Обсуждение Cubase 5 / Cubase Studio 5

Продукты Steinberg

Сообщение Роман Петелин » Ср дек 09, 2009 16:49

со всем согласен, однако, на сколько мне известно (при желании в интернет можно найти фотки), в маках и айфонах иногда взрываются аккумуляторы :)
Аватара пользователя
Роман Петелин
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 2128
Зарегистрирован: Сб янв 15, 2005 22:22
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение DanilaMaster » Ср дек 09, 2009 18:57

Будем надеяться, этого не случиться. А если всё-таки, с меня фотки! =)
Аватара пользователя
DanilaMaster
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 227
Зарегистрирован: Пн янв 17, 2005 2:12
Откуда: Volgograd

Сообщение Dj Znoy » Пт дек 11, 2009 19:16

DanilaMaster писал(а):В МАК меня привлекают несколько вещей.
Во первых, я всю жизнь ковырялся в компах и просто устал это делать. Когда я купил Айфон, я понял, что лучший девайс - который нельзя разобрать, работает и ничего не хочется менять.
Во вторых, в 5 метрах от меня сидит видеодизайнер с Маком, я не вижу чтобы он матерился, нервничал, кричал, что что-то глючит, не так работает, виснет и т.д. На винде глюки разного характера просходят регулярно.
Третье. Так как существуем оффициально, то проверки ОБЭП в случае с МАК компьютерами проходят гораздо проще, чем с виндовыми, это уже проверено знакомыми =)
Четвертое. Очень хочу хотя бы попробовать работать на Лоджике. Получится - да и замечательно, нет - всегда есть лицензионный Куб-5, который прекрасно и на Маке работает.
Пятое. Некая статусность, всё-таки солиднее, когда в студии МАК, нежели ПК.
Именно поэтому, я вчера заказал iMac 27" на i5, к сожалению ПРОшку взять финансы не позволяют ( может в светлом будущем =)


Ну что и следовало ожидать, для себя никаких приимуществ не нашёл
Тратить кучу денег на то, что бы повыпендриваться перед друзьями нет никакого желания.

Стабильность и надёжность - очень субъективно, так как у меня и на Винде нет глюков абсолютно, всё работает как часы. Зато недостатки у МАКА видны невооружённым глазом

1) Невозможность собрать конфигурацию под себя
2) Чрезвычайно высокая цена (при тех же коплектующих ПК заметно дешевле)
3) Навязывание своей ОС, которую на ПК я могу получить бесплатно
4) Частая несовместимость оборудования ( для Windows подходят все устройства)
5) Ограниченный выбор приложений, для МАКа программ написано меньше и нет аналогм прогрмм для Windows

Вот такие дела...
Мой блог - Бобровских.РФ
Steinberg Cubase 5.1.2 UnLic. User :)
Windows 7 Макс. 64-bit RUS + Intel Q6600 @ 3.4Ghz + 4GB DDR2 @ 850MHz + EMU 0202 USB + Nady TCM-1050
Аватара пользователя
Dj Znoy
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 152
Зарегистрирован: Пт май 20, 2005 18:51

Сообщение Dj Znoy » Сб дек 12, 2009 11:11

Только что вышло обновление до Cubase 5.1.1 Скачать можно по ссылке:
ftp://ftp.steinberg.net/Download/Cubase_5....1.1_Update.exe

Документ о новых функциях и работе с ними
ftp://ftp.steinberg.net/Download/Cubase_5...Features_en.pdf

Полный чейндж лог тут
ftp://ftp.steinberg.net/Download/Cubase_5...26Solutions.pdf

Сейчас качаю, поставлю себе.
Говорят сделали совместимость с Windows 7
Интересно, на народную версию поставится...
И если не будет работать, то быстро ли среагируют AiR
Мой блог - Бобровских.РФ
Steinberg Cubase 5.1.2 UnLic. User :)
Windows 7 Макс. 64-bit RUS + Intel Q6600 @ 3.4Ghz + 4GB DDR2 @ 850MHz + EMU 0202 USB + Nady TCM-1050
Аватара пользователя
Dj Znoy
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 152
Зарегистрирован: Пт май 20, 2005 18:51

