Обсуждение Cubase 5 / Cubase Studio 5

Продукты Steinberg

Re: Спасибо

Сообщение Роман Петелин » Пн май 17, 2010 0:30

Project604 писал(а):Роман и Юрий, спасибо вам огромное за книгу - Роман Петелин, Юрий Петелин Steinberg Cubase 5. Запись и редактирование музыки -. Купил её неделю назад. Читаю не отрываясь. Очень хорошо и достаточно "глубоко" написано. Действительно вникаешь в программу. Не знал я, что в Кубейсе столько возможностей. Правда процентов 80 из них мне навряд ли пригодяться. :D Ещё раз спасибо. Вопрос есть. Роман,что вы посоветуете из вашего почитать про основы создания музыки на ПК? Где подробно разжёваны самые азы. Сложновато если честно в некоторых местах осваивать материал про Кубейс - чувствую что мягко говоря не хватает базы.


Спасибо за хороший отзыв. Посоветовать могу http://petelin.ru/books/aranj/aranj.htm
Аватара пользователя
Роман Петелин
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 2128
Зарегистрирован: Сб янв 15, 2005 22:22
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Спасибо

Сообщение Project604 » Пн май 17, 2010 0:36

Роман Петелин писал(а):
Project604 писал(а):Роман и Юрий, спасибо вам огромное за книгу - Роман Петелин, Юрий Петелин Steinberg Cubase 5. Запись и редактирование музыки -. Купил её неделю назад. Читаю не отрываясь. Очень хорошо и достаточно "глубоко" написано. Действительно вникаешь в программу. Не знал я, что в Кубейсе столько возможностей. Правда процентов 80 из них мне навряд ли пригодяться. :D Ещё раз спасибо. Вопрос есть. Роман,что вы посоветуете из вашего почитать про основы создания музыки на ПК? Где подробно разжёваны самые азы. Сложновато если честно в некоторых местах осваивать материал про Кубейс - чувствую что мягко говоря не хватает базы.


Спасибо за хороший отзыв. Посоветовать могу http://petelin.ru/books/aranj/aranj.htm


Я так и подумал. Ещё в магазине на неё прицеливался. Решил просто уточнить. Вы кстати неплохо в "Буквоеде" расходитесь :P Вас пришлось бронировать!
Project604
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Вс май 16, 2010 0:25

Сообщение Dj Znoy » Пн июн 21, 2010 19:28

Как и обещали, Steinberg выпустил обновление Cubase 5.5
Финальной стала версия 5.5.0.602

Скачать обновление:
ftp://ftp.steinberg.net/Download/Cubase ... Update.exe
ftp://ftp.steinberg.net/Download/Cubase ... Update.dmg

Краткий список новых функций и исправленных ошибок:
ftp://ftp.steinberg.net/Download/Cubase ... utions.pdf

Руководство по работе с новыми функциями Cubase 5.5
ftp://ftp.steinberg.net/Download/Cubase ... res_en.pdf

Как я и предполагал, Cubase 5.5 построен на движке Nuendo 5.0
Cubase на три билда новее))

Изменений и улучшений огромное количество!
Для меня самое главное, что теперь сделали лоптимизацию под четырёхъядерные и шестиядерные процессоры, и улучшели мост VST для Cubase 5 64-bit Теперь смогу полностью перейти на 64-битный Кубейс

Роман, можно надеятся на небольшую статью о работе с новыми функциями Cubase 5.5?

Ждём реакции AiR
Мой блог - Бобровских.РФ
Steinberg Cubase 5.1.2 UnLic. User :)
Windows 7 Макс. 64-bit RUS + Intel Q6600 @ 3.4Ghz + 4GB DDR2 @ 850MHz + EMU 0202 USB + Nady TCM-1050
Аватара пользователя
Dj Znoy
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 152
Зарегистрирован: Пт май 20, 2005 18:51

Сообщение Роман Петелин » Пн июн 21, 2010 19:57

Dj Znoy писал(а):Роман, можно надеятся на небольшую статью о работе с новыми функциями Cubase 5.5?


