Обсуждение Cubase 5 / Cubase Studio 5

Продукты Steinberg

Сообщение DanilaMaster » Пн июл 13, 2009 14:25

Microsoft® Windows® Server 2003 Enterprise Russian License/Software
Цена: 105 943.46 руб.

Что-то мне подсказывает, что никто из тутошних пользователей этой суммы за винду не выкладывал.
Домой, ломаную, может и вариант.
А если в фирму и с ней "нахлобучат"?, у нас по фирмам и офисам ходять с проверками периодически...
Лично я висту приобретал именно из соображений безопасности... но к сожалению, пока вменяемых результатов с Cubase5 на 64бит не добился. Буду ещё тестить на 32 варианте Висты.
Пока, однозначно, быстрее и стабильнее он работает на ХП 32 бит.
Аватара пользователя
DanilaMaster
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 227
Зарегистрирован: Пн янв 17, 2005 2:12
Откуда: Volgograd

Сообщение --- » Пн июл 13, 2009 14:51

Не знаю у кого как - у нас палюбому нахлобучат. Хоть тыщураз-лицензия-шмицензия: найдут к чему придраться. Это ведь их работа. Поэтому НИ ОДНА студия в нашем прекрасном городе не работает без крыши. А когда крыша есть - и ставь шо хочешь.
---
 

Сообщение Dj Znoy » Сб июл 18, 2009 16:20

По поводжу стабильности - стабильнее Виста СП 2 ничего не видел
По поводу быстродействия - купите Core i7 и хорошо его разговните
Мой блог - Бобровских.РФ
Steinberg Cubase 5.1.2 UnLic. User :)
Windows 7 Макс. 64-bit RUS + Intel Q6600 @ 3.4Ghz + 4GB DDR2 @ 850MHz + EMU 0202 USB + Nady TCM-1050
Аватара пользователя
Dj Znoy
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 152
Зарегистрирован: Пт май 20, 2005 18:51

Сообщение DJ-X » Пн июл 20, 2009 0:03

DJ-X
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: Вс фев 19, 2006 20:26

Сообщение YurikRecords » Пн июл 20, 2009 2:16



А не проще /PAE прописать или вообще сервер поставить, чем так извращатся с виртуальными машинами :roll:
ЫЫЫ
Аватара пользователя
YurikRecords
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 733
Зарегистрирован: Вт мар 18, 2008 5:51

Сообщение DanilaMaster » Вт июл 21, 2009 11:06

Итак, после трёх недель ацкого траха с Вистой, констатирую, что нихрена она не заработала. И проблема не в Кубейсе, замор в дровах карты или чипа материнки, короче, гребёт ASIO. Кубейс сам по себе стоит, работает и всё в нём прекрасно функционирует... кроме ASIO, как только включаю этот API, начинается трэш - проц зашкаливает, соответственно треск, вырубается VST-Bridge, жопа полная. При том, скачаны и опробованы ВСЕ возможные дрова и обновления на ВСЁ что возможно. И при том, что на XP всё работает РАСПРЕКРАСНО. Пробовал и другие проги запускать через ASIO, тоже самое. Тоесть, есть смысл уточнить перед установкой Кубейса на Висту, а работает ли вообще на ней звук нормально, потому как у меня на всем обородуваниее полное Compatible...
Кому интересно, мать на P965, CoreQuad6600, EMU1820M, VistaUltimate64bit. Удачи.

К слову, если кто-то знает ещё какие-то тайны Висты...типа...как ASIO на ней "починить" welcome!
Аватара пользователя
DanilaMaster
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 227
Зарегистрирован: Пн янв 17, 2005 2:12
Откуда: Volgograd

Сообщение YurikRecords » Вт июл 21, 2009 21:25

Очередная недоработка креативовских драйверов? :roll:
ЫЫЫ
Аватара пользователя
YurikRecords
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 733
Зарегистрирован: Вт мар 18, 2008 5:51

Сообщение DanilaMaster » Чт июл 23, 2009 10:51

Если бы я мог понять, в чём дело...
Можно, конечно, попробовать домой притащить звуковую карту и поставить туда Кубейс 5, попробовать, как будет пахать,...было бы на все эти эксперименты хоть немного времени...
Факт остаётся фактом, я купил и установил на новый винт только лицензионный софт, последние драйвера и обновления и нормально компьютер не заработал, не важно КУДА надо влезть и ЧТО настроить, сколько часов или дней потратить на разбор полётов, НЕ РАБОТАЕТ, это факт, т.е. меня на*бали (creative-microsoft-intel,..уже нету сил разбираться)
А Кубейс 5 очень даже замечательный, 4-ю неделю сижу под ХП, одни положительные впечатления, кроме одного НО. Кстати, может кто знает, в 3-м было очень удобно на хоткеи ставить разные плагины ВСТ, а тут ставится, но вместо окна плагина вылазит какая-то ...хрень... как бы этот же плагин, но без интерфейса, одни слайдеры. Было такое у кого-нибудь?
Аватара пользователя
DanilaMaster
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 227
Зарегистрирован: Пн янв 17, 2005 2:12
Откуда: Volgograd

Сообщение Dj Znoy » Чт июл 30, 2009 23:06

Я бы посоветовал в такой ситуации
1) Попробовать сменить компьютер, при этом оставив звуковую карту и Cubase 5
2) Устанвить на Vista 64 Cubase 5 32 bit
3) Установить Vista32 и установить Cubase 5 32 bit

