Мягкий белый бумажный конверт с прозрачной лицевой стороной. В нём DVD ROM, датированный 2007 годом. На диске надпись: OEM Version. Not to be sold separately.
Программа шла в довесок к ZOOM'y N 4 стоимостью 250 евро, а не с дорогущим железом, как недавно на нашем форуме писали.
После инсталяции 4-ый облегчённый Куб занял на моём диске 199 МВ. К слову сказать, полная версия SX 3 (от Водяных) занимает у меня 178 МВ.
Без регистрации прога работает в течении 30 календарных дней или её можно открыть 3000 раз. При каждом запуске программы выходит окно с данным предупреждением и счётчик открытия разов. Вот потеха!
Для регистрации небходимо взять в папке Syncrosoft'a (который автоматически инсталируется с Кубом) лицензионный номер, зайти с ним на страницу Штайнберга и заполнить формуляр. В ответ Штайнберг пришлёт тебе мыло, в котором будет ссылка на ещё один линк и т.д. и т.п.
1) Даже без своей регистрации CUBASE LE 4 намертво убил CUBASE SX 3 от H2O. Эмулятор ключа сдох и SX 3 вылетает на стадии Protection.
2) Ни один из ломаных VST плагинов или инструментов CUBASE LE 4 не видит и подключить их к работе, соответственно, невозможно. Ни Озон, ни Вэйвз, ни Реал Гитар. Это из того, что есть у меня. Думаю, что с другими кряками та же песня.
Внешне программа не сильно отличается от SX 3. Интерфейс стал более мультяшный по графике, изменились VST инструменты (VST 3, Halion One и т.д.). На DVD много подробной ПДФ-документации, 400 МВ туториала - всё как надо.
Проекты, сделаные в SX 3 нельзя открыть в CUBASE LE 4 и наебарот. Получается, что LE 4 - как завлекаловка. Поработал, понравилось? Раскошеливайся на цельный вариант программы, там совместимость полная и по всем версиям.