Обсуждение Cubase 5 / Cubase Studio 5

Продукты Steinberg

Сообщение Flabbergast » Пт апр 01, 2011 12:41

NO_TiTLE писал(а):, не нажата Record-кнопка на самом треке.


Блин, это ахтунг. ))

Вообще-то чел написал что создается пустой фрейм, что само по себе странно, так как если ничего не записывается, то миди-парт не создается. Вывод: что-то записывается. Остается найти куда оно пропадает. Выкладывай скрины.
Mental Age is gonna rock you
http://dvmusic.ru/Mental Age
Аватара пользователя
Flabbergast
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 515
Зарегистрирован: Чт май 11, 2006 5:51
Откуда: Владивосток

Сообщение NO_TiTLE » Пт апр 01, 2011 13:07

Да, странное что-то. Поэтому и кажется, что дело тут в какой-то мелочи просто. Можно ещё попробовать узнать, идёт ли регистрация нот вообще. В режиме останова поиграть на миди-клавиатуре, после этого нажать [Shift]+[*] (Шифт со звёздочкой) или через меню Transport/Retrospective Record - должен появиться клип с нотами, которые были только что проиграны. Если нот не будет - то уже не в кнопочках дело, а заморочки, наверное с входами-выходами.
Изображение
Аватара пользователя
NO_TiTLE
Участник
Участник
 
Сообщения: 306
Зарегистрирован: Пт окт 16, 2009 22:27
Откуда: Самара

Сообщение Axmed » Пт апр 01, 2011 14:36

Я так думаю, что если бы с входами-выходами что-то было не так, то я бы и сигнал не слышал. В окне Input Roating стоит All midi inputs. А в окне Instrument - vst-инструмент, на котором играю.
Axmed
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 55
Зарегистрирован: Сб июл 15, 2006 23:55

Сообщение NO_TiTLE » Пт апр 01, 2011 20:36

Axmed писал(а):Я так думаю, что если бы с входами-выходами что-то было не так, то я бы и сигнал не слышал. В окне Input Roating стоит All midi inputs. А в окне Instrument - vst-инструмент, на котором играю.



Это во всех проектах у тебя так или в одном вдруг перестало записываться?
Изображение
Аватара пользователя
NO_TiTLE
Участник
Участник
 
Сообщения: 306
Зарегистрирован: Пт окт 16, 2009 22:27
Откуда: Самара

Сообщение Axmed » Вт апр 05, 2011 12:15

Проблема решилась установкой галочки на midi timestamp. Там таких два пункта, у меня только на одном стояла. Всем спасибо за желание помочь!
Axmed
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 55
Зарегистрирован: Сб июл 15, 2006 23:55

Сообщение Axmed » Пн май 09, 2011 12:32

При записи миди-треков с миди-клавиатуры, каждая нота записывается дважды. Как это убрать?
Axmed
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 55
Зарегистрирован: Сб июл 15, 2006 23:55

Кубейс 5 и плагины к нему

Сообщение Ксения » Вс окт 02, 2011 19:04

Кто-нибудь может посоветовать какие плагины и vst инструменты подходят к 5-му? гиперсоник2-й он не видит а так же абсинт 5 и плекс да и вообще все пусто там, может ему более обновленные плагины нужны? я в этом если честно плохо разбираюсь, посоветуйте пожалуйста и если можно киньте ссылку скачать)
Ксения
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: Чт дек 13, 2007 1:23

Re: Кубейс 5 и плагины к нему

Сообщение NO_TiTLE » Вс окт 02, 2011 20:17

Ксения писал(а):может ему более обновленные плагины нужны?


нет, скорее всего ему нужно указать папку, куда Вы устанавливали все эти плагины.
Изображение
Аватара пользователя
NO_TiTLE
Участник
Участник
 
Сообщения: 306
Зарегистрирован: Пт окт 16, 2009 22:27
Откуда: Самара

Сообщение Ohot_nik » Пн окт 03, 2011 1:22

Поставил Cubase5 на WindowsXP 32bit не снося Cubase3.Никаких проблем.А вот на Windows7 64bit c плагинами начались мелкие косяки независимо от хоста.Например в Waves многие фейдера стали игнорировать мышь.Правда не совсем:выделяешь мышью,а двигать изволь стрелками на клавиатуре.
Аватара пользователя
Ohot_nik
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 143
Зарегистрирован: Ср окт 08, 2008 0:20
Откуда: Россия,г.Тула

Пред.

Вернуться в Cubase / Nuendo



@Mail.ru

x

#{title}

#{text}