Сообщение DanilaMaster » Сб дек 12, 2009 14:10

Я никого ни на что не уговариваю.
Нравится винда - пользуйтесь на здоровье.
Я, к слову, тоже от неё не отказываюсь, старый комп будет работать
на Висте.
Аватара пользователя
DanilaMaster
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 227
Зарегистрирован: Пн янв 17, 2005 2:12
Откуда: Volgograd

Сообщение Morbo » Сб дек 12, 2009 15:24

Всем доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, есть такая проблема. Ставлю при сведении в Кубике n-ое количество плагинов в инсерты, после чего происходит следующее. В панели VST performance загорается красная лампочка ( см скриншот ниже) ну и соответственно загрузка увеличивается.
Изображение
Так вот вопрос в следующем, каких ресурсов не хватает? Оперативки, процессора или это прелести звуковой карты ( у меня EMU 0202 usb)? Собираюсь покупать комп только для музыки, думаю что нужно чтоб такого не повторялось, а то маловато дорожек с такими ресурсами успеваю обрабатывать, пока комп не начинает трещать и звук пропадать

Заранее спасибо
Morbo
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Пн окт 19, 2009 21:42

Сообщение NO_TiTLE » Сб дек 12, 2009 16:52

Как правило, не хватает в таком случае и оперативки, и процессора, и даже звуковой карты (существуют такие, которые часть вычислений от VST берут на себя) Попробуй увеличить задержку драйвера ASIO (увеличить буфер), в некоторых случаях помогает. И при покупке нового компьютера постарайся потом не разочароваться - его тоже очень скоро может перестать хватать. Хочу посоветовать вместо гонки за вычислениями периодически самому разряжать свои проекты (делай даунмиксы чаще) - например, не стоит на каждый трек ставить свой персональный ревер - вместо этого поставь его на отдельный FX трек, и посылай на него с других треков. И очень часто помогают общие шины для нескольких треков (например, ударных) с общими настройками компрессора или ещё чего-либо, а то бывают такие "тяжелые" VST плагины, которые уже в 2х экземплярах способны привести всю систему в ступор. Peace will Come to me!
Изображение
Аватара пользователя
NO_TiTLE
Участник
Участник
 
Сообщения: 306
Зарегистрирован: Пт окт 16, 2009 22:27
Откуда: Самара

Сообщение Dj Znoy » Сб дек 12, 2009 21:25

Morbo писал(а):Так вот вопрос в следующем, каких ресурсов не хватает? Оперативки, процессора или это прелести звуковой карты ( у меня EMU 0202 usb)? Собираюсь покупать комп только для музыки, думаю что нужно чтоб такого не повторялось, а то маловато дорожек с такими ресурсами успеваю обрабатывать, пока комп не начинает трещать и звук пропадать


Звуковая карта у тебя хорошая (у меня такая же)

Если речь идёт о VST-эффектах, то здесь в первую очередь надо подумать о процессоре. Память важна для VST-инструментов

Я бы порекомендовал такую конфигурацию компьютера

Процессор Intel Core i7 860 (четыре ядра, 2.8 GHz)
Память - 8 GB DDR3
Материнская плата на чипсете Intel P55 от Gigabyte или ASUS
Дополнительный жёсткий диск для установки крупных VSTi
Монитор 22 с разрешением 1650*1050

Cubase 5 поддерживает многоядерные процессоры и использует их на полную катушку
Рекомендую ОС - Windows 7 64-bit
Мой блог - Бобровских.РФ
Steinberg Cubase 5.1.2 UnLic. User :)
Windows 7 Макс. 64-bit RUS + Intel Q6600 @ 3.4Ghz + 4GB DDR2 @ 850MHz + EMU 0202 USB + Nady TCM-1050
Аватара пользователя
Dj Znoy
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 152
Зарегистрирован: Пт май 20, 2005 18:51