Если кто-нибудь напишет, то я не против :)
Аватара пользователя
Роман Петелин
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 2128
Зарегистрирован: Сб янв 15, 2005 22:22
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение NO_TiTLE » Пн июн 21, 2010 21:08

Dj Znoy писал(а):Как и обещали, Steinberg выпустил обновление Cubase 5.5


Очень ждал! Пока любуюсь внешним видом - штейнберги немного его изменили (ну типа, кнопочки покрасивше стали, MediaBay и пр.)
По функционалу ещё даже не разбирался. Но впечатление вцелом прекрасное :)
Изображение
Аватара пользователя
NO_TiTLE
Участник
Участник
 
Сообщения: 306
Зарегистрирован: Пт окт 16, 2009 22:27
Откуда: Самара

Сообщение ... » Вт июн 22, 2010 18:54

Да, обновление Cubase 5.5 - просто класс !!!
Оптимизация под шесть ядер только что стоит !
У кого Phenom II x6 - поздравляю - установите обнову и приятно
удивитесь производительности ! А Intel для Steinberg как всегда на втором месте - поддержки HT как всегда нет - только физические ядра!
...
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 187
Зарегистрирован: Вс ноя 08, 2009 22:42

Сообщение Raven » Вс июн 27, 2010 10:40

Можно ли в кубейсе 5 перемещать дорожки микшера(упорядочивать)?
Например есть три дорожки но они расположены в разбросе по микшеру. Надо сделать так чтобы они следовали друг за другом. То есть находились рядом.
Raven
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: Пн ноя 23, 2009 17:48

Сообщение NO_TiTLE » Вс июн 27, 2010 12:55

Raven писал(а):Можно ли в кубейсе 5 перемещать дорожки микшера(упорядочивать)?
Например есть три дорожки но они расположены в разбросе по микшеру. Надо сделать так чтобы они следовали друг за другом. То есть находились рядом.


Один из вариантов: расположи их рядом на трек листе (в рабочей области) - и в микшерах они станут тоже рядом.
Изображение
Аватара пользователя
NO_TiTLE
Участник
Участник
 
Сообщения: 306
Зарегистрирован: Пт окт 16, 2009 22:27
Откуда: Самара

Сообщение Raven » Вс июн 27, 2010 14:13

Да, точно :)
Raven
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: Пн ноя 23, 2009 17:48

в инспекторе отсутствует "снежинка" freeze

Сообщение A14 » Ср мар 09, 2011 20:45

Привет!
В инспекторе трека тупо отсутствует кнопочка-снежинка Freeze. При этом инсертов на треке висит аж 4 штуки. Где её (кнопочку) можно поискать?
A14
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Сб ноя 11, 2006 11:50

Сообщение RockMeister » Сб мар 12, 2011 1:18

A14, скрин в студию! Свойства трека какие? Не стоит ли lock на нём?
Q6600, P5Q-SE, Win 7 x64, Cubase 5, M-Audio 1010 LT, Samson C-01, Behringer T1952, Behringer Ultragain Pro 2200, M-Audio Keystation 61es, Sunet Studio Center Project, Behringer TRUTH B2030A
жена, 2 сына, 25 деревьев, 1 дом, чёрный чай с лимоном.
Аватара пользователя
RockMeister
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: Сб июл 17, 2010 0:20
Откуда: г. Ватутино, Украина

Сообщение Axmed » Чт мар 31, 2011 22:36

Вопрос от новичка.
Когда выбираю vst-инструмент, я могу на нём играть, его слышно. Но стоит мне начать его записывать - создаётся пустой фрейм, в котором нет миди-информации. В чём может быть дело?
Спасибо!
Axmed
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 55
Зарегистрирован: Сб июл 15, 2006 23:55

Сообщение NO_TiTLE » Чт мар 31, 2011 23:12

Axmed писал(а):Вопрос от новичка.
Когда выбираю vst-инструмент, я могу на нём играть, его слышно. Но стоит мне начать его записывать - создаётся пустой фрейм, в котором нет миди-информации. В чём может быть дело?
Спасибо!


А как записываешь? Мышкой или есть миди-клавиатура?
Изображение
Аватара пользователя
NO_TiTLE
Участник
Участник
 
Сообщения: 306
Зарегистрирован: Пт окт 16, 2009 22:27
Откуда: Самара

Сообщение Axmed » Пт апр 01, 2011 11:31

С миди-клавиатуры. Когда играю, то звук идёт. Но при записи на дорожке ничего не отображается. Т.е. сигнал есть, но информация не записывается
Axmed
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 55
Зарегистрирован: Сб июл 15, 2006 23:55

Сообщение NO_TiTLE » Пт апр 01, 2011 12:12

Axmed писал(а):С миди-клавиатуры. Когда играю, то звук идёт. Но при записи на дорожке ничего не отображается. Т.е. сигнал есть, но информация не записывается


Ну, если судить по таким описанием, то в голову приходит только то, что вместо кнопки запись на треке выбран мониторинг - это как раз объясняет то, что инструмент прослушивается. А запись не идёт, потому что может быть, не нажата Record-кнопка на самом треке.
Изображение
Аватара пользователя
NO_TiTLE
Участник
Участник
 
Сообщения: 306
Зарегистрирован: Пт окт 16, 2009 22:27
Откуда: Самара

Пред.След.

Вернуться в Cubase / Nuendo



@Mail.ru

x

#{title}

#{text}