Кстати, на днях потестировал Windows 7 Ultimate FINAL
Просто в восторге от прироста быстродействия!
Мой блог - Бобровских.РФ
Steinberg Cubase 5.1.2 UnLic. User :)
Windows 7 Макс. 64-bit RUS + Intel Q6600 @ 3.4Ghz + 4GB DDR2 @ 850MHz + EMU 0202 USB + Nady TCM-1050
Аватара пользователя
Dj Znoy
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 152
Зарегистрирован: Пт май 20, 2005 18:51

Сообщение DanilaMaster » Пт июл 31, 2009 13:05

Уже попробовал поставить 32битный Кубейс на 64 Битную Висту
Попробовал поставить 32бит Висту и туда Кубейс, никакой разницы.
Единственное, в 32бит Кубейсе не отваливается VSTBridge по причине отсутствия, а щелчки всё равно.
Аватара пользователя
DanilaMaster
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 227
Зарегистрирован: Пн янв 17, 2005 2:12
Откуда: Volgograd

Сообщение DanilaMaster » Пт дек 04, 2009 14:58

О чудо.
Сегодня случайно загрузился в Win Vista 64 bit, коей не пользовался 4 месяца, а там Кубей 5 заработал, причём совершенно нормально. (про глюки можете почитать выше). Что я изменил? Ничего, только все винты воткнул в мать по порядку, видимо один из SATA глючил. В общем, беру свои слова обратно, по поводу нестыковки Vista 64 c Cubase 5. Знаю, тема устарела и уже не актуальна для большинства, есть W7 и т.д., но не поделиться приятностью не могу. =)

PS. И всё равно буду брать MAC...)
Аватара пользователя
DanilaMaster
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 227
Зарегистрирован: Пн янв 17, 2005 2:12
Откуда: Volgograd

Сообщение Dj Znoy » Вс дек 06, 2009 12:36

DanilaMaster, а можно узнать, а зачем тебе MAC?
Мне очень интересно, может действительно есть преимущества перед Windows 7? Тогда может и мне взять...

А по сабжу, Win 7 64 bit тоже прекрасно уживаются друг с другом
Кстати, Steinberg обещает в середине декабря выпстить новую версию Cubase 5.1.1 с полной поддержкой Win 7 и Mac OS 10.6 и пофиксенными багами
Мой блог - Бобровских.РФ
Steinberg Cubase 5.1.2 UnLic. User :)
Windows 7 Макс. 64-bit RUS + Intel Q6600 @ 3.4Ghz + 4GB DDR2 @ 850MHz + EMU 0202 USB + Nady TCM-1050
Аватара пользователя
Dj Znoy
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 152
Зарегистрирован: Пт май 20, 2005 18:51

Сообщение Роман Петелин » Вс дек 06, 2009 13:42

Dj Znoy писал(а):DanilaMaster, а можно узнать, а зачем тебе MAC?
Мне очень интересно, может действительно есть преимущества перед Windows 7?


Преимущества всегда были, есть и будут. Основное преимущество - надежность. Как ты windows не назови: хоть 7, хоть 8 или 9, они так и останутся windows со множеством дыр в безопасности. А Mac OS - это коммерческая UNIX.
Аватара пользователя
Роман Петелин
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 2128
Зарегистрирован: Сб янв 15, 2005 22:22
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение NO_TiTLE » Вс дек 06, 2009 14:24

Могу ошибаться, но мне кажется, тут не совсем в безопасности дело. А в желании объять необъятное. Майкрософт, популярна она скорее всего за счет того, что пытается поддерживать все железо, какое только существует (а для бессовестных жителей, например, России, ещё и программы бесплатны :)). Одних только модификаций материнских плат наверное несколько сот тысяч. А Apple - более закрытый, эксклюзивный, если можно сказать, проект (хотя они и сделали шажок в сторону Intel и Microsoft) - Чаще всего, невозможно вот так пойти в магазин, прикупить материнку, звуковуху, видюху и прочие штуки и собрать самому MAC. Они продаются уже готовые (причем, все конфигурации можно пересчитать по пальцам), протестированные настолько, что даже и придраться не к чему. Отсюда видимо и надежность.
Изображение
Аватара пользователя
NO_TiTLE
Участник
Участник
 
Сообщения: 306
Зарегистрирован: Пт окт 16, 2009 22:27
Откуда: Самара

Сообщение DanilaMaster » Ср дек 09, 2009 11:36

В МАК меня привлекают несколько вещей.
Во первых, я всю жизнь ковырялся в компах и просто устал это делать. Когда я купил Айфон, я понял, что лучший девайс - который нельзя разобрать, работает и ничего не хочется менять.
Во вторых, в 5 метрах от меня сидит видеодизайнер с Маком, я не вижу чтобы он матерился, нервничал, кричал, что что-то глючит, не так работает, виснет и т.д. На винде глюки разного характера просходят регулярно.
Третье. Так как существуем оффициально, то проверки ОБЭП в случае с МАК компьютерами проходят гораздо проще, чем с виндовыми, это уже проверено знакомыми =)
Четвертое. Очень хочу хотя бы попробовать работать на Лоджике. Получится - да и замечательно, нет - всегда есть лицензионный Куб-5, который прекрасно и на Маке работает.
Пятое. Некая статусность, всё-таки солиднее, когда в студии МАК, нежели ПК.
Именно поэтому, я вчера заказал iMac 27" на i5, к сожалению ПРОшку взять финансы не позволяют ( может в светлом будущем =)
Аватара пользователя
DanilaMaster
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 227
Зарегистрирован: Пн янв 17, 2005 2:12
Откуда: Volgograd

Пред.След.

Вернуться в Cubase / Nuendo



@Mail.ru

x

#{title}

#{text}