Сообщение Morbo » Вс дек 13, 2009 2:20

Dj Znoy писал(а):
Morbo писал(а):Так вот вопрос в следующем, каких ресурсов не хватает? Оперативки, процессора или это прелести звуковой карты ( у меня EMU 0202 usb)? Собираюсь покупать комп только для музыки, думаю что нужно чтоб такого не повторялось, а то маловато дорожек с такими ресурсами успеваю обрабатывать, пока комп не начинает трещать и звук пропадать


Звуковая карта у тебя хорошая (у меня такая же)

Если речь идёт о VST-эффектах, то здесь в первую очередь надо подумать о процессоре. Память важна для VST-инструментов

Я бы порекомендовал такую конфигурацию компьютера

Процессор Intel Core i7 860 (четыре ядра, 2.8 GHz)
Память - 8 GB DDR3
Материнская плата на чипсете Intel P55 от Gigabyte или ASUS
Дополнительный жёсткий диск для установки крупных VSTi
Монитор 22 с разрешением 1650*1050

Cubase 5 поддерживает многоядерные процессоры и использует их на полную катушку
Рекомендую ОС - Windows 7 64-bit



Безмерно благодарен, спасибо)
однако сколько будет стоить такой набор? Даже если не считать моник, мне финансов не хватит. Я конечно понимаю что на этом экономить нельзя и лучше сразу купить и т.д., но как говорится чем богаты
А кстати, касательно 8 гигов оперативы. Куб вроде больше 4х не видит, не? Где-то я такое читал мол
Morbo
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Пн окт 19, 2009 21:42

Сообщение 555 » Вс дек 13, 2009 3:11

Раз финансов не хватает, то незачем из кожи лезть. Один фиг - это гонка заведомо проигрышная. Сегодня напрягся, деньги нашёл - через полгода всё это стоит до обидного дешевле, а тебя уже заманивают новыми фичами и техническими разработками. Нельзя объять необъятное. Спокойнее на это смотри 8)
.....
Ретроградом, конечно, тоже не надо быть. Но и юношеский максимализм весьма вреден.
- Нам песня строить и жить помогает!..
Аватара пользователя
555
Добрый маг 2-го уровня
Добрый маг 2-го уровня
 
Сообщения: 2493
Зарегистрирован: Вс мар 05, 2006 19:41
Откуда: Deutschland, Hannover.

Сообщение Dj Znoy » Вс дек 13, 2009 11:35

555, ну не скажи, я вот купил комп в начале 2007 г., а сейчас уже на носу 2010 и менять пока не хочу, да и не за что. Надо просто сразу купить нормальный комп и его надолго хватит, если не гонятся за последними новинками.

Указанная мной конфигурация не является топовой на данный момент, она современная в среднем ценовом диапазоне. И я уверен, что такой компьютер можно будет долго не менять. Для работы со звуком что нужно то?
1) Хорошая звуковая карта
2) Мощный процессор (навреное это самое главное)
3) Много быстрой оперативной памяти
4) Большой жёсткий диск для VSTi и сэмплов. Я вот купил себе недавно дополнительный HDD на 1400 GB за 130$

Ntv более надо учитывать, что память и процессор можно разгонять. И это очень помогает сохранить деньги. И не надо говорить там про нестабильность, уже давно доказано, что при разгоне такая же стабильность, главное протестироват комп с помощью специального ПО

Morbo, да, Cubase 5 32-bit не поддерживает более 4GB оперативной памяти, но так как у тебя будет 64-битная ОС - то реально памяти будет расходоваться больше 4GB - это нужны системы и других программ. К тому же никто тебе не мешает купить Cubase 5 64-bit, который свободно поддерживает 128 GB оперативки
Мой блог - Бобровских.РФ
Steinberg Cubase 5.1.2 UnLic. User :)
Windows 7 Макс. 64-bit RUS + Intel Q6600 @ 3.4Ghz + 4GB DDR2 @ 850MHz + EMU 0202 USB + Nady TCM-1050
Аватара пользователя
Dj Znoy
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 152
Зарегистрирован: Пт май 20, 2005 18:51

Сообщение Picknick » Ср дек 16, 2009 0:20

Сам являюсь пользователем Виндоус и Леопарда и могу сказать, что у меня стоит Куб 4-ый, но... работаю я только в Лоджике. Всё.
Не обязательно покупать Мак за 160 000, Хакинтош работает на ура.
У меня уже их два.

