и свои подставляет. Может у тебя интернал там стоит, а ты думаешь, что мастер клок - Роланд. Но опять же, это никак не связано ни с темпом ни с латенсией, это само по себе... Если проблема возникает только во время изменения темпа, то мне кажется дело в МИДИ синхронизации и привязаным к ней ЛФО фильтров синта. Нужно либо отключить МИДИ синхронизацию на устройстве, либо отключать эффекты на пэтчах или делать их темпонезависимыми.
Аватара пользователя
DanilaMaster
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 227
Зарегистрирован: Пн янв 17, 2005 2:12
Откуда: Volgograd

Сообщение MichelN » Чт май 07, 2009 9:04

Спасибо за варианты. Склоняюсь к мысли о синхронизации по midi. В выходные попробую покапаться в настройках.
MichelN
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Пн мар 02, 2009 18:41


Вернуться в Cubase / Nuendo



@Mail.ru

x

#{title}

#{text}