Проблема с посылами...(FX Chanel)(Cubase SX3,AI4)

Продукты Steinberg

Проблема с посылами...(FX Chanel)(Cubase SX3,AI4)

Сообщение goldvst » Пн мар 16, 2009 22:58

Добрый день.Столкнулся с непонятной проблемкой.Все время работал на Cubase,но решил попробовать Sonar 8 т.к. он достался нахаляву...И странная особенность - Почему в Cubase все эффекты на FX Chanal Track,на который направлены несколько аудио дорожек, обрабатывают сигнал в два раза слабее чем при аналогичной схеме в Sonar?
Если допустим реверб повесить на саму дорожку и выставить 12метров,то все окей,но если это FX Chanel,то обработка идет словно выставлено 6 метров.

Как это изменить? Как сделать что бы и на самих дорожках и на посылах было одинаково?

Просто заметил что в Sonar такой проблемы нету...
goldvst
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Вт янв 27, 2009 13:55

Сообщение Victor » Вт мар 17, 2009 1:20

Чтобы работать с сэндами, я в самом эффекте полностью делаю Wet и полностью убираю Dry, у Петелиных это хорошо разъяснено в книге про Sonar 2. Потом, там ещё есть Pre и Post. Да и в каждом устройстве (в нашем случае это сэнд Сонара и сэнд Кубэйса) своя шкала, полное совпадение, наверное - редкость.
Victor
Участник
Участник
 
Сообщения: 375
Зарегистрирован: Чт янв 11, 2007 2:40
Откуда: Украина, Чернигов

Сообщение goldvst » Вт мар 17, 2009 3:48

С одной стороны приятно,что в Sonar можно повесить все необходимые эффекты на пару шин и направить на них нужные дорожки.И эффекты могут работать на 100%...
А с другой стороны печально,что в Cubase так не получается...Работают,но на 50-60%...А я так люблю Cubase!
goldvst
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Вт янв 27, 2009 13:55

Сообщение goldvst » Вт мар 17, 2009 4:35

Интересно,а как Вы работаете в в Кубе?Вот например есть два ведущих вокала и около 10 бэк вокалов.Последние хотел бы обработать компрессором с одинаковыми параметрами...Но ведь не повесишь же их 10 штук???
Раньше я бы все их отправил на FX канал и не парился бы,но теперь,послушав как в Сонаре - Я даже задумался...
Подскажите,кто как делает в таких случаях...
Я наверно просто сам себе создаю проблемы...
goldvst
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Вт янв 27, 2009 13:55

Сообщение Victor » Чт мар 19, 2009 2:46

goldvst писал(а):Интересно,а как Вы работаете в в Кубе?Вот например есть два ведущих вокала и около 10 бэк вокалов.Последние хотел бы обработать компрессором с одинаковыми параметрами...Но ведь не повесишь же их 10 штук???
Раньше я бы все их отправил на FX канал и не парился бы,но теперь,послушав как в Сонаре - Я даже задумался...
Подскажите,кто как делает в таких случаях...
Я наверно просто сам себе создаю проблемы...

Чтобы с одинаковыми, то Group track. На нём Insert нужный эффект, а все указанные трэки вместо мастера - на этот Group. А для компрессора я FX трэк не использую. Это в Кубе. И Сонар, и Кубэйс - обе программы одинаковые, попробуйте обе и со временем само собой выберется, что больше подходит.
Victor
Участник
Участник
 
Сообщения: 375
Зарегистрирован: Чт янв 11, 2007 2:40
Откуда: Украина, Чернигов

Сообщение goldvst » Вт мар 24, 2009 0:40

Спасибо!!!!!!!!!!!Все работает как надо!!!
goldvst
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Вт янв 27, 2009 13:55


Вернуться в Cubase / Nuendo



@Mail.ru

x

#{title}

#{text}