Обсуждение Cubase 5 / Cubase Studio 5

Продукты Steinberg

Обсуждение Cubase 5 / Cubase Studio 5

Сообщение Dj Znoy » Пн апр 13, 2009 17:49

Предлагаю в этой теме обсуждать новые продукты от компании Steinberg - Cubase 5 и Cubase Studio 5

Вследствии того, что предыдущая тема была закрыта, я решил создать новую, поскольку тема актуальная и будет подниматься ещё многократно. Прошу всех соблюдать рамки приличия и не оскорблять других участников форума. Также не нужно здесь обсуждать вопросы покупки программы и её взлома и т.п.

Обсуждаем только особенности работы, новые функции, возникающие проблемы и ошибки, делимся опытом!

Роман Петелин писал:
Dj Znoy писал(а):
Кстати, Роман, а почему Вы ничего не напишите на форуме про Cubase 5 - хотя бы три строчки Ваших впечатлений о новом продукте!

Не напишу в связи с отсутствием. Слишком дорого для семейного бюджета. Cubase SX 3 в свое время был любезно предоставлен, за что в книге имеется благодарность.


Да, я видел эту благодарность. А что же тогда получается, что Вы и 4-м Кубейсом не пользовались? И Юрий тоже не имеет возможности ознакомиться с Cubase 5? А мы мечтаем про книгу...

А по теме:
Поставил себе версию 5.0.1, понравилось:
1) Инструмент можно выбирать очень быстро, я имею ввижу там карандаш и так далее
2) Вирутальная клавиатура тоже порадовала
3) Работа с вокалом - тоже очень неплохо

В общем пока впечатления положительные, вообще заметил много косметических улучшений, что очень приятно!
Мой блог - Бобровских.РФ
Steinberg Cubase 5.1.2 UnLic. User :)
Windows 7 Макс. 64-bit RUS + Intel Q6600 @ 3.4Ghz + 4GB DDR2 @ 850MHz + EMU 0202 USB + Nady TCM-1050
Аватара пользователя
Dj Znoy
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 152
Зарегистрирован: Пт май 20, 2005 18:51

Сообщение Роман Петелин » Пн апр 13, 2009 21:41

А какой смысл в подобной теме? Если у кого-то возникнут вопросы, их можно и в отдельных темах задавать - "традиционным способом".
Аватара пользователя
Роман Петелин
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 2129
Зарегистрирован: Сб янв 15, 2005 22:22
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Dj Znoy » Чт апр 16, 2009 17:52

Роман, мне кажется, что чем меньше тем - тем удобнее их искать
Кстати, Вы не ответили на мой вопрос :(
Мой блог - Бобровских.РФ
Steinberg Cubase 5.1.2 UnLic. User :)
Windows 7 Макс. 64-bit RUS + Intel Q6600 @ 3.4Ghz + 4GB DDR2 @ 850MHz + EMU 0202 USB + Nady TCM-1050
Аватара пользователя
Dj Znoy
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 152
Зарегистрирован: Пт май 20, 2005 18:51

Сообщение DanilaMaster » Вс июл 05, 2009 19:00

А Вот, собстна, и вопрос!!
Приобрёл Кубейс 5, поставил на Висту Ультимейт64бит (лицензия), все встроенные плагины работают просто замечательно. ЛЮБОЙ "левый" плагин (пробовал iZotope Ozone4, Sampletank, Acoustic Reverb и т.д.) вешает Куб с треском через некоторое время после начала работы и как было замечено, конкретно, при закрытии окна плагина... тоесть плагин пашет, всё наруливается, пока окно не закроешь.
Проблему такую в топиках не встречал. Уверен, что у Кого стоит 5-й Куб, наверняка ставили и ломаные плагины, ЧТО ВЫ делали, чтобы они нормально работали??
Аватара пользователя
DanilaMaster
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 227
Зарегистрирован: Пн янв 17, 2005 2:12
Откуда: Volgograd

Сообщение 555 » Вс июл 05, 2009 19:31

Это Flabbergast пусть ответит. Он, как недавно писал, тоже 5-ю лицензию купил.

А, интересно, крякнутые Wave'sы также коряво себя ведут?
- Нам песня строить и жить помогает!..
Аватара пользователя
555
Добрый маг 2-го уровня
Добрый маг 2-го уровня
 
Сообщения: 2494
Зарегистрирован: Вс мар 05, 2006 19:41
Откуда: Deutschland, Hannover.

