Какая система у вас?

Продукты Steinberg

Какая система у вас?

Сообщение Mikele » Ср апр 22, 2009 22:59

Добрый вечер всем! Подскажите пожалуйста какая винда меньше глючит, а то пробовал несколько, одна глючит по страшному, другая не со всеми VSTi дружит, может кто даст ссылочку на какую нибудь или просто напишите название. Камень Core 2 Duo, памяти 2гектара, звуковуха ESI Juli@ работаю в Nuendo 3.
Заранее благодарю!
Mikele
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пн апр 20, 2009 23:32
Откуда: Россия

Сообщение Haoma » Ср апр 22, 2009 23:41

XP SP2 Не помню когда последний раз что-то глюкнуло. Работаю давно и много. На SP3 или на висту не пересяду. Не заставила даже новая GTA 4, которая не идёт на XP SP2. Такой вот я консерватор. Безглючная работа Кубэйса - дорогого стоит, это просто праздник какой-то :)
Haoma
Участник
Участник
 
Сообщения: 304
Зарегистрирован: Ср окт 18, 2006 20:28
Откуда: Пермь

Сообщение --- » Ср апр 22, 2009 23:41

Замечено мной: меньше глючит винда - которая старая.
Самая стабильная винда из всех, когда-либо мне попадавшихся - 98SE2. Лучшая из ХР - ИМХО первый устойчивый релиз SP2 от 2004 года. Современные сборки с SP3 просто ужасны: глючат с момента установки, через 2-3 месяца - умирают вообще.
Еще довольно хорош Сервер 2003 второго релиза от 2005г. Но Сервер не дружит с некоторыми драйверами и программами.
---
 

Сообщение Haoma » Ср апр 22, 2009 23:46

Артем Vасилич, обрати внимание на время отправки наших постов - прямо в одну и ту же минуту! :D И мнения совпали! Кароче, Россия и Украина - братья на века!
Haoma
Участник
Участник
 
Сообщения: 304
Зарегистрирован: Ср окт 18, 2006 20:28
Откуда: Пермь

Сообщение --- » Ср апр 22, 2009 23:50

peace :D
---
 

Сообщение basil » Чт апр 23, 2009 4:55

win 7
Аватара пользователя
basil
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 900
Зарегистрирован: Сб янв 22, 2005 0:18
Откуда: moscow

Сообщение Flabbergast » Чт апр 23, 2009 8:23

xpsp3
Mental Age is gonna rock you
http://dvmusic.ru/Mental Age
Аватара пользователя
Flabbergast
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 515
Зарегистрирован: Чт май 11, 2006 5:51
Откуда: Владивосток

Сообщение Dj Znoy » Чт апр 23, 2009 12:10

Скоро выходит Windows Vista Ultimate SP2 FINAL x64
Вот она наверное будет самой стабильной!

Не знаю как про Nuendo 3,
но сейчас пользуюсь Vista SP1 Ultimate x64 RUS со всеми обновлениями + Cubase 5.0.1 - никаких глюков НЕТ ВООБЩЕ!
Мой блог - Бобровских.РФ
Steinberg Cubase 5.1.2 UnLic. User :)
Windows 7 Макс. 64-bit RUS + Intel Q6600 @ 3.4Ghz + 4GB DDR2 @ 850MHz + EMU 0202 USB + Nady TCM-1050
Аватара пользователя
Dj Znoy
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 152
Зарегистрирован: Пт май 20, 2005 18:51

Сообщение ------- » Чт апр 23, 2009 12:43

Скоро выходит Windows Vista Ultimate SP2 FINAL x64
Вот она наверное будет самой стабильной!

зная привычку майкрософта тестить свою продукцию на покупателях, есть определенные сомнения в Вашем утверждении
-------
 

Сообщение 555 » Чт апр 23, 2009 20:33

У меня ХР лицензия со вторым сервиспаком на всех трёх компьютерах. Этим фактом горжусь и ему же радуюсь - как стабильно всё работает!
................
Причём, когда последний компьютер покупал полтора года назад, то можно было подобную конфигурацию с Вистой взять на две сотни дешевле, при условии что общая цена вопроса была в районе штуки (евро).
Я немного подумал и взял ХР. И не жалею о своём выборе.
- Нам песня строить и жить помогает!..
Аватара пользователя
555
Добрый маг 2-го уровня
Добрый маг 2-го уровня
 
Сообщения: 2490
Зарегистрирован: Вс мар 05, 2006 19:41
Откуда: Deutschland, Hannover.

Сообщение --- » Чт апр 23, 2009 21:28

555 писал(а):У меня ХР лицензия со вторым сервиспаком на всех трёх компьютерах. Этим фактом горжусь и ему же радуюсь - как стабильно всё работает!
................
Причём, когда последний компьютер покупал полтора года назад, то можно было подобную конфигурацию с Вистой взять на две сотни дешевле, при условии что общая цена вопроса была в районе штуки (евро).
Я немного подумал и взял ХР. И не жалею о своём выборе.