Последний:
Intel i7 2,66 Ghz
Gigabyte EX58-UD5
6GB - Corsair XMS3
Nvidia GTX 295 (1792 Mb) (очень много было с ней проблем в Хакинтоше) дрова и т.д. НО(!) все решаемо.
Винчей - 5 штук и т.д. и т.п.
Focusrite Saffire ...звук

Ну, и... Вы думаете у меня Лоджик не идет, или нестабильно что-то?
Там... вылеты или Черный экран?

Нет!

Я Не потратил 4 000$ за такой же конфиг только с Маком...

Да, придется попариться, да, придется повозиться, но(!) это интересно, Леопард - классный, лучше Висты и 7-ки (обе стоят у меня и обе я юзаю, хотя 7-ка - лучше Висты намного, очень приятная система).

Мак лучше ПиСи, это не реклама, это правда.
просто лучше и всё. Да Мак не апгрейдешь, но есть Хак.

Есть минусы в Маке, да есть, например для тех, кто любит поиграть в новые игры, их под Мак не так делают часто, как под ПиСи.
3D Max НЕ идет под Мак - это ООоогромный минус, но если вы не работаете в 3д, то в принципе - не важно это.

Лоджик стоит того, чтобы поставить Мак, можно поставить и Кубэйс, ради бога, хоть Абелтон Лайв...

Пробуйте народ, я попробовал, и мне понравилось, хотя честно, я в Кубе сидел конкретно.

Я раньше в Кореле только работал. Когда перешел на Иллюстратор, то всё... Корел забыт, только по надобности... Хотя тоже раньше без Корела - никуда...
My music and art-->http://www.parkol.net
Mac OS X 10.6.3 Snow Leopard x64 original,
i7 2.66GHz, Gigabyte EX58-UD5
6 Gb DDR3 Corsair, Nvidia 295 GTX 1795 mb
Focusrite Saffire, Nord Modular G2, Logic Studio 9.1
Аватара пользователя
Picknick
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 169
Зарегистрирован: Ср янв 19, 2005 16:20
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение HOPLYT » Ср дек 16, 2009 19:58

Хотел тоже поставить 5,,Кубик,, почитал все и насторожился.
HOPLYT
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 75
Зарегистрирован: Ср окт 07, 2009 16:33
Откуда: Моск.обл.г.Воскресенск

Сообщение ------- » Ср янв 06, 2010 14:10

У меня вопрос по 5-му (и в 4 так же было). При импорте миди-файла по умолчанию все треки имееют несколько иной вид чем в 3 кубейсе. То есть, например, я не могу подгрузить, инструмент из F11, а должен выбирать VSTi в инспекторе самого трека. Если я использую многокональный инструмент типа эдирола, это не совсем удобно. Что это за тип трека и можно ли изменить его свойства?
-------
 

Сообщение YurikRecords » Ср янв 06, 2010 17:01

Это новая фишка, так называемые треки-инструменты. То есть Midi+VST в одном треке (удобно для одноканальных VSTi). Для многоканальных VSTi трек не пригоден - скорее всего поэтому и оставили загрузку через F11.

В данном случае могу посоветовать создать обычный миди-трек - и просто перетащить всё с инструментального трека на миди-трек.
ЫЫЫ
Аватара пользователя
YurikRecords
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 733
Зарегистрирован: Вт мар 18, 2008 5:51

Пред.След.

Вернуться в Cubase / Nuendo



@Mail.ru

x

#{title}

#{text}