Сообщение Flabbergast » Пн июл 06, 2009 2:17

У меня было так:
Сначала стоял Куб3 со всеми плагинами. В ту же папку Steinberg я установил Куб5. Все настройки он слизал с 3-го. Я, начитавшись, о том, что ломаные плагины не работают, приготовился к тотальному факапу, но все заработало, включая второй гиперсоник.
Вавесы - да, вели себя очень коряво, но, у меня были установлены практически все их пакеты друг на друге. Поэтому, банальный снос всех вавесов и установка заново Даймонда решили все проблемы.
Сейчас у меня есть две проблемы: На гиперсонике 2 внезапно закончилась лицензия )). Dimension pro и raptor от cakewalk работают странно, а именно не реагируют на сообщения note off. Остальное - в штатном режиме. Все окна открываются, закрываются. Правда, из перечисленного Даниэлем, у меня ничего не установлено.
Все стоит на WinXP SP3.
Mental Age is gonna rock you
http://dvmusic.ru/Mental Age
Аватара пользователя
Flabbergast
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 515
Зарегистрирован: Чт май 11, 2006 5:51
Откуда: Владивосток

Сообщение DanilaMaster » Пн июл 06, 2009 9:31

Я всё ставил на абсолютно новую систему, на отдельный винт...

Сегодня поставил Куб5 на старую ХП32бит, где был 3-й Нуэндо со всеми делами, всё встало и заработало на раз... все плагины увиделись и замечательно пашут...

но вопрос, блин, не решился! Я гляжу, создатель темы ставил всё как раз на 64бит Висту, может он откликнется, АА??
Аватара пользователя
DanilaMaster
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 227
Зарегистрирован: Пн янв 17, 2005 2:12
Откуда: Volgograd

Сообщение 555 » Пн июл 06, 2009 9:53

Как только ответ Flabbergast прочёл, то первое, что пришло в голову, - ОС.
Не зря у нас в Дойчланде у большинства контор, которые занимаются монтажoм компьютеров под заказ, в том числе и для аудио, до сих пор в лидерах ХР сервис пак 3.
- Нам песня строить и жить помогает!..
Аватара пользователя
555
Добрый маг 2-го уровня
Добрый маг 2-го уровня
 
Сообщения: 2494
Зарегистрирован: Вс мар 05, 2006 19:41
Откуда: Deutschland, Hannover.

Сообщение DanilaMaster » Пн июл 06, 2009 11:12

Возникает вопрос, всё-таки из-за ситемы или её разрядности?
Уверен, что все плагины, по крайней мере "свежие", должны корректно работать в 64 битах...может в лицензии они поставляются в 2-х версиях 32\64бит, а крякают только 32-бит версию? Кто-нибудь вообще ставил плагины на 64-бит систему? В лицензии Виста Ультимейт идёт в 2-х копиях, 32\64 бита, можно переставить на 32, но в битах ли дело..??
Аватара пользователя
DanilaMaster
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 227
Зарегистрирован: Пн янв 17, 2005 2:12
Откуда: Volgograd

Сообщение Dj Znoy » Ср июл 08, 2009 12:25

Daniel писал(а):Возникает вопрос, всё-таки из-за ситемы или её разрядности?
Уверен, что все плагины, по крайней мере "свежие", должны корректно работать в 64 битах...может в лицензии они поставляются в 2-х версиях 32\64бит, а крякают только 32-бит версию? Кто-нибудь вообще ставил плагины на 64-бит систему? В лицензии Виста Ультимейт идёт в 2-х копиях, 32\64 бита, можно переставить на 32, но в битах ли дело..??


А вот и появился автор тему. Сейчас всё отвечу!
1) Сам использую 64-бит-систему (см. в подписи)
2) На 64-битную Висту я поставил Cubase 5.0.1 32-bit и рядом Cubase 5.0.1 64-bit
3) Из Ваших плагинов у меня только Озон 4 - нормально работает!
4) Все остальные народные плагины тоже работают, правда у меня их не сотня, а может пару десятков.

Тут хотел бы пояснить, что на 64-битной Висте я в основном использую пока 32-битный Cubase 5, ввиду того, что не ВСЕ плагины (а только большинство) работают в Cubase 5 64-бит.

Сейчас новые плагины почти все поставляются и в 64-битной и 32-битной редакции, старые - только в 32-битной. Однако в Cubase 5 64-bit можно использовать и те и другие, но бывают с некоторыми глюки, хотя ещё раз говорю что ПОЧТИ всё работает.