Все хорошо. Один минус: как насчет наращивания ОЗУ?
---
 

Сообщение Морской кот » Чт апр 23, 2009 22:23

С "музыкалками" работает и ХР и VISTA , но последняя для СВОИХ нужд жрёт очень много памяти, так что на музыкалку её остаётся маловато... Да и ресурсы процессора на визуализацию велики... Далее : если имеем XP SP2 и двухъядерник - нужно проверить наличие обновлений винды для оптимизации многопроцессорности : KB896256-4-x86.RUS. Если нет - скачать из интернета и установить, так как в автообновление это не входит. В SP3 - уже есть. И самое главное - нельзя забывать, что любая 32-битная винда видит только 3 Гигабайта оперативки, сколько бы её не установили. Всё остальное - дело личных пристрастий и привычек.
Валерий & Co.
Аватара пользователя
Морской кот
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 537
Зарегистрирован: Вт фев 26, 2008 20:54
Откуда: г. Санкт-Петербург

Сообщение Dj Znoy » Чт апр 23, 2009 22:59

Ну что взялись за XP SP2
Система вышла в 2004 году и уже морально устарела
Разработчика музыкального ПО скоро откажутся от её поддержки

Тем более только Vista поддерживает 64 битность
А по поводу процессора и памяти - сейчас это всё дешёво стоит
Можно взять Q9550 + 8 GB DDR2 и не париться по поводу быстродействия и визуальных эффектов Висты, всё будет хорошо работать и без глюков, если над системой не издеваться

Есть же Cubase 5 64-bit для Windows Vista 64-bit, причём 64-битность полная, и уже много плагинов выпускается в 64-битной версии, например все плагины Voxengo, Guitar Rig есть 64-битный скоро Kontakt 3 64-битный выйдет, при этом остаётся обратная совместимость с 32-битными VST

Поэтому я жду Vista SP2 FINAL - наверное длясерьёзной работы это будет лучшая система
Мой блог - Бобровских.РФ
Steinberg Cubase 5.1.2 UnLic. User :)
Windows 7 Макс. 64-bit RUS + Intel Q6600 @ 3.4Ghz + 4GB DDR2 @ 850MHz + EMU 0202 USB + Nady TCM-1050
Аватара пользователя
Dj Znoy
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 152
Зарегистрирован: Пт май 20, 2005 18:51

Сообщение Роман Петелин » Чт апр 23, 2009 23:16

Да не устарела XP морально. Чему там стареть-то? Наоборот, уже куча дыр исправлена. И нет особой разницы, под что выпускать софт - под ХП или под Висту. Это все одно и то же - называется Windows NT. Вам, наивным юзерам, иногда обновляют графический интерфейс, вы на него и слетаетесь как мошкара на лампу. Есть 64-битная ХП. Соответственно на ней будет работать весь 64-битный софт. Визуальные эффекты эйр - дебилизм. Производители компов на MS уже в суд подавали. MS раздавали сертификаты Vista Ready на лево и направо, а оказалось, что не Ready нифига. Непонятно куда Гринпис смотрит, компьютеры с вистой фактически на холостом ходу кучу электричества жгут и тепло в атмосферу выбрасывают. Если дело так и дальше пойдет, MS в Евросоюзе вообще запретят по экологическим соображениям :)

Короче, Ваш продвинутый комп на Висте будет работать так же, как и мой тормозной на XP.

Только я традиционно не согласен с AV, что надо сидеть на SP2. Надо ставить SP3+все новые заплатки.

http://www.youtube.com/watch?v=mh0g73Jv ... r_embedded
Аватара пользователя
Роман Петелин
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 2128
Зарегистрирован: Сб янв 15, 2005 22:22
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение --- » Чт апр 23, 2009 23:37

Не знаю, мне со всеми новейшими заплатками даже вот с Вами здесь разговаривать стало трудно: несовместимым с жизнью количеством глюков система обрастает меньше, чем за месяц. Все чаще бывает: даже пост какой пишешь, а браузер только - бац! - и схлопывается, как будто и не было. И никаких уведомлений об ошибках, попыток восстановления. Ясное дело, и никакие результаты работы не сохранены. Все другие приложения - точно так же: уста сохраняццо каждые полторы секунды. И так в течениии месяца уже третий раз переустанавливаю ось с заплатками-шмаплатками. Вот и объясните: почему СП2 без всех этих радостей не схлопывалась, не глючила, а честно проработала аж 2 года (пока не попала та самая вожжа под хвост поставить СП3).
---
 

След.

Вернуться в Cubase / Nuendo



@Mail.ru

x

#{title}

#{text}