Понятное дело, что в 64-битном Cubase 5 лучше использовать 64-битные плагины. Ревербератор встроенный ReVerence меня очень порадовал в Cubase 5. Не забывайте, что с Cubase 5 64-бит поставляются все встроенныке плагины тоже в 64-бит. Тот же Озон 4 полностью 64-битный народный есть. Также все плагины Voxengo 64-битные есть народные, NI Guitar Rig 3.2 64-bit есть. Скоро и Контакт 3.5 64-битный выйдет. В общем жвижемся в нужном направлении!

А так у меня с Cubase 5 32-бит на Vista 64-бит нет никаких проблем с плагиными да и вообще, есть правда один глюк - MediaBay не вижет сэмплом, которые находятся не на диске С а так всё супер!
Мой блог - Бобровских.РФ
Steinberg Cubase 5.1.2 UnLic. User :)
Windows 7 Макс. 64-bit RUS + Intel Q6600 @ 3.4Ghz + 4GB DDR2 @ 850MHz + EMU 0202 USB + Nady TCM-1050
Аватара пользователя
Dj Znoy
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 152
Зарегистрирован: Пт май 20, 2005 18:51

Сообщение DanilaMaster » Ср июл 08, 2009 14:00

Вообще всё вышесказаное ппц как радует!

У меня всё началось с глюков после установки Озона4.
Глюк заключался в сбое VST-Bridge, моста который обеспечивает работу 32bit плагинов в 64bit среде.
Все АБСОЛЮТНО плагины которые я ставил, синты\обработка, вешали этот мост.
Потом я заметил, что в самом Кубейсе5 есть 32бит плагины, их там 4 или 5 штук, и они ТОЖЕ вешают этот мост.
Помимо этого, в целом на штатных плагинах Куб работает очень медленно, индикатор ЦП зашкаливает при 5-7 простых обработок.
Позже, я установил 32битный Куб5 в ХПвинду и попробовал там - ВСЁ абсолютно увиделось и заработало МЕГАкруто, как по маслу.
В общем после долгих тыканий я пришёл к выводу, что чего-то с системой не то, ибо один и тотже проект грузит систему в РАЗЫ больше в 64Висте чем в 32ХП.
Сейчас занимаюсь поиском последних дров на всё что можно и обновлению Висты и Куба... посмотрим, что получится.

Кинь в личку ICQ плз.
Аватара пользователя
DanilaMaster
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 227
Зарегистрирован: Пн янв 17, 2005 2:12
Откуда: Volgograd

Сообщение YurikRecords » Ср июл 08, 2009 19:13

А смысл в 64-битной системе если использовать 32-битный софт? :roll:
ЫЫЫ
Аватара пользователя
YurikRecords
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 733
Зарегистрирован: Вт мар 18, 2008 5:51

Сообщение Dj Znoy » Ср июл 08, 2009 23:42

YurikRecords, всё очень просто - памяти больше доступно
Daniel, кинул
Мой блог - Бобровских.РФ
Steinberg Cubase 5.1.2 UnLic. User :)
Windows 7 Макс. 64-bit RUS + Intel Q6600 @ 3.4Ghz + 4GB DDR2 @ 850MHz + EMU 0202 USB + Nady TCM-1050
Аватара пользователя
Dj Znoy
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 152
Зарегистрирован: Пт май 20, 2005 18:51

Сообщение DanilaMaster » Чт июл 09, 2009 9:26

Вообще, в Кубе 5 очень много новых плагов (по сравнению с 3-м), почти все 64-битные, уверен, что звук нарулить можно на одних плагинах Куба. Просто резко на них перейти сложно, у меня все темплейты настроены на старые плагины (Изотоп, Вейвс и т.д.)
Это что касается обработки и сведения. А писать музыку, даже на 32-бит плагинах, используя много оперативки, думаю, будет удобнее...
Аватара пользователя
DanilaMaster
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 227
Зарегистрирован: Пн янв 17, 2005 2:12
Откуда: Volgograd

Сообщение YurikRecords » Пн июл 13, 2009 8:37

Dj Znoy писал(а):YurikRecords, всё очень просто - памяти больше доступно
Daniel, кинул


Для 32-битных приложений есть 36-битный Windows Server 2003 Enterprise Edition который с первым сервис паком заведёт 8 процессоров с 64 гигами оперативной памяти на борту. Сам использую эту систему и очень доволен, и не столько из-за оперативной памяти сколько она мне нравится по стабильности и быстроте! :wink:
ЫЫЫ
Аватара пользователя
YurikRecords
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 733
Зарегистрирован: Вт мар 18, 2008 5:51

След.

Вернуться в Cubase / Nuendo



@Mail.ru

x

#{title}

#{text}